
Universitätserweiterungskurs Glutenfreies Menüdesign in Restaurants
Madrid, Spanien
DAUER
1 Months
SPRACHEN
Spanisch
TEMPO
Vollzeit
BEWERBUNGSSCHLUSS
Antragsfrist beantragen
FRÜHESTES STARTDATUM
Beantragen Sie den frühesten Starttermin
AUSBILDUNGSKOSTEN
EUR 164
STUDIENFORMAT
Fernunterricht
Einführung
Zöliakie ist eine Erkrankung des Immunsystems, bei der Menschen kein Gluten essen können, weil es ihren Dünndarm schädigt. Es gibt keine bekannte Heilung und es kann jederzeit auftreten. In der Gastronomie können die Folgen einer unsachgemäßen Betreuung eines Zöliakiepatienten fatal sein, da die Glutenaufnahme vom Krankenhausaufenthalt bis zum Tod des Betroffenen alles bedeuten kann. Es ist sehr wichtig, dass Fachkräfte nicht über eine Grundausbildung verfügen, sondern vielmehr über eine Expertenausbildung in diesem Bereich sowie über die entsprechende Einstellung, Sensibilität und Sensibilität, um einen Zöliakiepatienten mit absoluter Professionalität und Sicherheit betreuen und betreuen zu können. Es kann keinen einzigen Fachmann geben, der sich der Welt der Gastronomie widmet und nicht über eine entsprechende Fachausbildung verfügt.
Tore
- Kennen Sie die Symptome und Merkmale der Zöliakie genau.
- Verstehen Sie, dass Zöliakie unabhängig vom Alter eine häufige Erkrankung ist.
- Kennen Sie alle Lebensmittel, die von Menschen, die von dieser Krankheit betroffen sind, nicht verzehrt werden dürfen.
- In der Lage zu sein, für jede Art von Veranstaltung ein spezielles Menü für Zöliakiekranke vorzubereiten.
Admissions
Lehrplan
Zöliakie
- Einheit 1: Symptome, Ursachen und Auswirkungen einer Zöliakie
- Thema 2: Ernährung bei Zöliakie-Patienten
Glutenfreies Menüdesign
- Thema 3: Haccp und häusliche und berufliche Kreuzkontamination. Geltende Vorschriften.
- Thema 4: Lebensmittel, die Gluten und mögliche Ersatzstoffe enthalten. Kulinarische Prozesse in der Gastronomie und Lebensmittelindustrie. Glutenfreie Rezepte und Menüs.
Der Universitätserweiterungskurs Glutenfreies Menüdesign in Restaurants ist ein kurzes, aber informatives Programm, das wertvolle Kenntnisse und Fähigkeiten vermittelt und bei erfolgreichem Abschluss 2 ECTS-Credits vergibt.