alert Diese Seite ist eine übersetzte Version von educations.com
Zeigen Educations.com als: Handy

Master-Abschluss in Lebensmittelforschung, -entwicklung und -innovation

Universitat de Barcelona
Barcelona
Spanisch
Check the website for more information
Master's Degree in Food Research, Development and Innovation

Beschreibung Master-Abschluss in Lebensmittelforschung, -entwicklung und -innovation

Master-Abschluss in Lebensmittelforschung, -entwicklung und -innovation

In diesem Masterstudiengang entwickeln die Studierenden die Fähigkeit, die verschiedenen Prozesse zu analysieren, die an Forschungs-, Entwicklungs- und Innovationsaktivitäten in der Lebensmittelindustrie beteiligt sind.

Es besteht Bedarf an Spezialisten für Forschung, Entwicklung und Innovation, die neue Ideen entwickeln, Teil multidisziplinärer Teams sein und sich an die ständigen Veränderungen im Bereich Lebensmittel und Ernährung anpassen können.

In Spanien macht der Agrarlebensmittelsektor 16% des Nettoumsatzes aus. Darüber hinaus steigt der Absatz einiger innovativer Lebensmittel viel schneller als bei herkömmlichen Lebensmitteln. Eine Analyse der Marktaussichten und des potenziellen Erfolgs eines Produkts zeigt, dass es wichtig ist, gleichzeitig mit einem integrierten Ansatz in so unterschiedlichen Bereichen wie Verbraucherwissenschaften, Marketingtechniken, Ernährung, Gesundheit und Technologie zu arbeiten. Es wurde auch festgestellt, dass Produkte mit verschiedenen innovativen Merkmalen kurz- und langfristig rentabler sind. Darüber hinaus wird es für Innovationen immer wichtiger, ein Anliegen aus psychosozialen Gründen zu berücksichtigen. Mit anderen Worten, es ist entscheidend, den Mehrwert zu berücksichtigen, den Verbraucher sofort schätzen können (z. B. Umweltaspekte und Benutzerfreundlichkeit). Daher sollte der Ansatz für Forschung, Entwicklung und Innovation in der Lebensmittelindustrie auf die Wechselwirkung aller Faktoren ausgerichtet sein, die die Wahrnehmung und Akzeptanz eines Produkts durch den Verbraucher beeinflussen.

Die Unterrichtssprachen für dieses Programm sind Spanisch 98%; Englisch 2%.

Zulassungsvoraussetzungen

Gemäß Artikel 16 des Königlichen Dekrets 1393/29 vom Oktober 2007 müssen Studierende eine der folgenden Qualifikationen besitzen, um Zugang zu Masterstudiengängen der Universität zu erhalten:

  • Ein offizieller spanischer Abschluss.
  • Ein Abschluss, der von einer Hochschuleinrichtung im Rahmen des Europäischen Hochschulraums ausgestellt wurde und den Inhaber zum Zugang zu Masterstudiengängen der Universität im Ausstellungsland berechtigt.
  • Eine Qualifikation von außerhalb des Rahmens des Europäischen Hochschulraums. In diesem Fall sollte die Qualifikation als gleichwertig mit einem offiziellen spanischen Abschluss anerkannt werden. Wird dies nicht anerkannt, überprüft die Universität Barcelona, ob es einem Bildungsniveau entspricht, das den offiziellen spanischen Abschlüssen entspricht, und ermächtigt den Inhaber, im Ausstellungsland Zugang zu Masterstudiengängen der Universität zu erhalten. Die Zulassung bedeutet in keinem Fall, dass frühere Qualifikationen als gleichwertig mit einem spanischen Master-Abschluss anerkannt wurden, und gewährt keine Anerkennung für andere Zwecke als die Zulassung zum Master-Studiengang.

Weitere Informationen zu den Zulassungsvoraussetzungen finden Sie auf der Website der Universität.


Does this course require proof of English proficiency?

The TOEFL® test is accepted by 10,000+ universities and higher education institutes in over 150 countries. Book your test today!

Learn more Advertisement

Programminhalt

Pflichtkurse

  • Experimentelles Design
  • Design und Formulierung neuer Lebensmittel
  • Bioaktive Komponenten: Funktionelle Inhaltsstoffe und Lebensmittel
  • Neue Technologien in der Lebensmittelverarbeitung und -konservierung
  • Wirtschaftsmanagement von Produktion, Marketingstrategien und Projektmanagement
  • Information und Dokumentation: Gesetzliche Bestimmungen sowie geistiges und gewerbliches Eigentum
  • Abschlussprojekt

Wahlkurse

  • Sensorische Analyse von Lebensmitteln
  • Zwischenmenschliche Kommunikation und Konfliktlösung
  • Öko-Innovation in Lebensmitteln
  • Marketing- und Kommunikationsstrategien im Lebensmittel- und Ernährungssektor
  • Informationsquellen für die wissenschaftliche Forschung in der Lebensmitteltechnologie
  • Ernährungsgenomik: Neue Werkzeuge in der Lebensmittelentwicklung
  • Mikroorganismen und Lebensmittelsicherheit
  • Ernährung und Gesundheit: Forschung, Entwicklung und Innovation im Gesundheitswesen
  • In-Company-Platzierung

Studiengebühren

For more information about tuition fees, please visit the university website.

Grad

Dieser Master-Abschluss soll dem wachsenden Bedarf an qualifizierten Spezialisten für Forschungs-, Entwicklungs- und Innovationstätigkeiten im Bereich Lebensmittel und Ernährung gerecht werden. Der Kurs zielt darauf ab, Spezialisten auszubilden, die sich multidisziplinären Teams anschließen können, die in Forschung, Entwicklung und Innovation sowohl in der Lebensmittelindustrie als auch in anderen Berufsbereichen (Universitäten und andere Forschungszentren, Verwaltungen usw.) tätig sind.

Der Studienplan wurde für Studenten erstellt, die in Forschung und Entwicklung in der Lebensmittelindustrie arbeiten möchten, und für diejenigen, die in der wissenschaftlichen Forschung an Universitäten oder Technologie- und Forschungszentren arbeiten möchten.

Berufschancen

Die wichtigsten Karrieremöglichkeiten liegen in Forschungs- und Entwicklungsabteilungen der Agrar- und Lebensmittelindustrie. Diese Branche wächst derzeit schneller als andere Sektoren und sollte in naher Zukunft weiter expandieren. In Katalonien gibt es eine hohe Konzentration von Landwirtschafts- und Lebensmittelunternehmen, was erklärt, warum es für die Universität Barcelona wichtig ist, Schulungen in diesem Bereich anzubieten.

Für Studierende, die an einer Karriere in der Forschung interessiert sind, bietet der Master-Abschluss die Ausbildung, die erforderlich ist, um ein Forschungsprofi im Lebensmittel- und Ernährungssektor zu werden und sich Forschungsteams an Universitäten oder anderen Zentren und Institutionen anzuschließen.

Universitat de Barcelona

Universität von Barcelona

Die 1450 gegründete Universität von Barcelona ist eine umfassende Hochschule, die eine tiefe akademische Tradition mit wissenschaftlichen Grenzkenntnissen verbindet. Es befindet sich in der Stadt Barcelona, einem der wichtigsten kosmopolitischen Zentren im Mittelmeerraum und in Europa. Die 16 Zentren der...


Lesen Sie mehr über Universitat de Barcelona

Warum am Universitat de Barcelona studieren Universitat de Barcelona

Warum die Universität von Barcelona wählen?

  • Es ist die bestbewertete spanische Universität in der renommiertesten internationalen Hochschulrangliste.
  • Es gehört zu den 25 besten Universitäten der Welt mit mehr als 400 Jahren Geschichte.
  • Es befindet sich in Barcelona, einer der besten Universitätsstädte der Welt.
  • Es bietet eine breite Palette von Kursangeboten: Bachelor-Studiengänge, Master-Studiengänge, Doktorandenprogramme und andere spezifische Kurse und Programme.

Kontaktinformationen für Universitat de Barcelona

Universitat de Barcelona

Gran Via de les Corts Catalanes, 585
08007 Barcelona Catalunya
Spain

 Telefonnummer anzeigen
www.ub.edu

Reviews

Keine Bewertungen vorhanden