Doppelmaster in Lebensmitteltechnologie
Wroclaw University of Environmental and Life Sciences
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Wroclaw, Polen
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
3 Semester
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
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Bewerbungsschluss
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frühestes Startdatum
Mar 2024
Einführung
Doppelmaster in Lebensmitteltechnologie
Das neue Programm der Universität für Umwelt- und Biowissenschaften Wrocław ist ein Doppeldiplom in Lebensmitteltechnologie in englischer Sprache in Kooperation mit einem Partner aus Spanien, der Universität Miguel Hernandez von Elche. Die Studierenden verbringen einen Teil des Studiums in Spanien und einen Teil in Polen, sie haben die Möglichkeit, ihre Masterarbeiten unter der Anleitung von Dozenten beider Universitäten zu schreiben und erhalten am Ende zwei Diplome.
Eher akademisch orientierte Studierende werden es zu schätzen wissen, dass das neue Doppeldiplomprogramm aus einer langjährigen Partnerschaft beider Universitäten in Forschung und Doktorandenausbildung hervorgeht, die einzigartige Möglichkeiten zur wissenschaftlichen Weiterentwicklung bietet, wie zum Beispiel die International Doctoral School der Universität Wroclaw der Umwelt- und Biowissenschaften.
Admissions
Lehrplan
Was dieses Programm einzigartig macht, ist die Betonung von Innovation und Tradition – zwei gleichermaßen wichtige Aspekte der Ernährung. Sie erfahren alles über Produktion, Sicherheit und Qualitätskontrolle sowie Zertifizierung von Lebensmitteln, einschließlich Innovationen in der Fleisch-, Milch-, Fisch- und pflanzlichen Lebensmittelproduktion. Außerdem erfahren Sie mehr über Neutraceuticals, Functional Food Ingredients und Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie, zum Beispiel innovative Verpackungen und Alternativen zu traditionellen tierischen Produkten. Was den traditionellen Aspekt betrifft, haben Sie während Ihrer Zeit an jeder Universität die Möglichkeit, mehr über die regionale Küche und die landesspezifischen Technologien zu erfahren. Während Ihres Aufenthalts in Polen lernen Sie mehr über traditionelle polnische Speisen und Techniken, und das zweite Semester, das Sie an der Universidad Miguel Hernández de Elche in Orihuela verbringen, wird Ihnen mehr über die regionalen valencianischen Technologien und Produkte wie exotisches Obst und Gemüse, Weine, Käse, Meeresfrüchte, Snacks und Süßwaren. Neben rein wissenschaftlichen Fragestellungen lernen Sie auch die Geheimnisse des Lebensmittelmarketings und der Marktbewertung kennen, um Verbraucherbedürfnisse zu erkennen und Ihre Produkte wirkungsvoll zu bewerben. Sie lernen auch, wie Sie Ihre akademische Karriere aufbauen, Mittel für Ihre Forschung sammeln und Ihre Ergebnisse in wissenschaftlichen Zeitschriften veröffentlichen können.
Semester 1 (UPWr)
Biotechnologie pflanzlicher Produkte, Formen des geistigen und gewerblichen Eigentums, Diplomseminar und Labor
2. Semester (UMH)
Biotechnologische Fortschritte in der Lebensmittelproduktion, Lebensmittelhygiene, Innovation in der Fleisch-, Milch-, Fisch- und pflanzlichen Lebensmittelproduktion, sensorische Analyse als Werkzeug für Lebensmittelinnovation, Management und Finanzierung von Forschung, Planung und Erstellung wissenschaftlicher Arbeiten, Forschung in Qualität und Sicherheit von tierischen Produkten, Masterarbeit.
3. Semester (UPWr)
Aromaprofil in Lebensmitteln und seine Beziehung zu Qualität, Antioxidantien, Nutrazeutika und funktionellen Lebensmittelzutaten, innovative Verpackung, fortschrittliche Methoden in Lebensmittelqualität und -sicherheit, fortschrittliches Tierwohl, biologische Nachhaltigkeit und Bewertung von Nebenprodukten der Lebensmittelindustrie, Marktforschung und Anweisungen des Agro-Food-Marketings, Masterarbeit.
Programmergebnis
- Master of Science Doppelabschluss in Lebensmitteltechnologie
Studiengebühren für das Programm
Karrierechancen
Die Absolventinnen und Absolventen des Programms qualifizieren sich für den Beruf als Lebensmitteltechnologe, Produktentwicklungswissenschaftler, Qualitätsmanager, Laborant, Produktions- und Verpackungsleiter und mehr.