BDiätetik
University of Pretoria - Faculty of Health Sciences
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Pretoria, Südafrika
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
4 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
Infos anfordern
Bewerbungsschluss
Infos anfordern
frühestes Startdatum
Infos anfordern
Einführung
BDiätetik
Das Studium erstreckt sich über vier Studienjahre, in denen die Studierenden eine praktische Ausbildung zum/zur studentischen Ernährungsberater/in an einer oder mehreren von der Universität dafür zugelassenen Einrichtungen absolvieren.
Nach der Zulassung zum ersten Studienjahr muss sich jeder Student der Diätetik beim Health Professions Council of South Africa als Student der Diätetik anmelden.
Nach dem ersten Semester des dritten Studienjahres und vor Beginn des Studiums ist eine mindestens vierwöchige einschlägige Wahlpflichtausbildung (Kennziffer DTT 380) unter Anleitung eines Ernährungsberaters an einer hierfür von der Universität zugelassenen Einrichtung zu absolvieren das vierte Studienjahr.
Hinweis: Studierende, die sich vor 2105 für den Studiengang BDiätetik eingeschrieben haben, absolvieren das Studium nach altem Studienplan. Studierende, die 2020 den Status des dritten Jahres haben, werden jedoch auf den neuen Lehrplan übertragen.
Admissions
Stipendien und Finanzierung
Es stehen mehrere Stipendienoptionen zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie auf der Website der Universität.
Lehrplan
Lehrplan Jahr 1
Grundlegende Module
- Akademisches Informationsmanagement
- Akademisches Informationsmanagement
- Allgemeine Chemie
- Allgemeine Chemie
- Akademisches Englisch für Gesundheitswissenschaften (BNurs, BDietetics, BOH, BOT, BRad und BPhysT)
- Akademisches Englisch für Gesundheitswissenschaften
- Molekular- und Zellbiologie
- Akademische Ausrichtung
Kern Module
- Diätetischer Beruf
- Kulturelle Essgewohnheiten
- Physiologie
- Physiologie
- Integrierte Führung im Gesundheitswesen
- Jahr 2
Grundlegende Module
- Einführung in Proteine und Enzyme
- Kohlenhydratstoffwechsel
- Einführung in die Biochemie
- Physiologie
- Physiologie
Kern Module
- Ernährungserziehung
- Menschliche Ernährung
- Menschliche Ernährung
- Integrierte Führung im Gesundheitswesen
- Grundlegende Lebensmittelzubereitung und Techniken der Lebensmittelzubereitung
- Lebensmittel und Zubereitung
Jahr 3
Grundlegende Module
- Pharmakologie
Kern Module
- Gemeinschaftliche Ernährung
- Ernährungsberatung
- Klinik- und Diskussionsklasse
- Integrierte Führung im Gesundheitswesen
- Medizinische Ernährungstherapie
- Medizinische Ernährungstherapie
- Ernährungsbewertung
- Forschungsmethodik für Gesundheitswissenschaften
- Gastronomiemanagement
- Nahrungsmittelproduktion im großen Maßstab
Jahr 4
- Gemeinschaftliche Ernährung
- Praktikumsausbildung in Gemeinschaftsernährung
- Diätetischer Beruf
- Integration in die Diätetik
- Praktikum im Bereich Food Service System Management
- Fortgeschrittene menschliche Ernährung
- Medizinische Ernährungstherapie
- Praktikumsausbildung in medizinischer Ernährungstherapie
- Forschung in den Gesundheitswissenschaften
Programmergebnis
Credits insgesamt: 548