Bachelor Lebensmitteltechnologie (BSc)
Van Hall Larenstein, University of Applied Sciences
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Velp, Niederlande
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
4 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
EUR 9.345 / per year
Bewerbungsschluss
Infos anfordern
frühestes Startdatum
Infos anfordern
Einführung
Kreieren und innovieren Sie in der Welt der Lebensmittel, des Marketings und der Technologie
Bist du ein kreativer, technisch versierter Feinschmecker? Lebensmitteltechnologie kombiniert Kurse im Labor zu Chemie und Mikrobiologie mit betriebswirtschaftlichen Kursen wie Marketing und Strategie. Werden Sie Lebensmittelbetrug aufspüren? Oder Entwickler werden und gesunde und innovative Produkte entwickeln? Die internationale Lebensmittelindustrie boomt und die Nachfrage nach Fachkräften für Lebensmitteltechnik ist groß.
Egal, ob Sie sich selbst als Feinschmecker bezeichnen oder zu globalen Ernährungsproblemen beitragen möchten, mit diesem innovativen englischsprachigen Programm finden Sie immer Ihren Weg. Fast täglich finden Sie im Supermarkt Produkte, die noch gesünder, schmackhafter und innovativer sind. Entwicklungen folgen schlagartig aufeinander und die Nachfrage nach Abwechslung wächst weiter. Mit dieser riesigen Produktpalette und dem steigenden Wunsch der Verbraucher nach Abwechslung wächst der Bedarf an Lebensmitteltechnologen rasant.
Sie lernen, das Verbraucherverhalten und die Gesundheits-, Sicherheits- und Geschmacksanforderungen der Verbraucher zu analysieren. Fächer wie Marketing und Betriebswirtschaftslehre unterstützen Sie dabei. Außerdem erwerben Sie Kenntnisse über Produktprozesse und -eigenschaften sowie über die Auswirkungen von Lebensmitteln auf den menschlichen Körper. Du studierst die chemische, mikrobiologische und chemische Zusammensetzung von Lebensmitteln und tauchst gleichzeitig in die faszinierende Welt der Ernährung, des Geschmacks, der Trends, des Handels und der Gesundheit ein. Vom ersten Tag an wenden Sie Ihr Wissen in unseren Laboren und in der gemeinsamen Projektarbeit mit Ihren Kommilitonen in der Praxis an.
Galerie
Admissions
Stipendien und Finanzierung
Es stehen mehrere Stipendienoptionen zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Website.
Lehrplan
In den ersten zwei Jahren des Studiums lernen Sie die verschiedenen Aspekte der Nahrungs- und Genussmittelindustrie und des menschlichen Körpers kennen. Sie entwickeln grundlegende Fähigkeiten für Teamarbeit, Unternehmertum sowie Präsentationsfähigkeiten. Du arbeitest im Technikum und im Labor.
In der zweiten Hälfte des Studiums haben Sie die Möglichkeit, sich zu spezialisieren und Ihr Wissen auf Themen zu erweitern, die Sie besonders ansprechen.
Die Kurse beinhalten:
- Lebensmittel
- Lebensmittelanalyse
- Lebensmittelsicherheit Gesundheit
- Sensorische Forschung
- Verfahrenstechnik
- Qualitätsmanagement
- Unternehmensführung
- Nachhaltiges Unternehmertum
- Inhaltsstoffe
In jedes unserer Programme sind zwei Auslandspraktika integriert, um bereits vor dem Abschluss wertvolle internationale Arbeitserfahrung zu sammeln. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, ein Auslandssemester zu absolvieren, da wir Teil des Erasmus-Austauschprogramms sind.
Programmergebnis
- Degree: Bachelor
- Mit dem erfolgreichen Abschluss des Studiums Lebensmitteltechnologie erlangen Sie den Abschluss Bachelor of Science (BSc).
Studiengebühren für das Programm
Karrierechancen
In der Lebensmittelbranche mangelt es nicht an Möglichkeiten. Bei so vielen internationalen Lebensmittelherstellern gibt es viele Arbeitsplätze für Menschen, deren Marketing- und Technologiekenntnisse die breite Palette der Spezialitäten der Branche abdecken.
Unsere Absolventen qualifizieren sich für Positionen als Produktentwickler, Projektmanager, Kaufmännische Technologen und Kundendienstleiter. Sie können auch in der Verarbeitung und Technologie arbeiten, Produktions- oder Qualitätsmanager werden oder sogar bei der Behörde für Lebensmittel- und Verbraucherproduktsicherheit arbeiten.