Bachelor of Hotel Management - Spezialisierung Kochkunst
VIVES University of Applied Sciences
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Bruges, Belgien
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
3 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
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Bewerbungsschluss
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frühestes Startdatum
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Einführung
Bachelor of Hotel Management - Spezialisierung Kochkunst
Sie sind ein Profi, der in der faszinierenden Welt des Restaurantgeschäfts perfekt zu Hause ist. Unser Programm bietet eine solide Basis von Kursen in Management, IKT, Kommunikation und Teamarbeit. Darüber hinaus erhalten Sie spezifische praktische und theoretische Kurse, die zu einer glänzenden Zukunft als Koch in einem renommierten Restaurant führen.
Wenn Sie eine Leidenschaft für Restaurants und Kochen haben, ist die Culinary Arts-Spezialisierung des Bachelor in Hotelmanagement genau das Richtige für Sie. Wenn Sie keinen Abschluss in Kochen haben, organisieren wir eine Sommerschule, um Sie auf alle praktischen Küchenkurse vorzubereiten. Alle praktischen Kurse finden im ehemaligen Michelin-3-Sterne-Restaurant De Karmeliet im Zentrum der historischen Stadt Brügge statt. Unter der Leitung von Geert Van Hecke, dem renommierten Küchenchef von De Karmeliet, erhalten Sie hochrangige Küchenkurse, die von Dozenten der Hotelschule Ter Duinen angeboten werden.
Der direkte Kontakt zu Fachleuten ist ein wesentlicher Bestandteil des Bachelor-Studiengangs. Im ersten und zweiten Jahr des Programms leiten Sie mehrere Monate lang das Restaurant De Karmeliet. Sie kochen für externe Gäste und leiten das Restaurant auf hohem Niveau. In Ihrem dritten Jahr absolvieren Sie ein 18-wöchiges Praktikum in einem international renommierten Gourmet-Restaurant.
Zulassungsvoraussetzungen
Englischsprachiges Bachelor-Programm
Diplomvoraussetzung
Studenten mit einem flämischen Diplom
Für Studierende mit flämischem Diplom gelten die Zulassungsvoraussetzungen für ein niederländischsprachiges Bachelor-Programm.
Studenten mit einem nicht flämischen Diplom
Für Studierende des EWR (Europäischer Wirtschaftsraum) und Nicht-EWR-Studierende wird die Gleichwertigkeit des erworbenen Diploms zunächst von unserer Zulassungsstelle überprüft. Kandidaten-Studenten mit einem nicht-flämischen Diplom, die bei VIVES studieren möchten, werden gebeten, die folgenden Dokumente hochzuladen:
- Eine Kopie Ihres Personalausweises oder (internationalen) Passes.
- Eine Kopie Ihres legalisierten Diploms.
- Eine offizielle Übersetzung Ihres Diploms in Niederländisch, Englisch, Französisch oder Deutsch, wenn das Originaldiplom nicht in einer dieser Sprachen ausgestellt ist.
Sprachanforderungen
Die Zulassungsstelle verlangt eines dieser Zertifikate als Nachweis der Englischkenntnisse der Stufe B2 (schriftlich und mündlich):
- Internationales Sprachtestsystem für Englisch (IELTS) min. 6.0
- Duolingo Englisch Test min. 105
- Test Englisch als Fremdsprache (TOEFL) iBT (Institutionscode: C314) min. 79
- Test Englisch als Fremdsprache (TOEFL) CBT (Institutionscode: C314) min 213
- Test Englisch als Fremdsprache (TOEFL) PBT (Institutionscode: C314) min. 550
- Englischtest für internationale Kommunikation (TOIC) Hören 490 + Lesen 455 + Sprechen 200 + Schreiben 200
- ACT Englisch 20 + Lesen 20
- SAT Reasoning Test Kritisches Lesen 500 + Schreiben 500
- C1 Advanced (Zertifikat in Advanced English, CAE) Klasse A, B oder C.
- C2-Kenntnisse (Certificate of Proficiency in English, CPE) Klasse A, B oder C.
Weitere Informationen zu den Zulassungsvoraussetzungen finden Sie auf der Website des Instituts.
Programminhalt
Programmjahr 1 - Grundlagen
- Führen Sie das Restaurant 1
- Geschichte, Grundlagen und Zukunft
- Produkte
- Technik & Materialien
- Übe französische Küche
- Belgische Küche
- Workshops, Besuche, Gastdozenten, WSET Level 1
Programmjahr 2 - Fortgeschrittene
- Führen Sie das Restaurant
- F & B-Operationen
- Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene
- Unternehmensbesuche, WSET Level 2
Programmjahr 3 - Star Level
- Food Proces Engineering
- Kulinarische Forschung & Entwicklung
- Star Cuisine (Führen Sie das Restaurant 3)
- Praktikum
Stipendien & Finanzierung
Derzeit sind keine Stipendien für internationale oder europäische Studierende verfügbar.
Studiengebühren
- Belgische und EWR-Studenten: 938,80 €
- Nicht-EWR-Studierende: € 4.900,00 Euro
Fortsetzung Ihres Studiums
Weiterbildungsprogramme für Personen mit Hotelmanagement-Abschluss:
- Master in Tourismus
- Master in Betriebswirtschaft
- Master in Management und Organisation
- Master in Kommunikation
- Bachelor-Programm in Event Management,
- Tourismus- und Erholungsmanagement
Berufschancen
Mit diesem Diplom finden Sie garantiert einen guten Job. Branchen wie Restaurant & Catering, Gastronomieberatung, Lebensmittelindustrie, Gastgewerbe und Tourismus gehören zu den Möglichkeiten.
Eine Auswahl der möglichen Positionen: Küchenchef, Direktor für Lebensmittel und Getränke, Restaurant- und Catering-Manager, Gastronomieberater, Manager für Veranstaltungen und gastronomische Aktivitäten, Manager für Forschung und Innovation im Lebensmittelsektor, Beauftragter für Lebensmittelqualität und -sicherheit, kulinarischer Betrieb und Projektmanager, General Manager , Markierter Koch, ...
Mit dem nötigen Engagement und Talent ist das Top-Management sicherlich eine der Möglichkeiten. Möglichkeit, ein eigenes Geschäft aufzubauen, egal ob in der Hotellerie.
Auch zahlreiche andere Branchen schätzen das Know-how unserer Absolventen.