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Bachelor in Internationalem Gebäckmanagement

Institut Paul Bocuse
3 Jahre
Vollzeit
Bachelorstudium
Scholarships available
On campus
Ecully
Französisch
September 2021

Beschreibung Bachelor in Internationalem Gebäckmanagement

Bachelor in International Pastry Management

Unser Lernansatz ist unerschütterlich erfahrungsorientiert und interaktiv und bietet den Studenten sowohl eine strategische als auch eine operative Perspektive der Branche. Ihr Kurs ist so konzipiert, dass er regelmäßige kreative Projekte beinhaltet und dank des Learning Management Systems die neuesten digitalen Tools unterstützt, um Ihr Lernen vor den praktischen Kursen mit unseren Trainern zu unterstützen.

Im Laufe des Kurses gewinnen Sie als Führungskraft zunehmend an Selbstvertrauen und entwickeln die Soft Skills, die Sie mit der Agilität ausstatten, um in Ihrer Karriere schnell voranzukommen. Am Institut Paul Bocuse erwerben Sie außerdem Teamgeist sowie die von Arbeitgebern erwarteten Führungs-, Kommunikations- und multidisziplinären Fähigkeiten.

Der Kurs ist derzeit nur auf Französisch verfügbar

Für weitere Informationen über Bachelor in Internationalem Gebäckmanagement, bitte füllen sie eine Informationsanfrage aus und die Schule wird Sie mit weiteren Informationen kontaktieren.

Zulassungsvoraussetzungen

Zugangsvoraussetzungen:

Französisches Abitur oder internationales Äquivalent

Zulassungsvoraussetzungen

Gutes Englischniveau (B2-Niveau)
Auswahl: Tests (5 verschiedene computergestützte Prüfungen) und Einzelgespräch

Aufnahme

  • September
  • April


Does this course require proof of English proficiency?

The TOEFL® test is accepted by 10,000+ universities and higher education institutes in over 150 countries. Book your test today!

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Programminhalt

*Nur als Beispiele angegeben

JAHR 1: Entwickeln Sie Ihre Neugier und Ihre analytischen Fähigkeiten

  • Einführung in die Koch- und Konditoreitechniken
  • Ernährungswissenschaft
  • Kulinarische Betriebsführung
  • Führung eines Restaurantbetriebs
  • Personalwesen, zwischenmenschliche Kommunikation, moderne Fremdsprachen
  • Individuelle Betreuung Ihres Karriereprojektes
  • Ernährung, Gesundheit und Wohlbefinden

JAHR 2: Lerne effektiv zu argumentieren und entwickle deine Kreativität

  • Managementkommunikation
  • Managementkontrolle und Finanzanalyse
  • Französische Gebäckklassiker, Vorspeisen, moderne Kuchen,
  • Croquembouches, die Kunst des gesponnenen Zuckers und der Zuckerpastille
  • Wiener Konditorei und Brotbacken
  • Konditorei und Chemie: chemische Reaktionen verstehen
  • Management nachhaltiger Entwicklung
  • Marketing und Kommunikation
  • Kreatives Projekt, inspiriert vom Sous-Vide-Kochen bei der Konditorei

4-monatiges Praktikum und internationale Austauschprogramme an einer unserer Partnerschulen

JAHR 3: Lerne Entscheidungen zu treffen und entwickle dein Selbstvertrauen

  • Neue Konditorei-Trends (Konditorei „ohne“ und verantwortungsvolle Konditorei)
  • Fortgeschrittene Techniken zur Herstellung von Gebäck, Schokolade und Süßwaren
  • Technologien im Zusammenhang mit Eisherstellung, Backen und Catering
  • Gebäckkunst, Zeichnung und Design and
  • Lebensmittelsicherheit und Vorschriften
  • Produktionsketten, Liefermanagement, Leistungsanalyse
  • Unternehmerisches Projekt im letzten Jahr: Einrichtung einer Konditorei

6-monatiges Praktikum

JAHR 4 (optional): Spezialisierung

Stipendien & Finanzierung

Es können mehrere Stipendienoptionen angeboten werden. Bitte besuchen Sie die Website der Universität für weitere Informationen.

Grad

Staatlich zertifizierter Abschluss Level II (Bachelor)

Berufschancen

Sie können aus einer Vielzahl von Berufen wählen:

Vielleicht träumst du davon zu werden

  • Konditor im Restaurant
  • Inhaber einer Konditorei
  • Konditor zu Hause
  • Konditoreiberater
  • Schokoladen-Konditorei-Koch

Oder auch …

  • Unternehmer
  • Trainer
  • Boutique Konditor
  • Catering Konditor
  • Produkt Entwicklungsmanager

Informationsanfrage - kostenlos & unverbindlich

Möchten Sie mehr über Bachelor in Internationalem Gebäckmanagement wissen? Geben Sie Ihre Anfrage in das Formular ein. Die Informationen werden direkt an den Anbieter geschickt, der Sie sobald wie möglich persönlich kontaktieren wird.

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Inspiriert von der visionären Führung unserer beiden ikonischen Gründer – Paul Bocuse und Gérard Pélisson – hat sich das Institut Paul Bocuse zu einer renommierten International School of Culinary Arts, Hospitality and Food Service Management entwickelt. Das Institut Paul Bocuse...


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Warum am Institut Paul Bocuse studieren Institut Paul Bocuse

  • Ein einzigartiger Ansatz zum Lernen in einer realen Umgebung umfasst 6 Schulungsrestaurants, ein 5-Sterne-Schulhotel und ein Apartmenthotel
  • Die Studenten arbeiten mit einem außergewöhnlichen und vielseitigen internationalen Team zusammen
  • Maßgeschneidertes Programm mit einem Team von Talent Managern
  • Ein reiches und abwechslungsreiches Leben auf dem Campus
  • Anerkannte Qualifikationen

Kontaktinformationen für Institut Paul Bocuse

Institut Paul Bocuse

Château du Vivier, 1A Chemin de Calabert BP25
69131 Ecully Cedex
France

 Telefonnummer anzeigen

Contact school

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