MSc in Lebensmitteltechnik
Politecnico di Milano
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Milan, Italien
Sprachen
Englisch
Studienformat
Vermischt, Auf dem Campus
Dauer
2 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
EUR 3.898 / per year *
Bewerbungsschluss
Infos anfordern
frühestes Startdatum
Sep 2024
* Die Studiengebühren für Nicht-EWR-Studierende entsprechen automatisch dem vollen Beitrag von 3898,20 €. Die Studiengebühren für EWR-Studierende liegen zwischen 895,20 € und 3898,20 € pro Jahr.
Einführung
Teilnahmeberechtigung
Ein Bachelor-Abschluss in einer wissenschaftlichen oder technischen Disziplin (Wirtschaftsingenieurwesen). Ein Komitee bewertet von Fall zu Fall Studierende mit unterschiedlichem Hintergrund.
Fächer
Obligatorische Kurse
Prinzip der Lebensmittelherstellung; Trends in der Lebensmittelindustrie Labor; Verpackungsmaterialien für Lebensmittel; Verfahren und Anlagen der Lebensmittelindustrie; Qualitätstechnik; Logistik-Management; Kosten- und Betriebsmanagement im verarbeitenden Gewerbe; Lebensmittelsicherheit und Mikrobiologie; Zukunftsperspektiven der Lebensmittelversorgungskette
Weitere Kurse
Prozessanlage; Formulierungstechnologie; Industrielle Ökoeffizienz; Nachhaltige Energie in der Lebensmittelindustrie; Entsorgung und Behandlung fester Abfälle; Wasser- und Abwassertechnik; Produkte aus nachwachsenden Rohstoffen; Prinzipien fortgeschrittener Trennungen; Sicherheitstechniken (Industrie und Umwelt)
Abschlussarbeit
Mission und Ziele
Food Engineering zielt darauf ab, eine neue Kultur der Lebensmittelindustrie zu entwickeln und Masterstudenten auszubilden, die in der Lage sind, Probleme zu lösen und die Wertschöpfungskette der Lebensmittel- und Getränkeindustrie zu erneuern. Lebensmittelingenieure erwerben starke Fähigkeiten in:
- Die chemisch-physikalischen und ernährungsphysikalischen Eigenschaften von Lebensmitteln und Getränken sowie die damit verbundene Produkt- und Verfahrenstechnik
- Analyse und Management der gesamten Lieferkette der modernen Lebensmittel- und Getränkeindustrie.
- Der Kontext und die sozialen, wirtschaftlichen und ökologischen Auswirkungen von Produktionsmethoden, Regulierungspolitik und Nachhaltigkeit
Das Programm ist interdisziplinär und konzentriert sich auf die industriellen Lebensmitteltransformationstechnologien sowie auf die Analyse und Modellierung der sozialen, wirtschaftlichen und ökologischen Auswirkungen der Produktion von der Farm bis zur Gabelung.
Die Lebensmitteltechnik konzentriert sich auf die Verarbeitung, Produktion und Konservierung von Lebensmitteln und Getränken. das Design von Lebensmitteln und Produktionsanlagen unterstützen; Es kümmert sich um das Qualitätsmanagement, die Zertifizierung und die Lebensmittelsicherheit. Es gestaltet nachhaltige Prozesse unter Berücksichtigung der Produktlebensdauer und der Reduzierung des Energieverbrauchs in Verbindung mit Produktion und Logistik.
Ziel ist es, kulturell und fachlich hochqualifizierte Techniker vorzubereiten, die in der Lage sind, Forschungs- und Designtätigkeiten entlang der gesamten Wertschöpfungskette der auf nationaler und internationaler Ebene tätigen Lebensmittel- und Getränkebranche durchzuführen und zu verwalten.
Berufschancen
Der Absolvent der Lebensmitteltechnik wird den Anforderungen der modernen Lebensmittel- und Getränkeindustrie gerecht, die sich auf Folgendes beziehen:
- Prozess- und Produktmanagement und -entwicklung (Lebensmittel und Getränke)
- Unterstützung bei der Auslegung von Anlagen und Produktionsanlagen, Service- und Logistikeinrichtungen
- Management von technologischen Dienstleistungen und Anlagen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie entlang der gesamten Wertschöpfungskette
- Wartung und Optimierung von Anlagen und Prozessen
Berufliche Möglichkeiten:
- Lebensmittel- und Getränkeindustrie (Produktion, Verarbeitung, Verpackung, Vertrieb und Marketing)
- Ingenieurunternehmen im Lebensmittel- und Getränkebereich
- Technische Strukturen der öffentlichen Verwaltung
- Beratungsunternehmen, auch in Bezug auf Sicherheits- und Nachhaltigkeitsthemen entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Lebensmittelindustrie
Anwendung
Die Bewerbung für ein Laurea Magistrale-Programm (entspricht einem MSc-Abschluss) erfordert nur wenige Schritte:
- Registrieren Sie Ihre persönlichen Daten
- Online bewerben
- Senden Sie den Antragsbeleg und die Originalprotokolle in gedruckter Form an unser International Admissions Office
Sie können sich für zwei Master-Studiengänge gleichzeitig bewerben (1. und 2. Wahl); Wenn Sie zu beiden zugelassen sind, werden Sie gebeten, das von Ihnen bevorzugte Studienprogramm zu akzeptieren. Bewerber für Architektur und Design erhalten nur dann eine Bewertung ihrer zweiten Wahl, wenn sie nicht zu ihrer ersten Wahl zugelassen werden. Wählen Sie daher bitte Ihr bevorzugtes Programm als erste Wahl.Um den Evaluierungsprozess zu starten, müssen Sie alle erforderlichen Dokumente hochladen und sicherstellen, dass Ihre ursprünglichen Studiennachweise innerhalb der angegebenen Frist beim International Admission Office eingehen. Unvollständige Bewerbungen (dh fehlende / nicht gültige Dokumente, egal ob online / per Post) werden automatisch abgelehnt. Das International Admissions Office prüft Ihren Antrag nur, wenn Ihre Transkripte fristgerecht bei Ihnen eingehen und Ihr Online-Antrag vollständig ist.
Gebühren
Nach der Zulassung werden Sie zur Bestätigung Ihrer Annahme aufgefordert, eine Verwaltungsgebühr in Höhe von 172,20 € zu zahlen, entweder per Kreditkarte oder per Banküberweisung. Die Verwaltungsgebühr wird von der zweiten Rate abgezogen und im Falle eines Rücktritts nicht erstattet.
Die Studiengebühren für jedes Studienjahr sind in zwei Raten aufgeteilt. Die erste Rate muss bei der Anmeldung bezahlt werden, die zweite innerhalb der Fristen. Der fällige Betrag muss vollständig bezahlt sein und kann nicht in weitere Raten aufgeteilt werden.
Studiengebühren für EWR-Studenten
- Die Studiengebühren für EWR-Studenten liegen zwischen 895,20 € und 3898,20 € pro Jahr.
- Die erste Rate entspricht 895,20 €.
- Die zweite Rate ist variabel. Es wird auf der Grundlage des Familieneinkommens berechnet: Die Studierenden werden gemäß der ISEE-Erklärung in verschiedene Einkommensklassen eingeteilt.
- Die zweite Rate basiert auch auf der Anzahl der im Studienplan enthaltenen Leistungspunkte (CFU / ECTS).
- Studierende, die im 1. Semester zugelassen sind, haben in der Regel einen jährlichen Studienplan zwischen 46 und 73 KBE, was 100% der fälligen Studiengebühren entspricht.
- Die im 2. Semester zugelassenen Studierenden haben in der Regel einen jährlichen Standardstudienplan von etwa 30 KBE, was 50% der fälligen Studiengebühren entspricht.
Studiengebühren für Studierende außerhalb des EWR
- Die Studiengebühren für Nicht-EWR-Studierende entsprechen automatisch dem vollen Beitrag von 3898,20 €.
- Die erste Rate entspricht 895,20 €.
- Die zweite Rate entspricht 3003 €. Die Summe kann entsprechend der im Studienplan enthaltenen Anzahl von Leistungspunkten (CFU / ECTS) angepasst werden.
- Studierende, die im 1. Semester zugelassen sind, haben in der Regel einen jährlichen Studienplan zwischen 46 und 74 KBE, was 100% der fälligen Studiengebühren entspricht (3003 €).
- Die im 2. Semester zugelassenen Studierenden haben in der Regel einen jährlichen Standardstudienplan von 30 bis 32 KBE, was 50% der fälligen Studiengebühren entspricht (1501,50 €).
Admissions
Lehrplan
Fächer
Pflichtkurse
Prinzip der Lebensmittelherstellung; Trends im Lebensmittelindustrielabor; Verpackungsmaterialien für Lebensmittel; Prozesse und Anlagen der Lebensmittelindustrie; Qualitäts-Engineering; Logistik-Management; Kosten- und Betriebsmanagement in der Fertigungsindustrie; Lebensmittelsicherheit und Mikrobiologie; Zukunftsperspektiven der Lebensmittel-Lieferkette
Weitere Kurse
Prozessanlage; Formulierungstechnologie; Industrielle Ökoeffizienz; Nachhaltige Energie in der Lebensmittelindustrie; Abfallmanagement und -behandlung; Wasser- und Abwasserbehandlungstechnik; Produkte aus erneuerbaren Ressourcen; Prinzipien fortgeschrittener Trennungen; Techniken für die Sicherheit (Industrie und Umwelt)
Abschlussarbeit
Ranglisten
QS-Ranking 2023 (Juni 2022)
- 1. in Italien
- 139. der Welt
Karrierechancen
Der Absolvent in Lebensmitteltechnik wird den Anforderungen der modernen Lebensmittel- und Getränkeindustrie gerecht, in Bezug auf:
- Prozess- und Produktmanagement und -entwicklung (Lebensmittel und Getränke).
- Unterstützung bei der Auslegung von Anlagen und Produktionsanlagen, Service- und Logistikeinrichtungen.
- Management von technologischen Dienstleistungen und Anlagen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie entlang der gesamten Wertschöpfungskette.
- Wartung und Optimierung von Anlagen und Prozessen.
Berufliche Möglichkeiten:
- Lebensmittel- und Getränkeindustrie (Produktion, Verarbeitung, Verpackung, Vertrieb und Marketing).
- Engineering-Unternehmen, die in der Lebensmittel- und Getränkebranche tätig sind.
- Technische Strukturen der öffentlichen Verwaltung.
- Beratungsunternehmen, auch in Sicherheits- und Nachhaltigkeitsfragen entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Lebensmittelindustrie.