Bachelor in Gastronomie
Gasma, Gastronomy & Culinary Management Campus
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Castellón de la Plana, Spanien
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
4 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
EUR 13.050 / per year
Bewerbungsschluss
01 Aug 2024
frühestes Startdatum
Sep 2024
Einführung
Bachelor in Gastronomie
Der Bachelor-Abschluss in Gastronomie zielt darauf ab, Fachleute auszubilden, die auf kulinarische Techniken spezialisiert sind, aber auch qualifiziert sind, ein gastronomisches Unternehmen zu führen und zu führen.
Ziel dieses Bachelor-Studiums ist es, Fachkräfte auszubilden, die auf kulinarische Techniken spezialisiert sind, aber auch qualifiziert sind, ein Restaurant auf der ganzen Welt zu leiten und zu führen.
Es geht nicht nur darum, die innovativsten und fortschrittlichsten Köche auszubilden, sondern auch um die beste Ausbildung in professionellem Management für die Gastronomie- und Cateringbranche. Aus diesem Grund ist dies der einzige offizielle Bachelor-Abschluss, der Haute Cuisine mit Management kombiniert und die wichtigsten Zutaten von Lebensmitteln mit den Techniken vermischt, um das profitabelste gastronomische Geschäft zu generieren. Denn große Köche sind heutzutage auch eine Marke, oder?
Ohne avantgardistische Ausstattung kann man keine avantgardistische Küche studieren. Deshalb findet der gesamte praktische Teil dieses Studiums am Gasma, Gastronomy & Culinary Management Campus statt.
Gasma liegt nur 5 Minuten von der CEU Cardenal Herrera University entfernt und die Einrichtungen werden von vielen als die besten für die Gastronomieausbildung in ganz Südeuropa angesehen. Tatsächlich finden bei Gasma Spezialisierungsprogramme für Profis auf der ganzen Welt statt und es ist nicht ungewöhnlich, in jeder anderen Kurswoche einen Koch mit zwei oder drei Michelin-Sternen zu treffen, der eine Meisterklasse unterrichtet.
Admissions
Stipendien und Finanzierung
Es stehen mehrere Stipendienoptionen zur Verfügung, bitte besuchen Sie die Website der Universität für weitere Informationen.
Lehrplan
Erstes Jahr: Aufbau Ihrer Wissensdatenbank
- Die Grundlagen der Gastronomie
- Geschichte und Soziologie des Essens
- Küchengeräte und -maschinen*
- Verbraucherpsychologie
- Spanische Sprache (außerschulisches Fach)
- Grundlagen der Wirtschaftskommunikation
- Produktions- und kulinarische Prozesse
- Spanische Sprache (außerschulisches Fach)
- Rohstoffe und Produkte in der Küche
- Marktwirtschaft und Gesellschaft
- Einführung in das Marketing
Zweites Jahr: Erwerb spezifischer Werkzeuge und Techniken
- Sprachen: Englisch für Fortgeschrittene
- Konditorei- und Brotherstellungstechniken und -produktion
- Spanische Sprache II
- Gastronomische Verwaltung und Management
- Lebensmittelchemie und Biochemie (in englischer Sprache)
- Managementsysteme in der kulinarischen Leistung
- Innovation und gastronomische Kreationen
- Mediterrane Gastronomie
- Angewandte Mikrobiologie
- Die Grundlagen des angewandten Rechts
- Weine und Weinherstellung
- Buchhaltung und Finanzanalyse
Drittes Jahr: Ihre Fähigkeiten anwenden und perfektionieren
- Weine und Weinkellermanagement
- Die Grundlagen der Ernährung und Diätetik
- Kulinarische Techniken von Avantgarde
- Geschäftsmodelle und IT in der Gastronomie
- Kostenkontrolle in der Gastronomie
- Event-Design und -Protokoll
- Tourismus- und Hotelmanagement
- Praktikum
Viertes Jahr: Weg zur Spezialisierung
Geschäftsführer. Innovation – Forschung in der Gastronomie
- F&E in Gastronomie und Lebensmittelindustrie
- Unternehmertum angewendet auf Gastronomie-Start-ups
- Großartige Köche und Gerichte der Haute Cuisine
- Lebensmittelzubereitung mit speziellen hochwertigen Produkten
- Effizienz- und Prozessmanagement
- Praktikum I
- Praktikum II
- Praktikum III
- TFG – Abschlussprojekt
Gastronomiebetrieb. Essen & Getränke
- F&E in Gastronomie und Lebensmittelindustrie
- Unternehmertum angewendet auf Gastronomie-Start-ups
- Strategisches Markenmanagement
- Lebensmittel- und Getränkeversorgungsmanagement
- Kauf und Identifizierung des Produkts
- Praktikum I
- Praktikum II
- Praktikum III
- TFG – Abschlussprojekt
TFG - Abschlussprojekt
Das Bachelor-Abschlussprojekt (TFG) besteht aus einer Erinnerungs- oder Originalstudie, die von jedem Studierenden durchgeführt wird. Die TFG integriert und entwickelt die im Bachelorstudium erworbenen Ausbildungen und Kompetenzen.
Sein Zweck besteht darin, die Studierenden darin zu schulen, relevante Daten zu suchen, zu verwalten, zu organisieren und zu interpretieren, um Urteile zu fällen, die eine Reflexion über wichtige Fragen sozialer, wissenschaftlicher, technologischer oder ethischer Natur beinhalten. Seine Fertigstellung erleichtert die Entwicklung von kritischem Denken, logischem und kreativem Urteilsvermögen. Das TFG wird von einer Lehrperson betreut, deren Abschluss zur Erlangung des Bachelor-Titels erforderlich ist.
Studiengebühren für das Programm
Karrierechancen
Die vielfältigen Karrieremöglichkeiten, die sich ihnen bieten, ermöglichen Absolventen der Gastronomie, ihren Beruf in verantwortungsvollen Positionen auszuüben, wie zum Beispiel:
- Koch
- Direktor für Lebensmittel und Getränke
- Gastronomieberater
- Manager für Veranstaltungen und gastronomische Aktivitäten
- Manager für Forschung und Innovation im Lebensmittelsektor
- Restaurant- und Cateringunternehmensleiter
- Beauftragter für Lebensmittelqualität und -sicherheit
- Kulinarische Betriebs- und Projektleiterin
Darüber hinaus können unsere Absolventen ihre beruflichen Fähigkeiten im Lehr- und Beratungsbereich anwenden, darunter:
- Kulinarische und gastronomische Manager, Berater oder Berater.
- Lehrkräfte in den Bereichen Gastronomie. Aufgrund des aktuellen Wachstums der Zentren, die der Lehre im Bereich Gastronomie gewidmet sind, besteht eine Nachfrage und eine starke Beschäftigungsmöglichkeit: Meisterkurse, Kursleitung, Praktikumsbetreuung usw
- Lehrbeauftragter in gastronomischen Ausbildungsstätten; Unterstützung von Lehrzentren durch Interventionen bei der Lösung von Problemen und Überwindung von Schwierigkeiten in der gastronomischen Ausbildung.