Bachelor in Internationalem Gebäckmanagement
Institut Lyfe (formerly Institut Paul Bocuse)
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Écully, Frankreich
Sprachen
Infos anfordern
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
3 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
Infos anfordern
Bewerbungsschluss
Infos anfordern
frühestes Startdatum
Infos anfordern
Einführung
Bachelor in internationalem Konditoreimanagement
Patisserie ist eine der berühmtesten Delikatessen Frankreichs und erfreut sich auf der ganzen Welt wachsender Beliebtheit. Auf das Niveau einer Kunst erhoben und gleichbedeutend mit Emotionen, erfordert es Raffinesse und Ästhetik sowie große Technik und Kreativität.
Unser Bachelor in International Pastry Management lässt Sie in eine innovative Vision der Patisserie-Berufe eintauchen. Es bereitet Sie darauf vor, ein Experte für Konditorei, Brotbacken, Feingebäck, Schokolade und Süßwaren zu werden, und stattet Sie mit dem Know-how, den Techniken und den Managementfähigkeiten aus, um eine leitende Position in Frankreich oder international einzunehmen oder Ihre eigene Position aufzubauen Geschäft als Unternehmer.
Der Kurs ist derzeit nur auf Französisch verfügbar
Galerie
Admissions
Stipendien und Finanzierung
Gleichberechtigung und Exzellenzstipendien werden von der Stiftung Institut Lyfe an französische und internationale Studierende vergeben, die zum ersten Jahr eines Bachelor-Abschlusses zugelassen werden, um einen Teil der Studiengebühren zu finanzieren.
Diese können jedes Jahr auf der Grundlage akademischer und Anwesenheitskriterien verlängert werden und können mit Crous-Stipendien kombiniert werden.
Lehrplan
*Nur als Beispiele angegeben
JAHR 1:
- Grundlagen der Konditortechnik
- Einkauf und Beschaffungsmanagement
- Zeichnungen und Skizzen
JAHR 2:
- Farbe, Modellierung und Produktion
- Chef-Branding und Verpackung
- Verbraucherverhalten
JAHR 3: Wählen Sie eine Spezialisierung
- Einzelhandel mit Konditoreien
- Restaurant-Konditorei
Programmergebnis
Staatlich zertifizierter Abschluss Level II (Bachelor)
Karrierechancen
Sie können aus einem breiten Spektrum an Berufsfeldern wählen:
Vielleicht träumen Sie davon, etwas zu werden
- Konditor im Restaurant
- Besitzer einer Konditorei
- Konditor zu Hause
- Konditoreiberater
- Koch für Schokoladenkonditorei
Oder auch …
- Unternehmer
- Trainer
- Boutique-Konditor
- Catering-Konditor
- Produkt Entwicklungsmanager