Master in Biochemie
Universidade de Aveiro
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Aveiro, Portugal
Sprachen
Portugiesisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
2 Jahre
Tempo
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Studiengebühren
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Bewerbungsschluss
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frühestes Startdatum
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Einführung
Biochemie
Der Master-Abschluss in Biochemie hat als Hauptziel die Bereitstellung einer Fortbildung in Biochemie, die es den Studierenden ermöglicht, Fähigkeiten und Kenntnisse in einem von drei Bereichen der Biochemie zu entwickeln: Biomolekulare Methoden; Lebensmittelbiochemie; Klinische Biochemie.
Biochemiestudenten können im zweiten Jahr ihre Dissertation in einem Universitätsumfeld oder in einem Wirtschaftspraktikum durchführen. Die Chemieabteilung unterhält Kontakte zu einer Reihe von Unternehmen und Institutionen, von denen aus der Student seine Arbeit ausführen kann. Dieses jährliche Praktikum wird in Zusammenarbeit zwischen der Universität und dem Unternehmen / der Institution durchgeführt, um dem Studenten einen engen Kontakt zu einem Geschäftsumfeld zu ermöglichen.
Galerie
Admissions
Stipendien und Finanzierung
Es stehen mehrere Stipendienoptionen zur Verfügung. Bitte besuchen Sie die Website der Universität für weitere Informationen.
Lehrplan
Jahr 1
1º Semester
Option I.
- Forschungspraxis und wissenschaftliche Methoden
- Angewandte Biochemie
Ast
- Molekulare Pharmakologie
- Proteomics und Metabolomics
- Bioaktive Verbindungen und funktionelle Lebensmittel
- Biochemie und Lebensmittelchemie
- Biochemistry Laboratories I.
- Klinische Pathologie I.
2º Semester
- Biochemie-Seminare
Option II
- Bioentrepreneurship
Ast
- Fortgeschrittene klinische Biochemie
- Genombiologie
- Biochemie der Ernährung
- Biochemielabor II
- Lebensmittelqualität und -sicherheit
- Klinische Pathologie II
- Mikroskopie und Ultrastruktur
- Entwicklung neuer Lebensmittel
- Molekulare Diagnose
Jahr 2
1º Semester
- Seminar
- Dissertation / Projekt / Praktikum
2º Semester
- Dissertation / Projekt / Praktikum
Programmergebnis
Studierende nach Abschluss ihrer Spezialisierung auf biomolekulare Methoden des Masters in Biochemie sollten:
- Über Fähigkeiten verfügen, die ihnen den Zugang zum Arbeitsmarkt als Fachkräfte in jedem modernen Labor (Forschung, Qualitätskontrolllabors, Pharmaindustrie, klinische Analyse, Biotechnologie) in den Bereichen Biochemie, Molekularbiologie und Gesundheitswissenschaften ermöglichen;
- Wissen, wie man moderne Methoden der Trennung, Detektion (spektroskopische Techniken, biomolekulare Methoden, Massenspektrometrie, Kernspinresonanz, Mikroskopie und Ultrastrukturtechniken) und Analyse (Qualitätskontrolle und Statistik, Bioinformatik, Modellierung chemischer Strukturen) anwendet und analytische Methoden für die Entwicklung entwickelt Charakterisierung von Biomolekülen.
- Wissen, wie man molekularbiologische Methoden in der Genomik, funktionellen Genomik, Metabolomik, Proteomik und Systembiologie zur Untersuchung biologischer Systeme und zur Analyse der Ergebnisse auf einer fundamentalen Ebene und als angewandte Wissenschaft einsetzt.
- Ein Niveau an Kenntnissen und Fähigkeiten erreicht haben, das den Zugang zu Programmen des 3. Zyklus in den Biowissenschaften und verwandten Bereichen ermöglicht.
Studenten, die ihren Master in Biochemie mit Spezialisierung auf Lebensmittelbiochemie abgeschlossen haben, sollten:
- Über Kompetenzen verfügen, die ihnen den Zugang zum Arbeitsmarkt als Fachkräfte in Unternehmen, Institutionen oder Laboratorien für Inspektion, Qualitätskontrolle, Produktentwicklung oder Forschung im Bereich Lebensmittel, Pharma oder Biotechnologie ermöglichen;
- Wissen, wie man spezielle instrumentelle Methoden anwendet und analytische Methoden entwickelt, um wesentliche und unerwünschte Verbindungen zur Charakterisierung und Verbesserung von Lebensmitteln zu analysieren und den Schutz und die Wahrung der öffentlichen Gesundheit zu fördern;
- Über Kompetenzen verfügen, die es ihnen ermöglichen, sich an der Entwicklung neuer Produkte zu beteiligen und die Wechselwirkung zwischen Komponenten zu untersuchen, um die Änderungen zu klären, die die Lebensmittel während der Verarbeitung und Lagerung erfahren;
- Demonstration von Wissen, das es ihnen ermöglicht, an Teams teilzunehmen, die Qualitätssysteme, HACCP und bewährte Verfahren in der Lebensmittelindustrie implementieren;
- Sie haben ein Niveau an Kenntnissen und Fähigkeiten erreicht, das den Zugang zu Programmen des 3. Zyklus im Lebensmittelbereich ermöglicht.
Studenten, die ihre Spezialisierung in klinischer Biochemie des Masters in Biochemie abgeschlossen haben, sollten:
- Über Fähigkeiten verfügen, die ihnen den Zugang zu technischen, akademischen oder wissenschaftlichen Forschungskarrieren im Bereich der Gesundheitswissenschaften ermöglichen;
- Fundierte Kenntnisse in der Bestimmung biochemischer und physiologischer Parameter und deren Anwendung auf die Diagnose, Behandlung, Überwachung oder Prävention von Krankheiten erwerben;
- Fortgeschrittene Kenntnisse über die molekularen Grundlagen von Krankheiten und die aktuellsten Laborinstrumente, die für ihre Untersuchung verwendet werden;
- Ein Niveau an Kenntnissen und Fähigkeiten erreicht haben, das den Zugang zu Programmen des 3. Zyklus im Bereich der Gesundheitswissenschaften ermöglicht.