
Madrid, Spanien
DAUER
5 Months
SPRACHEN
Spanisch
TEMPO
Vollzeit
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AUSBILDUNGSKOSTEN
EUR 820
STUDIENFORMAT
Vermischt
Einführung
Wein ist das profitabelste Produkt eines Restaurants. Heutzutage gibt es eine große Vielfalt, die wir auf einem globalen Markt finden können, aber auch eine immer anspruchsvollere und gebildetere Kundschaft.
Daher ist es wichtig, eine gute Auswahl an Qualitätsweinen auf der Speisekarte zu haben und Ratschläge zur Wichtigkeit einer auf die Kundschaft abgestimmten und personalisierten Weinbegleitung zu geben.
In diesem Kurs sprechen wir über den Wein, von seiner Herstellung bis hin zur besten Art, ihn zu verkosten und ihn zu begleiten, um seine Nuancen hervorzuheben.
Tore
- Studieren und lernen Sie die Weinproduktion
- Erwerben Sie Kenntnisse über die Wissenschaft von Wein, Hefen und alkoholischer Gärung
- Studieren Sie Aromen für Verkostungen
- Erfahren Sie mehr über Weinservice, Temperaturen und Wartung
- Lernen Sie Paarungen und erstellen Sie verschiedene Paarungsmöglichkeiten
- Studieren Sie die Leitung eines Weinguts
Admissions
Lehrplan
Block I. Weinbau
- Thema 1. Der Weinstock.
- Einheit 2. Die Bedeutung des Terroirs.
- Thema 3. Weinbauzonen Spaniens und Sorten.
- Thema 4. Grundkonzepte des Weinbaus
Block II. Weingut und Weingut
- Thema 1. Eintrag von Trauben in den Weinkeller und in industrielle Prozesse.
- Thema 2. Mikroorganismus und Stoffwechsel. Die Wissenschaft vom Wein.
- Thema 3. Ausarbeitungen und Typologie von Weinen
- Thema 4. Elternschaft
- Einheit 5. Lagerverwaltung.
- Einheit 6. Der Ursprung der Aromen
Block III. Service und Restaurierung
- Thema 1. Auswahl von Weinen und Ausarbeitung von Briefen. Lagerung und Konservierung.
- Thema 2. Service je nach Weinsorte.
- Thema 3. Arten von Paarungen.
- Thema 4. Kosten und Rentabilität von Referenzen
- Thema 5. Erstellung von Verkostungsbögen
Block IV. Verkostungen und Paarungen – persönlich
- Einheit 1. Wein und die Sinne.
- Thema 2. 5 Nationale Regionen
- Einheit 3. 5 internationale Regionen
Der Wine Expert University Extension Course: Tasting, Service, and Pairing bietet eine umfassende Erkundung der Weinkenntnisse und -fähigkeiten und belohnt die Teilnehmer bei erfolgreichem Abschluss mit 10 ECTS-Credits.
Programmergebnis
Allgemeine Kompetenzen
- Die Studierenden erwerben Kenntnisse über die alkoholische Gärung.
- Die Studentenschaft wird in der Lage sein, Beschreibungen der Weine für die Speisekarte eines Restaurants entsprechend ihrer organoleptischen Verkostung zu verfassen
Spezifische Kompetenzen
- Die Studierendenschaft erwirbt die Fähigkeit, einen Verkostungsbogen zu erstellen.
- Die Studierenden erwerben Kenntnisse über die Chemie des Weines.
- Die Studierendenschaft erwirbt Kenntnisse über die Aromen und Eigenschaften von Wein.
- Die Studierenden sind in der Lage, eine Paarung für die verschiedenen untersuchten Weine zu erstellen.
- Die Studierenden erwerben Kenntnisse über die Verarbeitung und den Service des Weines und können diese im gastronomischen Betrieb anwenden.