
Master in Lebensmittel- und Weinwirtschaft
Amsterdam, Niederlande
DAUER
1 Years
SPRACHEN
Englisch
TEMPO
Vollzeit
BEWERBUNGSSCHLUSS
Antragsfrist beantragen
FRÜHESTES STARTDATUM
Feb 2025
AUSBILDUNGSKOSTEN
EUR 18.000 *
STUDIENFORMAT
Auf dem Campus
* Die Zahlung erfolgt in vier Raten
Einführung
Der Master in Food & Wine Business zielt darauf ab, zukünftige Fachkräfte auszubilden, die in der Lage sind, Unternehmen, die in der Lebensmittel- und Weinlieferkette tätig sind, bei ihren Expansionsstrategien in ausländischen Märkten sowie bei Geschäftskommunikations- und Verwaltungsaktivitäten zu unterstützen. Der Master ermöglicht es Ihnen, die notwendigen Fähigkeiten zu erwerben, um die Aufmerksamkeit für das Territorium und die Rohstoffe mit dem Wissen über die Prozesse und Managementstrategien des globalen Marktes in Einklang zu bringen.
Das Programm beginnt in den Niederlanden am Amsterdam Hub der Luiss Business School und endet in Italien am Villa Blanc Campus in Rom.
Galerie
Ideale Studenten
This programme is for you, if you are:
- Ein aufstrebender Unternehmer im Bereich Lebensmittel und Wein oder aktiver KMU-Besitzer, der seine Fähigkeiten verbessern möchte
- Motiviert, Ihre Karriere im internationalen Food & Wine-Geschäft zu starten
- Proficient in English
Admissions
Stipendien und Finanzierung
Luiss Business School funding opportunities
Luiss Business School offers different funding opportunities, including scholarships, early-bird savings, reductions and loans. Fee waivers cannot be combined with any other waiver, scholarship or sponsorship support.
Der Studiengang Food & Wine Business ist Teil des Stipendienwettbewerbs und vergibt zwei Stipendien mit bis zu 50 % Rabatt auf die Studiengebühren an die kreativsten KI-Einreichungen unter dem Motto „Lasst uns eine bessere Welt schaffen“. Lesen Sie die Wettbewerbsregeln und bewerben Sie sich vor dem 19. September auf: leadersforabetterworld.net
Luiss Business School offers deserving candidates up to 3 partial scholarships (covering up to 25% of the tuition fee). The scholarships will be granted based on merit. All candidates will be considered for this award. Candidates will be assessed on:
- Academic track record (final grade, GPA);
- Admission test scores;
- English proficiency;
- Technical competencies (Office, Adobe, etc.);
- Proven expertise or personal acknowledgement;
- Certifications;
- International experience.
Fee Waivers
- Participants who have already attended a Luiss Business School programme or are Luiss Guido Carli graduates are entitled to a 10% fee reduction.
- Any company (or VAT holder) that enrols one individual is entitled to a 10% fee reduction
- Any company (or VAT holder) that enrols multiple individuals in the same programme is entitled to a 20% fee reduction
Financial Aid
All candidates can independently:
- seek funding from their current or future employer;
- obtain a loan at favourable rates from selected credit institutions within the framework of agreements made with Luiss Guido Carli;
- apply for external scholarships.
Lehrplan
Allgemeine Managementkurse
Die General Management-Kurse vermitteln den Studierenden die betriebswirtschaftlichen Grundlagen, die sie benötigen, um die neuen Konzepte zu verstehen, die in den Kern- und Aufbaukursen eingeführt werden:
- Strategie
- Marketing
- Leistungsmessung
- Geschäftsmodellierung und -planung
- Buchhaltung in der Unterhaltungsindustrie
- Organisation und Personalmanagement
Kernfächer
Die Kernkurse führen die Studierenden in branchenorientierte Konzepte ein, die für diesen Masterstudiengang spezifisch sind:
- Budgetierung und Managementkontrolle
- Kostenkontrolle für Lebensmittel und Wein
- Internationales Marktmanagement
- Restaurant-, Küchen- und Weinkeller-Layout
- Versorgungsmanagement
Fortgeschrittenenkurse
Die Fortgeschrittenenkurse bieten den Studierenden einen vertieften Einblick in spezifische Aspekte dieser spezifischen Branche und verfolgen einen eher praxisorientierten Ansatz.
- Finanzverwaltung
- Konsumenten-Verhalten
- Marken- und Preismanagement
- Rechtsgrundlagen in der Lebensmittelindustrie
- Analyse von Produktionsketten
- Kommunikationsstrategie
- Digitale Transformation in Essen und Wein
- Einzelhandels- und Vertriebsmanagement in der Lebensmittel- und Weinbranche
Programmergebnis
Nach Ihrem Abschluss sind Sie in der Lage:
- Nutzen Sie Ihre Fähigkeiten, um den Geschäftserfolg in Unternehmen der Gastronomie voranzutreiben
- Gründen oder erweitern Sie Ihr eigenes Unternehmen im Lebensmittel- und Weinsektor
- Den Wandel hin zu einem nachhaltigeren Lebensmittel- und Weinsektor vorantreiben
Studiengebühren für das Programm
Karrierechancen
Das Programm ermöglicht den Studierenden Karrierewege in einer Vielzahl von Organisationen in folgenden Positionen:
- Food & Wine Manager
- Bankettmanager
- Einzelhandels- und Vertriebsleiter in Hotelketten
- Exportmanager
- Kommunikationsmanager, Außenbeziehungen, Marcom-Manager und PR-Manager