Back- und Konditoreikunstmanagement
Algonquin College
Über dieses Programm
Back- und Konditoreikunstmanagement
Dieses zweijährige Ontario College Diploma-Programm bereitet die Studenten mit Selbstvertrauen und praktischer Erfahrung auf den Einstieg in eine breite Palette von Karrieren in der Back- und Konditoreibranche vor. Angehende Bäcker und Konditoren sammeln Weltklasse-Erfahrung in der Zusammenarbeit mit international ausgebildeten Branchenprofis, die eine Balance zwischen modernen und traditionellen Techniken sowie gesunden Alternativen im Bereich Backen und Konditorei entwickeln und sich gleichzeitig auf die für den Erfolg notwendigen Kernkompetenzen konzentrieren in dieser sich entwickelnden Branche.
Die Studenten verbringen den Großteil ihrer Zeit damit, praktische Erfahrungen in den modernen Laboreinrichtungen des Colleges zu sammeln, die mit aktuellen Industriegeräten und -technologien mit hohen Hygiene- und Sicherheitsaspekten arbeiten. Beginnend mit dem Backen und Kuchendekorieren entwickeln die Studierenden eine solide praktische Grundlage für die Backindustrie. Darüber hinaus sammeln die Studierenden unternehmerische Erfahrungen in den Bereichen Unternehmensplanung, Absatz- und Kostenprognose, Arbeitsverteilung, Marketing und Kapitalkosten im Hinblick auf den täglichen Betrieb einer professionellen Bäckerei.
Zulassungsvoraussetzungen
Weitere Informationen zu den Zulassungsvoraussetzungen finden Sie auf der Website der Universität.
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Learn moreProgramminhalt
Stufe: 01
- Kommunikation I
- Einführung in die Kulinarik
- Backen I - Theorie
- Backpraktikum I
- Shop-Management und Hygiene
- Die Dinner-Party
Niveau: 02
- Feldplatzierung - Back- und Konditorkunst I
- Backen II - Theorie
- Kuchendekorationstechniken
- Backpraktikum II
- Shop-Management und Unternehmertum I
Stufe: 03
- Kommunikation II
- Ernährung und Nahrungszubereitung
- Zuckertechniken und Kunstfertigkeit
- Schokoladentechniken und Kunstfertigkeit
- Backen für spezielle Diäten
- Handwerkerbrot
- Dimensionen von Lebensmitteln
Stufe: 04
- Feldplatzierung 2 Back- und Konditoreikünste
- Fortgeschrittene Kuchendekoration/Gummipaste
- Kuchenspezialitäten, Marzipan und Petit Fours
- Konditorei- und Beschichtungstechniken
- Shop-Management und Unternehmertum II
Stipendien & Finanzierung
Es stehen mehrere Stipendienmöglichkeiten zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie auf der Website der Hochschule.
Studiengebühren
Weitere Informationen zu den Studiengebühren finden Sie auf der Website der Hochschule.
Grad
Diplom
Berufschancen
Die Absolventinnen und Absolventen können als Bäcker, Konditor, Zuckerkonditor, Chocolatier, wissenschaftliche Hilfskraft in der Lebensmittelherstellung, als Führungskraft in der Backindustrie tätig werden oder sich selbstständig machen.
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Über dieses Institut

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