Bachelor in Food Science and Technology
Kaunas University of Technology
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Kaunas, Litauen
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
4 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
EUR 3.836 / per year
Bewerbungsschluss
Infos anfordern
frühestes Startdatum
Sep 2024
Einführung
Die Menschen täglich mit hochwertigen, sicheren und gesunden Lebensmitteln zu versorgen, ist eine der wichtigsten globalen Herausforderungen, vor denen Lebensmittelwissenschaftler und -technologen heute stehen.
Why @KTU?
Durch das Bachelorstudium Lebensmittelwissenschaft und -technologie an der KTU erwerben Sie die interdisziplinären Kompetenzen und Fähigkeiten, die ein zukünftiger Lebensmitteltechnologe in den Bereichen Lebensmittelchemie, Mikrobiologie, Ernährung, Technologie und Ingenieurwesen benötigt. Darüber hinaus integrieren Sie Fachwissen mit den Grundlagen des Unternehmertums und der Wirtschaft.
Dies ist einer der wenigen Bachelorstudiengänge in Litauen im Bereich Lebensmitteltechnologie und der einzige, der mit dem internationalen Qualitätssiegel EQAS-Food Label ausgezeichnet wurde. KTU ist die einzige Universität im Baltikum, die Studiengänge auf internationalem Niveau anbietet, die mit diesem Qualitätssiegel akkreditiert sind.
- Zugang zu den Laboren für Lebensmitteltechnologie, die mit technologischen Pilotanlagen ausgestattet sind, mit denen verschiedene technologische Prozesse modelliert und durchgeführt werden können
- Die Studierenden erwerben praktische Fähigkeiten, indem sie mit erfahrenen Lebensmitteltechnologen zusammenarbeiten und an der Lösung realer Probleme beteiligt sind.
- Die Absolventen dieses Programms werden von den Arbeitgebern für ihre einzigartige Kombination aus Fähigkeiten und Wissen in Lebensmitteltechnologien, Lebensmitteltechnik, Lebensmittelchemie und Mikrobiologie geschätzt.
What will you study?
- Nährstoffe: Aufbau, Eigenschaften, Funktionen in Lebensmitteln, Funktionen im menschlichen Organismus, Analysemethoden
- Mikroorganismen: Struktur, Eigenschaften, Vorkommen in Lebensmitteln, biochemische Prozesse
- Technologien: Design, Organisation, Produktion, Gewährleistung von Sicherheit und Qualität, Lebensmittelzusatzstoffe
- Engineering: Anlagen, Prozesse, Systeme
Admissions
Stipendien und Finanzierung
Alle internationalen Studierenden werden automatisch zu Kandidaten für das Stipendium für internationale Studierende , das für Bachelor- oder Masterstudenten im ersten Jahr mit starken akademischen Leistungen und Motivation vergeben wird.
Einwohner von EU- Ländern und Weltbürger litauischer Herkunft können sich für staatlich finanzierte Studienplätze bewerben . Dies bedeutet, dass alle Bewerber, die in eine der oben genannten Kategorien fallen, am Wettbewerb der allgemeinen Zulassung um staatlich finanzierte Studienplätze teilnehmen und je nach Zulassungspunktzahl die Möglichkeit erhalten, kostenlos zu studieren.
Programmergebnis
Auszeichnungen: BSc (Bachelor of Technological Sciences)
Credits: 240 ECTS
Studiengebühren für das Programm
Karrierechancen
Die Absolventen finden leicht Jobs in Lebensmittelunternehmen
Die Lebensmittelindustrie ist einer der wichtigsten und größten Wirtschaftszweige in Litauen. Die Arbeitgeber schätzen die Absolventen dieses Programms aufgrund ihrer Kenntnisse in Lebensmitteltechnologien, Lebensmitteltechnik, Lebensmittelchemie und Mikrobiologie sowie ihrer praktischen Fähigkeiten. Die Mehrheit der potenziellen Arbeitgeber sind selbst Absolventen dieses Programms.