Master in Management natürlicher Ressourcen für tropische ländliche Entwicklung
University of Florence
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Florence, Italien
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
2 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
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Bewerbungsschluss
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frühestes Startdatum
Sep 2024
Einführung
Ernährungs- und Wassersicherheit, Klimawandel, Zugang zu Agrarmärkten, Landraub, Erhaltung der biologischen und kulturellen Vielfalt und Aufwertung lokaler Traditionen sind einige der Hauptprobleme, die den Fortschritt ländlicher Gebiete in tropischen und subtropischen Gebieten beeinträchtigen. Der Grad der Verschärfung und die Umweltauswirkungen der verschiedenen möglichen Lösungen zur Bewältigung dieser Probleme müssen von Fall zu Fall sorgfältig geprüft werden.
Moderne Technologien können eine kontinuierliche Steigerung der Produktivität in fortgeschrittenen Bereichen bewirken; Gleichzeitig können teure Technologien mit hoher Umweltbelastung nicht in Randgebieten vorgeschlagen werden, wo stattdessen nachhaltige Lösungen mit geringeren Kosten umgesetzt werden können und auf der wissenschaftlichen Modernisierung lokaler Traditionen basieren können.
Identität des Kurses
Der MSc (Master of Science) in Management natürlicher Ressourcen für tropische ländliche Entwicklung der University of Florence fördert Forschung und Berufsausbildung in den Bereichen moderne und nachhaltige Landwirtschaft, Land- und Wassermanagement, Forstwirtschaft und Tierwissenschaften und identifiziert als bevorzugtes Fachgebiet Intervention in den kleinen und mittleren landwirtschaftlichen Betrieben im Süden der Welt, ohne technologisch fortschrittliche Interventionsformen in ländlichen Gebieten zu vernachlässigen, die die ökologische, wirtschaftliche und soziale Nachhaltigkeit und den Respekt der lokalen Bevölkerung gewährleisten.
Der Kurs dauert zwei Jahre: ein gemeinsames erstes Jahr und ein zweites Jahr, das einem der beiden Lehrpläne „Landwirtschaftliche Produktion“ und „Land und Wasser“ gewidmet ist.
Der Unterricht findet auf Englisch in einem integrativen Umfeld mit intensivem kulturellen Austausch zwischen ausländischen und italienischen Studenten statt.
Die Vorbereitung der experimentellen Abschlussarbeit umfasst einen Zeitraum von Feld- und/oder Laborarbeiten, einschließlich einer Mobilitätserfahrung in tropischen Entwicklungsländern.
Mission
Die Mission des MSc ist die Aus- und Weiterbildung agronomischer Experten in den technischen und wissenschaftlichen Bereichen Lebensmittelproduktion, Umweltschutz, ländliche Entwicklung sowie Land- und Wassermanagement.
Admissions
Stipendien und Finanzierung
Es stehen mehrere Stipendienoptionen zur Verfügung, bitte besuchen Sie die Website der Universität für weitere Informationen.
Lehrplan
Lehrplan Landwirtschaftliche Produktion
Jahr 1
- Bewässerung auf dem Bauernhof
- Agroklimatologie
- Tropische Baumkulturen
- Ernteschutz
- Tropische Pflanzen
- Analyse landwirtschaftlicher Systeme
- Tropische Pflanzenökologie
- Optionale Kurse
Jahr 2
- Maschinensysteme in tropischen Agrar- und Lebensmittelketten
- Weidelandmanagement
- Tierproduktionssysteme
- Planzenzucht
- Labor
- Abschlussarbeit
Lehrplan Land und Wasser
Jahr 1
- Bewässerung auf dem Bauernhof
- Agroklimatologie
- Tropische Baumkulturen
- Ernteschutz
- Tropische Pflanzen
- Analyse landwirtschaftlicher Systeme
- Bewässerung mit nicht konventionellen Gewässern
- Optionale Kurse
Jahr 2
- Informationstechnologie in der Bewässerung
- Bewertung und Management der Wasserressourcen
- Grundstücksbewertung
- Agronomie und Bodenmanagement
- Labor
- Abschlussarbeit
Studiengebühren für das Programm
Karrierechancen
Das MSc-Programm ist in erster Linie für die Ausbildung von technischen Experten, Forschern, Projektdesignern und Koordinatoren im Bereich der internationalen Zusammenarbeit für die ländliche Entwicklung, des Umweltmanagements in tropischen Gebieten und der internationalen Vermarktung von Vieh-, Pflanzen- und Forstprodukten konzipiert. Potenzielle Arbeitgeber müssen Folgendes identifizieren:
- Unternehmen, die im Ausland landwirtschaftliche und tierische Produkte produzieren und vermarkten, mit besonderem Schwerpunkt auf tropischen und subtropischen Gebieten
- Nichtregierungsorganisationen (NGOs), die in den Bereichen Entwicklung und Zusammenarbeit tätig sind
- Nationale und internationale Institutionen, die sich mit Land- und Wassermanagement, landwirtschaftlicher Zusammenarbeit und Entwicklung befassen
- Nationale und internationale Institutionen, die für die Lebensmittelsicherheit im internationalen Handel verantwortlich sind
- Nationale und internationale Forschungseinrichtungen, die sich mit Landwirtschaft und ländlicher Umwelt befassen