alert Diese Seite ist eine übersetzte Version von educations.com
Zeigen Educations.com als: Handy

Master of Food Technology (Leuven et al.)

KU Leuven
Programmübersicht
2 Jahre
Vollzeit Teilzeit
Masterstudium
Startdaten
Leuven
September 2020  (Englisch)
September 2021  (Englisch)
September 2022  (Englisch)

Beschreibung Master of Food Technology (Leuven et al.)

Master of Food Technology

Um seinem Ernährungsschicksal gerecht zu werden, müssen Lebensmittel sowohl sicher hergestellt als auch sicher an den Endverbraucher geliefert werden. Dies erfordert einerseits Verarbeitungstechnologien zur Umwandlung essbarer Rohstoffe in Lebensmittel mit verminderter inhärenter Stabilität und andererseits Konservierungstechnologien zur Erhöhung der Stabilität und Haltbarkeit von Lebensmitteln.

Das Interuniversitätsprogramm für Lebensmitteltechnologie (IUPFOOD) konzentriert sich auf zwei technologische Dimensionen von höchster und entscheidender Bedeutung für die Verarbeitung und Konservierung von Lebensmitteln:

  • die Umwandlung (Verarbeitung) von Rohstoffen in für den menschlichen Verzehr geeignete Produkte
  • die Rolle der Nachernte- und Lebensmittelkonservierungseinheiten bei der Lieferung sicherer und nahrhafter Lebensmittel an den Endverbraucher.

Diese beiden Anliegen werden direkt in die Schwerpunkte des IUPFOOD-Programms übersetzt.

Das InterUniversity-Programm für Lebensmitteltechnologie (IUPFOOD) wird gemeinsam von der KU Leuven und der Universität Gent (UGent) organisiert. Das Programm baut auf der kombinierten Expertise von KU Leuven und UGent in Forschung und Lehre auf dem Gebiet der Lebensmitteltechnologie auf.

Struktur

Der Master of Science in Lebensmitteltechnologie (120 ECTS) besteht aus vier Hauptsegmenten :

  • Vertiefungssegment (60 ECTS)
  • Spezialisierungssegment (18 ECTS)
  • Wahlpflichtbereich (12 ECTS)
  • Masterarbeitssegment (30 ECTS)

Im ersten Studienjahr verbringen die Studierenden das erste Semester in Gent und das zweite Semester in Leuven. Die Zweitstufenkurse der Hauptfächer „Nachernte- und Lebensmittelkonservierungstechnik“ und „Lebensmittelwissenschaft und -technologie“ werden an der KU Leuven bzw. an der UGent unterrichtet. an beiden universitäten werden fakultative kurse und themen der forschung angeboten.

Zulassungsvoraussetzungen

Weitere Informationen zu den Zulassungsvoraussetzungen finden Sie auf der Website dieses Programms

Studiengebühren

Die Studiengebühr beträgt derzeit 922,30 €. Die Studiengebühr für das Studienjahr 2020-2021 wird im Frühjahr 2020 festgesetzt. Die neuesten Informationen finden Sie auf der Website: kuleuven.be/tuitionfees.

Master Mind

Exzellente Studierende, die sich für ein Master Mind Stipendium qualifizieren, werden gebeten, ihre Bewerbung vor dem 1. Februar 2020 einzureichen.

Stipendien & Finanzierung

Besuchen Sie die Programmwebseite für weitere Informationen

KU Leuven

KU Leuven

KU Leuven

Die KU Leuven ist die innovativste Universität Europas. Das in Belgien ansässige Unternehmen widmet sich der Forschung, Ausbildung und dem Dienst an der Gesellschaft. Die KU Leuven ist Gründungsmitglied der Liga der Europäischen Forschungsuniversitäten (LERU) und stark europäisch und international...


Lesen Sie mehr über KU Leuven

Kontaktinformationen für KU Leuven

KU Leuven

Oude Markt 13
3000 Leuven
Belgium

Reviews

Keine Bewertungen vorhanden

Gewinnen Sie ein Stipendium in Höhe von 5.000 € für ein Studium in Europa

Planen Sie ein Masterstudium in Europa? Wir bieten ein Stipendium an, um Ihre Studiengebühren zu decken und Sie Ihrem nächsten großen Abenteuer einen Schritt näher zu bringen!

Anwendungen sind jetzt geöffnet

Karrieretest - Finden Sie Ihre perfekte Karriere

Nehmen Sie an unserem kostenlosen Karrieretest teil, der Ihnen Programme und Karrieren basierend auf Ihren Interessen und Ihrer Persönlichkeit vermittelt.

Nimm den Test