Bachelor in Internationalem Culinary Arts Management
Institut Lyfe (formerly Institut Paul Bocuse)
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Écully, Frankreich
Sprachen
Infos anfordern
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
3 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
Infos anfordern
Bewerbungsschluss
Infos anfordern
frühestes Startdatum
Infos anfordern
Einführung
Bachelor in International Culinary Arts Management
Du bist leidenschaftlich, kreativ und akribisch? Mögen Sie Ihre einzigartige Identität zum Ausdruck bringen?
Mit dem Bachelor in International Culinary Arts Management werden Sie zu einem erfahrenen, verantwortungsbewussten und fürsorglichen Manager der Zukunft, der an der Spitze der neuesten kulinarischen Trends steht und ein Gespür für nachhaltige Entwicklung und Ernährung hat. Während der gesamten Dauer Ihres Kurses unterstützen wir Sie beim Erwerb der technischen, betrieblichen, betriebswirtschaftlichen und unternehmerischen Fähigkeiten, die es Ihnen ermöglichen, sich der Zukunft zu stellen und ein engagierter globaler Botschafter der französischen Gastronomie und der französischen Lebenskunst zu werden.
Der Kurs ist auch mit einem 100 % englischsprachigen Kurs verfügbar
Galerie
Admissions
Stipendien und Finanzierung
Gleichberechtigung und Exzellenzstipendien werden von der Stiftung Institut Lyfe an französische und internationale Studierende vergeben, die zum ersten Jahr eines Bachelor-Abschlusses zugelassen werden, um einen Teil der Studiengebühren zu finanzieren.
Diese können jedes Jahr auf der Grundlage akademischer und Anwesenheitskriterien verlängert werden und können mit Crous-Stipendien kombiniert werden.
Lehrplan
Kursmerkmale:
JAHR 1:
- Module zu grundlegenden Messerkenntnissen, Kochen und Saucen (Ecole de la Sauce in Zusammenarbeit mit Chefkoch Yannick Alléno)
- Markt- und Kundenkenntnisse
- Zeichnungen und Skizzen
JAHR 2:
- Team Management
- Kostenkontrolle und Menüentwicklung
- Planspiel
JAHR 3 – Wählen Sie eine Spezialisierung:
- Gourmetküche
- Bistronomische Küche
- Küche und Kultur Japans (nur französischer Titel)
- Ernährung und Wellness vom Institut Michel Guérard*** (nur französischer Titel)
Programmergebnis
Nach Abschluss dieses Kurses erhalten Sie einen Bachelor in International Culinary Arts Management, der vom Ministerium für Hochschulbildung, Innovation und Industrie registriert und anerkannt ist.
Studiengebühren für das Programm
Karrierechancen
Vielleicht ist Ihr Traumberuf
- Chefkoch
- Catering-Koch
- Airline, Railway oder Maritime Catering Manager
- Privatkoch
- Kulinarischer Unternehmer
Oder auch…
- Kulinarischer Produktionsberater
- Aus- und Weiterbildungsberater
- Verkaufsleiter oder Handelsvertreter für Catering-Ausstattung
- Einkaufsleiter Kulinarik …