Master in geriatrische Ernährung
Universidad de Valladolid
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Valladolid, Spanien
Sprachen
Spanisch
Studienformat
Fernunterricht
Dauer
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Tempo
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Bewerbungsschluss
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frühestes Startdatum
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Einführung
Master in geriatrische Ernährung
Ziel dieses Masterstudiengangs ist es, eine Ausbildungslücke, die so spezialisierte Geriatrische Ernährung, in einem Umfeld zu schließen, in dem die Alterung der Bevölkerung den Bedarf an qualifizierten Fachkräften rechtfertigt, die in der Lage sind, den Ernährungsbedürfnissen der Gruppe gezielt gerecht zu werden. Aus diesen Gründen wird davon ausgegangen, dass dieses Ausbildungsangebot für viele Diätassistenten-Ernährungsberater und für Fachkräfte, Fachärzte für Geriatrie, die ihre Pflege-, Ausbildungs- und/oder Forschungsarbeit im Bereich Pflegeheime und/oder geriatrische Zentren.
Die geriatrische Gemeinschaft ist aus ernährungsphysiologischer Sicht eine der am stärksten gefährdeten Gruppen. Die besonderen Anforderungen dieser Gruppe rechtfertigen die Notwendigkeit, entsprechend qualifizierte Fachkräfte auszubilden, die in der Lage sind, auf spezifische Probleme zu reagieren. In diesem Sinne ist die Ernährung eine der Grundsäulen, auf denen aktives und gesundes Altern basiert. Es ist klar, dass die Aufrechterhaltung eines gesunden Lebensstils während des gesamten Lebens, eine ausgewogene Ernährung und moderate körperliche Aktivität dazu beitragen, das Risiko chronischer nicht übertragbarer Krankheiten zu verringern und die körperlichen und geistigen Fähigkeiten zu verbessern. Die Fortsetzung dieser guten Gewohnheiten bis ins hohe Alter trägt dazu bei, die kognitive Funktion zu erhalten, die Abhängigkeit zu verzögern und Gebrechlichkeit umzukehren.
Es ist zu berücksichtigen, dass der Umgang mit Ernährungsproblemen und Mangelernährung bei älteren Menschen sehr komplex ist, da die Wechselwirkung zwischen dem fortschreitenden Rückgang der für das Altern typischen physiologischen Systeme und einigen chronischen Krankheiten und Zuständen berücksichtigt werden muss. Die richtige Ernährung ist ein Schlüsselelement, aber die richtige Ernährung älterer Menschen ist manchmal schwer zu erreichen. In den meisten Fällen ist es notwendig, die Ernährung nach spezifischen Bedürfnissen zu individualisieren, was die Verwendung bestimmter Nahrungsergänzungsmittel und spezieller Diätprodukte beinhaltet, um die Ernährung an das Profil jedes Patienten anzupassen.
Admissions
Lehrplan
- Biologische und physiologische Grundlagen des Alterns
- Ernährungsbewertung im Kontext von Gbv
- Ernährungsbedarf bei älteren Menschen
- Fütterung beim älteren Erwachsenen
- Fortschritte bei Lebensmittelsicherheit und Qualität
- Kollektive Restaurationssysteme in Geriatriezentren
- Hacp-System und Risikomanagement in Geriatriezentren
- Geriatrische Syndrome: Die größte Geriatrie
- Fortschritte im Studium der Körperzusammensetzung in der Geriatrie
- Screening-Tools und protokollierte Methoden von Ven's
- Neue Lebensmittel, Lebensmittel und funktionelle Zutaten
- Lebensmittel und Ernährung bei chronischen Pathologien und häufigeren Krankheiten
- Polypharmazie und Ernährungsstatus
- Forschung in der geriatrischen Ernährung
- Praktisches Training
- Abschlussprojekt des Masters
- Angepasstes Basis-Netzteil. Spezielle Diäten
- Neuroprotektion durch Ernährung
Programmergebnis
Ziele
Allgemeine Kompetenzen
- Dass die Studierenden ihr Wissen professionell in ihre Arbeit einbringen.
- Dass die Studierenden im Rahmen des Studiums die Fähigkeiten erwerben, Argumente zu entwickeln und zu verteidigen, Urteile zu fällen und Probleme zu lösen.
- Dass die Studierenden in der Lage sind, Informationen, Ideen, Probleme und Lösungen sowohl an ein Fachpublikum als auch an ein nicht spezialisiertes Publikum zu vermitteln.
- Dass die Studierenden die Lernfähigkeiten entwickeln, die notwendig sind, um der Arbeitswelt mit einem hohen Maß an Autonomie zu begegnen.
- Erwerben Sie fortgeschrittene Kenntnisse durch ein detailliertes und fundiertes Verständnis der theoretischen und praktischen Aspekte sowie der Arbeitsmethodik im Bereich der Altersernährung, wobei besonderes Augenmerk auf selbstständiges und kontinuierliches Lernen gelegt wird.
- Integrieren Sie Wissen, seine wissenschaftlichen Grundlagen und die Fähigkeit, Probleme im Umfeld der geriatrischen Ernährung zu lösen.
- Wählen Sie die Informationsquellen und die am besten geeignete Methodik im Bereich der geriatrischen Ernährung auf der Grundlage von Evidenz und mit innovativem Charakter aus.
- Bewerten Sie den Bedarf an Zusammenarbeit in Bezug auf geriatrische Ernährung und Ernährung in multidisziplinären Kontexten mit einer Motivation für Qualität.
- Entwickeln Sie Kommunikationsfähigkeiten, vermitteln Sie effektiv und eindeutig und formulieren Sie durchdachte und verantwortungsvolle Urteile im Bereich der Altersernährung.
- Übernehmen Sie Verantwortung für die eigene berufliche Entwicklung und Spezialisierung im Kontext der Geriatrischen Ernährung.