alert Diese Seite ist eine übersetzte Version von educations.com

MSc in Molekularer Ernährung und Lebensmitteltechnologie

Aarhus University
2 Jahre
Vollzeit
Masterstudium
Scholarships available
On campus
Aarhus
Englisch
Inquire for more information

Über dieses Programm

MSc in Molekularer Ernährung und Lebensmitteltechnologie

Eine Karriere in der Lebensmittel- und Gesundheitsbranche

Wir sind was wir essen. Die Schlüsselbotschaft hier, sowohl von Gesundheitsgurus als auch von Medizinern, lautet, dass die Menschen ihre Gesundheitsprobleme angehen müssen, indem sie die richtigen Lebensmittel in den richtigen Mengen essen. Die Wissenschaft zeigt eine starke Korrelation zwischen unserer Gesundheit und der Zusammensetzung und Qualität unserer Nahrung.

Das MSc-Programm in Molekularer Ernährung und Lebensmitteltechnologie vermittelt Ihnen die Werkzeuge und Kenntnisse, die Sie benötigen, um nahrhafte Lebensmittel zu entwickeln, die das Risiko von Gesundheitsproblemen wie Fettleibigkeit, Diabetes, Herzerkrankungen, Allergien und Krebs verringern. Darüber hinaus erwerben Sie Kenntnisse der Lebensmitteltechnologie und von Prozessen, die die Lebensmittelqualität und -funktionalität sowie die Lebensmittelauswahl der Verbraucher beeinflussen.

Zulassungsvoraussetzungen

Voraussetzung ist ein naturwissenschaftlicher, agrar-, technisch-naturwissenschaftlicher oder medizinisch-wissenschaftlicher Bachelorabschluss mit einem molekularbiologischen Inhalt von mindestens 60 ECTS. Dieser umfasst mindestens 10 ECTS in Biochemie und weitere 50 ECTS in den Fächern Chemie, Organische Chemie, Analytische Chemie oder Molekularbiologie.

Auswahlkriterium

Da der Masterstudiengang jedes Jahr nur eine begrenzte Zahl von Studierenden zulässt, garantiert die Erfüllung der Zulassungsvoraussetzungen noch keine Zulassung zum Studium. Die Studienplätze werden auf Basis einer Gesamtbewertung vergeben. Bei der Beurteilung qualifizierter Bewerber bewertet der Zulassungsausschuss die Bewerber nach folgenden Kriterien: akademischer Hintergrund; Gesamtnote des Bachelorstudiums; Noten in einschlägigen Studiengängen; und einschlägige Lehrveranstaltungen (gemessen in Krediteinheiten), die im Bachelor-Abschluss enthalten sind.

Relevante Lehrveranstaltungen sind Kernlehrveranstaltungen in den Fachgebieten Molekularbiologie, Biochemie, Zellbiologie, Lebensmittelchemie, Organische Chemie, Analytische Chemie.


Does this course require proof of English proficiency?

The TOEFL® test is accepted by 10,000+ universities and higher education institutes in over 150 countries. Book your test today!

Learn more Advertisement

Programminhalt

Einzigartige Kombination aus Lebensmitteltechnologie, Ernährung und Gesundheit

Der MSc in Molecular Nutrition and Food Technology ist eine Kooperation zwischen vier Disziplinen an der Universität Aarhus – Lebensmittelwissenschaften, Molekularbiologie, Medizin und Betriebswirtschaftslehre. Diese breite Grundlage bedeutet, dass Sie von Experten auf diesen Gebieten unterrichtet werden, aber auch, dass das Programm ein ganzheitliches Verständnis des Wegs vermittelt, den Lebensmittel vom Feld bis auf den Tisch nehmen, einschließlich Rohstoffqualität, Zutaten und Lebensmitteltechnologie.

Im Ranking

Die Agrarwissenschaften an der Universität Aarhus belegen den 9. Platz im US News Best Global Universities Ranking 2021 und den 2. Platz im 2020 Shanghai Academic Ranking of World Universities, in dem die Lebensmittelwissenschaften und -technologie den 2. Platz und die Land- und Forstwirtschaft an der AU den 37. Platz belegt 2022 QS World University Rankings nach Fächern.

Stipendien & Finanzierung

Es stehen mehrere Stipendienoptionen zur Verfügung. Bitte besuchen Sie die Website der Universität für weitere Informationen.

Studiengebühren

  • EU/EWR/Schweizer Bürger: KOSTENLOS
  • Andere: 15.300 €

Grad

Im Rahmen des Programms erhalten Sie einen Einblick, wie sich neue Verarbeitungsmethoden auf die funktionellen Eigenschaften von Lebensmitteln auswirken. Sie erwerben fundierte molekularbiologische Kenntnisse und technische Fähigkeiten an der wichtigen Schnittstelle zwischen Lebensmitteltechnologie, Ernährung und Gesundheit.

Berufschancen

Viele Absolventen des MSc in Molecular Nutrition and Food Technology haben eine Karriere in der Forschung und Entwicklung verfolgt. Andere haben Positionen in Beratungs- oder Verwaltungsabteilungen in der Lebensmittelindustrie sowie im öffentlichen Sektor übernommen. Einige Absolventinnen und Absolventen haben den MSc als Grundlage für eine wissenschaftliche Karriere genutzt. Sie können sich entweder nach dem ersten Jahr des MSc-Studiums oder nach Abschluss der Abschlussarbeit für das PhD-Programm der Universität bewerben.

Videos

Über dieses Institut

Willkommen an der Universität Aarhus in Dänemark!

Die 1928 gegründete Universität Aarhus hat sich zu einer weltweit führenden Forschungseinrichtung mit einem modernen, dynamischen und hochinternationalen Studienumfeld entwickelt. Es wird beständig als eine der 100 besten Bildungseinrichtungen der Welt eingestuft und belegte kürzlich den 69. Platz in den...


Lesen Sie mehr über Über dieses Institut

Warum am Aarhus University studieren Aarhus University

Eine internationale und vielfältige Universität

Die Universität Aarhus ist die Heimat vieler internationaler Studierender und Forscher – 12% unserer Studierenden sind international, aus über 120 verschiedenen Ländern! Aus diesem Grund ist Englisch unsere zweite Sprache hier an der AU und wir bieten über 50 englischsprachige Studiengänge auf Bachelor- oder Master-Niveau an. Alle unsere Doktoranden werden in Englisch unterrichtet. Wir haben auch ein spezielles internationales Zentrum, das Ihnen das Leben in Dänemark näher bringt und Ihnen Unterstützung und Anleitung bietet.

Informelles Umfeld mit Fokus auf kritischem Denken

Der Unterricht an der AU findet in einer informellen und inspirierenden Umgebung statt, mit einem hohen Fokus auf die Entwicklung kritischer Denkfähigkeiten und die Förderung einer offenen Debatte. Professoren an der AU begrüßen Diskussionen und schätzen die Einblicke der Studierenden in ihren Unterricht. Darüber hinaus sind viele Kurse an der Universität Aarhus interdisziplinär, um den Studierenden eine abgerundete Perspektive auf ihr gewähltes Fach zu bieten.

Eine Volluniversität

Die Universität Aarhus hat fünf Hauptfakultäten: Kunst, Wirtschafts- und Sozialwissenschaften, Gesundheit, Naturwissenschaften und Technische Wissenschaften. Jede Fakultät ist hochspezialisiert und verfügt über modernste Forschungseinrichtungen, die den Studierenden zur Verfügung stehen. Unsere naturwissenschaftlichen und technischen Fakultäten haben beide einen besonderen Fokus auf Nachhaltigkeit und die Förderung eines grünen Wandels.

Kontaktinformation

Aarhus University

Nordre Ringgade 1
8000 Aarhus C
Denmark

 Telefonnummer anzeigen
international.au.dk

Reviews

Keine Bewertungen vorhanden