
Master of Science in Biotechnologie für die Lebensmittelwissenschaft
Padua, Italien
DAUER
2 Years
SPRACHEN
Englisch
TEMPO
Vollzeit
BEWERBUNGSSCHLUSS
02 May 2025
FRÜHESTES STARTDATUM
01 Oct 2025
AUSBILDUNGSKOSTEN
EUR 2.739 / per year
STUDIENFORMAT
Auf dem Campus
Einführung
Programmstruktur
1. Jahr:
Genetik und Molekularbiologie von Agrar- und Lebensmittelprodukten; Lebensmittelmikrobiologie; angewandte Lebensmittelbiotechnologie; fortgeschrittene Technologien für den Agrar- und Lebensmittelsektor (Nanotechnologien, Proteomik, Metabolomik); Genomik; angewandte Bioinformatik; Labor für fortgeschrittene DNA, RNAund Protein-Analyse
2. Jahr:
Rückverfolgbarkeit von Agrar- und Lebensmittelprodukten; Gesetzgebung und Regulierung im Agrar- und Lebensmittelbereich; Lebensmitteltoxikologie und Toxikogenomik;
- Studienplan in Lebensmittelproduktion & Ernährung: Biotechnologien im Pflanzenschutz; Biotechnologien für die pflanzliche Produktion;
- Studienplan in Lebensmittelsicherheit & Hygiene: Epidemiologie, Biotechnologie und Risikoanalyse von lebensmittelbedingten Krankheiten; Wechselwirkungen zwischen Nährstoffen, Wirt und Mikrobiota
- Studienplan in Lebensmittelproduktion & Ernährung: Biotechnologien im Pflanzenschutz; Biotechnologien für die pflanzliche Produktion;
- Studienplan in Lebensmittelsicherheit & Hygiene: Epidemiologie, Biotechnologie und Risikoanalyse von lebensmittelbedingten Krankheiten; Wechselwirkungen zwischen Nährstoffen, Wirt und Mikrobiota
Ein italienischsprachiger Studiengang - Biotecnologie für die Ernährung - ist ebenfalls zur Bewerbung verfügbar
Admissions
Lehrplan
Der Kurs „Biotechnologies for Food Science“ umfasst 120 (ECTS) Credits und führt Studierende durch ein vertieftes Studium biotechnologischer Anwendungen im Bereich der Lebensmittelwissenschaften. Dieses Programm vermittelt den Studierenden das Fachwissen, um modernste Biotechnologien für die Lebensmittelproduktion, -sicherheit und -innovation zu nutzen, und bereitet sie darauf vor, Herausforderungen anzugehen und zur Weiterentwicklung nachhaltiger und technologisch verbesserter Lebensmittelsysteme beizutragen.
1. Jahr: Genetik und Molekularbiologie von Agrar- und Lebensmittelprodukten; Mikrobiologie der Agrar- und Lebensmittelindustrie; Angewandte Lebensmittelbiotechnologie; Fortgeschrittene Technologien für den Agrar- und Lebensmittelsektor (Nanotechnologien, Proteomik, Metabolomik); Genomik; Angewandte Bioinformatik; Labor für fortgeschrittene DNA- , RNA- und Proteinanalyse
2. Jahr: Rückverfolgbarkeit von Agrar- und Lebensmittelprodukten; Gesetzgebung und Regulierung im Agrar- und Lebensmittelbereich; Lebensmitteltoxikologie und Toxikogenomik;
- Studienplan für Lebensmittelproduktion und Ernährung : Biotechnologien im Pflanzenschutz; Biotechnologien für die Pflanzenproduktion;
- Studienplan für Lebensmittelsicherheit und -hygiene : Epidemiologie, Biotechnologie und Risikoanalyse lebensmittelbedingter Krankheiten; Wechselwirkungen zwischen Nährstoffen, Wirt und Mikrobiota
- Studienplan für Lebensmittelproduktion und Ernährung : Biotechnologien im Pflanzenschutz; Biotechnologien für die Pflanzenproduktion;
- Studienplan für Lebensmittelsicherheit und -hygiene : Epidemiologie, Biotechnologie und Risikoanalyse lebensmittelbedingter Krankheiten; Wechselwirkungen zwischen Nährstoffen, Wirt und Mikrobiota
Für die Bewerbung steht auch ein italienischsprachiger Studiengang – Biotecnologie per l'alimentazione – zur Verfügung.
Programmergebnis
Credits: 120 ECTS
Master of Science in Biotechnologie für die Lebensmittelwissenschaft
Stipendien und Finanzierung
Leistungsstipendien
Padua International Excellence Stipendium
Die Universität Padua bietet 53 Stipendien für hochbegabte Studieninteressierte an, die in Padua einen vollständig englischsprachigen Bachelor- oder Masterabschluss anstreben.
Gebührenbefreiungen
Darüber hinaus bietet die Universität Padua Studierenden, die sich für einen ihrer Studiengänge einschreiben, die vollständig auf Englisch abgehalten werden, 100 % Erlass der Studiengebühren an.
Abteilungsstipendien
Einige Fachbereiche bieten zusätzliche Stipendien für mehr als 30 internationale Studierende an
Stipendien der Galilean School of Higher Education
Die Scuola Galileiana di Studi Superiori (Galileische Hochschule) ist die Exzellenzschule der Universität Padua. Sie verbindet die traditionelle Universitätsausbildung mit einer Reihe spezieller interner Kurse, die aus Seminaren und Vorlesungen renommierter internationaler Gastprofessoren bestehen. Jedes Jahr werden bis zu vier hochtalentierte internationale Studenten ausgewählt.
Stipendien anderer nationaler oder internationaler Organisationen
Stipendien des italienischen Ministeriums für auswärtige Angelegenheiten und internationale Zusammenarbeit MAECI
Das italienische Ministerium für auswärtige Angelegenheiten und internationale Zusammenarbeit vergibt jedes Jahr Stipendien für ein Studium in Italien sowohl an internationale Studierende als auch an italienische Studierende mit ständigem Wohnsitz in einem anderen Land als Italien (IRE).
Ziel dieser Stipendien ist es, die internationale kulturelle Zusammenarbeit zu fördern, das Wissen über die italienische Sprache, Kultur und Wissenschaft zu verbreiten und das italienische Wirtschafts- und Technologiesystem weltweit zu fördern.
Es werden Zuschüsse für die Durchführung von Studien-, Ausbildungs- und/oder Forschungsprogrammen an öffentlichen und gesetzlich anerkannten italienischen Hochschulen vergeben.
Darlehen für Verdienste
Die Universität Padua hat eine Vereinbarung mit der Bank Banca Intesa Sanpaolo SpA, der Sparkasse Fondazione Cassa di Risparmio di Padova e Rovigo und dem Verein „Freunde der Universität Padua“ unterzeichnet. Ziel der Vereinbarung ist es, EU-Studenten eine flexible Kreditoption zu günstigen Zinssätzen zu bieten, die ohne Sicherheiten gewährt wird, um ihre Ausbildungskosten zu bestreiten.
Das Darlehen wird nach Prüfung der Förderkriterien des um die Finanzierung beantragenden Studenten und vorheriger Zustimmung des Kreditgebers gewährt.
Es stehen mehrere Stipendienoptionen zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie auf der Website der Universität.
Studiengebühren für das Programm
Karrierechancen
Die Absolventen arbeiten in privaten und öffentlichen Forschungszentren, in öffentlichen Einrichtungen, die sich mit Tiergesundheit und Lebensmittelsicherheit befassen, sowie im privaten Agrar- und Ernährungssektor, von der Tier- und Pflanzenproduktion über die Lebensmittelverarbeitung bis hin zu großen Lebensmitteleinzelhandelsketten.
English Language Requirements
Zulassungsvoraussetzungen für das Programm
Demonstrieren Sie Ihr Engagement und Ihre Bereitschaft, an einer Business School erfolgreich zu sein, indem Sie den GMAT-Test ablegen – den am häufigsten verwendeten Zulassungstest, der Ihr kritisches Denk- und Argumentationsvermögen misst.
Laden Sie das GMAT-Miniquiz herunter, um einen Eindruck von den Fragen zu bekommen, die Sie in der Prüfung finden werden.