ALMA - The School of Italian Culinary Arts
Italienisches Kulinarisches Programm
Parma, Italien
DAUER
1 Years
SPRACHEN
Englisch
TEMPO
Vollzeit
BEWERBUNGSSCHLUSS
Request application deadline
FRÜHESTES STARTDATUM
30 Apr 2024
STUDIENGEBÜHREN
EUR 28 / per course *
STUDIENFORMAT
Auf dem Campus
* Es sind Stipendien verfügbar und werden auf alle Ausgaben ab 2024 ausgeweitet: 15 % 11 % 10 % Rabatt!
Einführung
The NEW Italian Culinary Program, organized in two educational units, is the perfect course if you are looking for a real full immersion in Italian food and a complete study experience to become a professional chef of Italian Cuisine.
The Italian Culinary Program is a long-term/one-year course: starting from the basics, it moves up to the advanced level and offers a full and professional Italian food&cuisine study experience.
Um ein „Liebe auf den ersten Blick“-Erlebnis in die italienische Küche zu bieten, können die Schüler an Schulungs- und Demonstrationsstunden teilnehmen sowie in Begleitung von ALMA-Lehrern durch Italien reisen und die bedeutendsten italienischen Gastronomiebetriebe, Lebensmittel- und Weinproduzenten sowie Lebensmittelmärkte besuchen.
Dies ist ein Masterkurs in italienischer Küche, der für internationale Studierende konzipiert wurde: eine Gelegenheit, die italienische Küche aus einer privilegierten Perspektive zu erleben, die fortschrittlichsten Techniken mit ALMA-Kochtrainern zu erlernen, während der Trainingsstunden mit hervorragenden Rohstoffen zu arbeiten und die größten italienischen Köche kennenzulernen sowie während der Exkursionen und Besuche bei Produzenten im gesamten italienischen Food Valley die typischen regionalen Produkte zu entdecken und zu probieren.
The Italian Culinary Program (Unit I and Unit II) is accredited by Region Emilia Romagna and issues certificates that are recognized all over Europe.
Karrierechancen
- Gourmet- und Sternerestaurants
- Hotel- und Restaurantketten
- Catering-Unternehmen
- Nahrungsmittelindustrie
Galerie
Lehrplan
Programmstruktur
Einheit I - Grundstufe
- 2 Monate Wohnphase bei ALMA + 1,5 Monate Praktikum in italienischen Restaurants
Das Programm beginnt mit den Grundlagen und kombiniert Unterricht in den Räumlichkeiten von ALMA mit Exkursionen in ganz Italien, um einen ersten Zugang zu italienischem Essen und kulinarischen Techniken zu erhalten. Es sind keine Vorkenntnisse in der Gastronomie erforderlich. Einheit I endet mit einer abschließenden Bewertung des Wegs jedes Schülers, um die erworbenen Fähigkeiten zu überprüfen.
Am Ende von Einheit I erhalten Sie das Teilnahmezertifikat „Grundlagen der italienischen Küche – Produkte & Techniken“ und das Fähigkeitszertifikat.
Einheit II - Fortgeschrittene Stufe
- 4 Monate Wohnphase bei ALMA + bis zu 4 Monate Praktikum in italienischen Restaurants.
Der Kurs soll internationalen Studenten nicht nur eine theoretische und praktische Ausbildung in fortgeschrittener italienischer Küche, sondern auch eine umfassende italienische Erfahrung vermitteln. Die Kombination aus italienischer Kochkultur, Sprache, Geschichte, Wein und Exkursionen zusammen mit einer professionellen Ausbildung in einem der besten italienischen Restaurants ist eine perfekte Möglichkeit, um zu lernen, wie man ein echter Profi in der italienischen Küche wird.
ALMA behält sich das Recht vor, Studenten je nach Vorerfahrung direkt in Unit II aufzunehmen: ein Lebenslauf und ein Motivationsschreiben sind erforderlich.
Abschluss
- Berufsdiplom „Profi der italienischen Küche – Fortgeschrittene Stufe“
- Bescheinigung über die Berufsqualifikation „Operatore alla Produzione Pasti – Level EQF 4“
Admissions
Studiengebühren für das Programm
Einrichtungen
Programmauslieferung
Normalerweise besuchen die Schüler den Unterricht an 3/4 Tagen pro Woche, 6-8 Stunden pro Tag – die Häufigkeit kann jedoch je nach Feiertagen und Schulschlusstagen leicht variieren.