alert Diese Seite ist eine übersetzte Version von educations.com
Zeigen Educations.com als: Handy

Bachelor of Food Technology (BSc)

VHL University of Applied Sciences
4 Jahre
Vollzeit
Bachelorstudium
Scholarships available
On campus
Velp
Englisch
Contact provider for next start date
Virtual open day
11.11.2021

Beschreibung Bachelor of Food Technology (BSc)

Studieren Sie Lebensmitteltechnologie

Entwicklung der Welt der Lebensmittel, des Marketings und der Technologie

Könnte Kaugummi mit Schokoladengeschmack, gesunden Chips oder zuckerfreien Keksen eine Ihrer Ideen sein? Halten Sie es für wichtig, dass Lebensmittel sicher und von hoher Qualität sind? Dann ist dies das ideale Bildungsprogramm für Sie! Verwenden Sie Ihre Ideen und melden Sie sich für das Food Technology-Programm an. Wir bilden Sie zum Qualitätsmanager, Berater oder Schöpfer des neuesten und erfolgreichsten Lebensmittelprodukts der Zukunft aus! Sie kombinieren Technologie, Produktentwicklung und Marketing. Darüber hinaus kommunizieren Sie mit Kunden, Lieferanten und Supermärkten. Sie werden aus Sicht des Verbrauchers in Bezug auf Gesundheit, Sicherheit, Marketing, Produkt und Qualität denken. Eine fantastische Herausforderung für Feinschmecker mit einer technologischen und kreativen Denkweise, die sich auf die Anforderungen von Verbrauchern und Produzenten konzentriert.

Durch das Studium der Lebensmitteltechnologie lernen Sie, wie Sie Lebensmittel mit Themen wie Chemie und Mikrobiologie analysieren, dieses Wissen in innovativen Lösungen anwenden und an Verbraucher verkaufen. Schauen Sie doch mal vorbei, um zu sehen, was wir sonst noch im Food Technology-Programm machen!

Sie können sich spezialisieren auf:

  • Management von Lebensmittelinnovationen
  • Lebensmittelsicherheit und Gesundheit

Management von Lebensmittelinnovationen

Gießen Sie etwas Orangensaft in eine Schüssel Milch und lassen Sie sie etwa eine Stunde lang ruhen. Es wird gerinnen. Es wird nicht sehr appetitlich aussehen und niemand wird es kaufen wollen. Aber heutzutage kann man in den Läden ein Getränk kaufen, das genau aus diesen Zutaten besteht. Es gerinnt nicht und ist ein großer kommerzieller Erfolg. Es besteht eine enorme Nachfrage nach neuen, manchmal unwahrscheinlichen Produkten. Um sie alle zusammenzufügen, sind verschiedene Fähigkeiten erforderlich - in den Bereichen Lebensmitteltechnologie, Management und Marketing. Dies erklärt, warum „Nutrition Plus“ im Mittelpunkt von Van Hall Larensteins Programm steht, das sich auf Lebensmittelinnovationen konzentriert. Verbraucher wollen immer mehr Abwechslung. Zum Glück wächst das technische Potenzial zur Befriedigung ihrer Wünsche schnell. Während unser Programm zunächst den Verbraucher betrachtet, wird dann alles andere betrachtet: nicht nur der Markt und das Produkt, sondern auch Qualitäts-, Management- und Betriebsprobleme. Aber zu keinem Zeitpunkt wird der Grund für dieses Geschäft vergessen: die zufriedenen Äußerungen Ihrer Kunden, wenn sie Ihr Produkt genossen haben.

Lebensmittelsicherheit und Gesundheit

Die Lebensmittelindustrie befindet sich in ständiger Entwicklung: Neue Produkte und Produktionsverfahren gehen Hand in Hand mit den ständig wachsenden Risiken und Gefahren der modernen Welt. Um die öffentliche Gesundheit zu verbessern, müssen Lebensmittelproduktionsunternehmen die von den Behörden für Lebensmittelsicherheit auferlegten Gesetze und Vorschriften einhalten. Für den Endverbraucher betrifft die Lebensmittelsicherheit sowohl kurzfristige Krankheiten wie Lebensmittelvergiftungen als auch langfristige, die lebensbedrohliche Erkrankungen wie Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen sein können.

Die Überschneidung all dieser Faktoren erfordert spezialisierte Fachkräfte auf dem Gebiet der Lebensmittelsicherheit, -qualität und -gesundheit. Sie werden ihr Verständnis und Wissen über wichtige Qualitäts- und Sicherheitsaspekte entwickeln und einen Einblick in die immer komplexer werdende Beziehung zwischen Ernährung und Gesundheit erhalten. Wenn Sie sich auf Lebensmittelsicherheit und Gesundheit spezialisieren, werden Sie aufgefordert, Ihre sozialen, politischen und ethischen Fähigkeiten in vollem Umfang zu entwickeln, und Sie erwerben gleichzeitig die Grundkenntnisse in Mikrobiologie und Technologie, die Ihnen helfen, auf diesem Gebiet erfolgreich zu sein.

Inhaltsprogramm

Sie absolvieren objektivspezifische Kurse, absolvieren praktische Phasen und bereiten eine spannende Abschlussaufgabe vor. Das Programm ist kompetenzbasiert: Jedes theoretische Fach unterstützt Arbeitsgruppensituationen, in denen die Schüler praktische Probleme angehen und praktikable Lösungen suchen. Dies bedeutet, dass Sie vom ersten Tag an aktiv sind und lernen, unabhängig zu arbeiten, wenn Sie mit anderen zusammenarbeiten. Das Programm gipfelt in Praktika und einem in einem internationalen Umfeld durchgeführten Diplomarbeitsprojekt.

Karrierechancen

Mögliche Berufe

  • Produkt Entwickler
  • Qualitätsmanager
  • Marketing- / Vertriebsleiter
  • Berater für Gesundheit und Sicherheit von Lebensmitteln
  • Sensorischer (Geschmacks-) Forscher

Die Welt liegt Ihnen zu Füßen, wenn Sie ein Doktorand in Lebensmitteltechnologie sind. Sie können nach Ihrem Studium auf dem nationalen und internationalen Markt arbeiten.

Für weitere Informationen über Bachelor of Food Technology (BSc), bitte füllen sie eine Informationsanfrage aus und die Schule wird Sie mit weiteren Informationen kontaktieren.

Zulassungsvoraussetzungen

HAVO-äquivalentes Sekundarschuldiplom
Eine der allgemeinen Zulassungsvoraussetzungen für alle unsere 4-jährigen Bachelor-Studiengänge ist ein Sekundarschuldiplom, das dem niederländischen HAVO-Diplom entspricht. Beispiele für gleichwertige Niveaus sind das International Baccalaureate Diploma oder A-Levels. Ihr Diplom wird bewertet, nachdem VHL Ihre vollständige Bewerbung erhalten hat.

Es wird dringend empfohlen, dass sowohl Chemie als auch Mathematik bis zum Ende der Sekundarstufe abgedeckt sind. Dies ist jedoch keine obligatorische Zulassungsvoraussetzung. Das heißt, wenn Ihr Diplom keine Abschlussprüfung in Chemie und Mathematik hat, können Sie das fehlende Wissen mit bestimmten Modulen, die im Programm enthalten sind, nachholen. Sie müssen diese Module im ersten Jahr erfolgreich abschließen.


Englischkenntnisse

Alle internationalen Studierenden müssen ihre Englischkenntnisse durch Vorlage eines der folgenden Dokumente nachweisen:

  • Akademischer IELTS-Test mit einer Gesamtbandbewertung von 6,0 und keinen Unterbewertungen unter 5,0;
  • TOEFL-Test mit einer Punktzahl von 550 (auf Papier) oder 213 (auf Computer), 78-80 (auf Internet);
  • Cambridge Certificate of Advanced English * (CAE): Bestehen der Klasse C oder höher;
  • Cambridge First Certificate (FCE) *: Bestanden in Klasse B / C oder höher.

Bitte beachten Sie, dass Testergebnisse, die älter als zwei Jahre sind, nicht akzeptiert werden können.

Ausnahmen:
Folgende Studierende sind vom Nachweis ihrer Englischkenntnisse befreit:

  • Muttersprachler (USA, Großbritannien, Australien, Neuseeland, Irland und Kanada (englischsprachige Gebiete).
  • Bewerber mit einem ausreichenden niederländischen Diplom
  • Bewerber aus Österreich, Belgien (Flandern), Dänemark, Deutschland, Estland, Finnland, Ungarn, Lettland, Litauen, Luxemburg, Norwegen, Rumänien, der Slowakei und Schweden, die ein bestimmtes Diplom erhalten haben (Einzelheiten finden Sie auf unserer Website), einschließlich einer Abschlussprüfung auf Englisch.

Für weitere Informationen zu den Anforderungen und zum Bewerbungsprozess füllen Sie bitte ein Anfrageformular aus.


Does this course require proof of English proficiency?

The TOEFL® test is accepted by 10,000+ universities and higher education institutes in over 150 countries. Book your test today!

Learn more Advertisement

Stipendien & Finanzierung

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Stipendien und Zuschüsse zu erhalten, die einen Teil oder die gesamten Kosten eines Studienprogramms in Van Hall Larenstein decken. Im Allgemeinen sollten die Kandidaten berücksichtigen, dass offizielle Verfahren mehrere Monate dauern. Es ist daher ratsam, so früh wie möglich ein Stipendium zu beantragen.

Für eine allgemeine Liste von Sponsoring-Agenten, die speziell auf niederländische Programme ausgerichtet sind, wurde von Nuffic (dem Grantfinder) ein Web-Tool entwickelt.

Master- und Zertifikatsprogramme

Die meisten Master- und Zertifikatsprogramme sind für ein OKP-Stipendium berechtigt. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte unsere Website oder füllen Sie ein Anfrageformular aus.

Studiengebühren

Bachelor EWR € 2.168 / pro Jahr *
Bachelor Nicht-EWR 9.100 € / pro Jahr

* Die Regierung hat kürzlich zugestimmt, die Studiengebühren für EWR-Studenten im ersten Jahr zu halbieren. Dies gilt für Studierende, die einen Bachelor an Fachhochschulen beginnen. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Website.

Grad

Alle Studiengänge der Fachhochschule VHL sind von der NVAO, der Akkreditierungsorganisation der Niederlande und Flanderns akkreditiert.

Sie erhalten einen Bachelor of Food Technology (BSc).

Auszeichnungen

Van Hall Larenstein mit Standorten in Leeuwarden und Velp wurde als die nachhaltigste Fachhochschule eingestuft! Unsere Universität ist die einzige Einrichtung in den Niederlanden, die für alle Bachelor-Studiengänge (für alle dreizehn Studiengänge) drei AISHE-Sterne erhalten hat. AISHE (Prüfungsinstrument für Nachhaltigkeit in der Hochschulbildung) ist ein Bewertungsinstrument für nachhaltige Entwicklungen in der Hochschulbildung. Eine positive Bewertung führt zu einer Qualifikation für eine nachhaltige Hochschulbildung. Das CSR-Audit von Van Hall Larenstein wurde mit „Genehmigt“ bewertet. CSR (Corporate Social Responsibility) ist ein spezieller Qualifikationsstandard für Nachhaltigkeit in der Hochschulbildung, der auf ISO26000 basiert - der internationalen Richtlinie für das soziale Bewusstsein von Organisationen. Van Hall Larenstein ist die erste Fachhochschule, die diese Qualifikation erhalten hat.

Informationsanfrage - kostenlos & unverbindlich

Möchten Sie mehr über Bachelor of Food Technology (BSc) wissen? Geben Sie Ihre Anfrage in das Formular ein. Die Informationen werden direkt an den Anbieter geschickt, der Sie sobald wie möglich persönlich kontaktieren wird.

Land *
Staatsangehörigkeit *

Videos

VHL University of Applied Sciences

Auszeichnungen

Innovativ, nachhaltig und sinnvoll! Möchten Sie zu einer nachhaltigeren Welt beitragen und an Ihrer persönlichen Entwicklung arbeiten? Studieren Sie an der Van Hall Larenstein, der nachhaltigsten Fachhochschule in Holland! Wir bieten eine Reihe einzigartiger englischsprachiger Bachelor-, Master- und Zertifikatsprogramme in...


Lesen Sie mehr über VHL University of Applied Sciences

Warum am VHL University of Applied Sciences studieren VHL University of Applied Sciences

Do you want to contribute to a more sustainable world and work on your personal development? Study at Van Hall Larenstein, the most sustainable University of Applied Sciences in the Netherlands! We offer a range of unique English-taught Bachelor, Master and Certificate programs in fields in which the Netherlands is at the top. So whether you are interested in nutrition or international trade, working with animals, or want to work on the United Nations Sustainability Goals, we have the right program for you!

  • Small-scale university of applied sciences with personal attention
  • Sustainable thinking and doing: Make a difference!
  • Practical lessons in experimental farms, gardens, and tech-labs
  • International internships incorporated within the programs
  • Professional orientation with guest lectures, excursions and real life cases
  • Unique study programs in fields in which the Netherlands is a frontrunner

Kontaktinformationen für VHL University of Applied Sciences

VHL University of Applied Sciences

Larensteinselaan 26a
Velp
The Netherlands

 Telefonnummer anzeigen
https://vhluniversity.com/

Contact school

Möchten Sie mehr über Bachelor of Food Technology (BSc) wissen? Füllen Sie das folgende Formular aus und wir senden Ihre Informationen an einen Vertreter der Schule, der Sie sobald wie möglich persönlich kontaktieren wird.

Reviews

Keine Bewertungen vorhanden