Master of Science in Lebensmittelwissenschaften
Kaunas, Litauen
DAUER
2 Years
SPRACHEN
Englisch
TEMPO
Vollzeit
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AUSBILDUNGSKOSTEN
EUR 5.266 / per year
STUDIENFORMAT
Auf dem Campus
Einführung
Das Masterprogramm Food Sciences zielt darauf ab, qualifizierte Fachkräfte auszubilden, die in der Lage sind, Ergebnisse der Lebensmittelforschung in Lebensmittelfabriken zu nutzen und neue Produkte zu entwickeln, die den Anforderungen der Kunden entsprechen und deren Bedürfnisse nach gesunder Ernährung befriedigen. Darüber hinaus erwerben die Absolventen Kompetenzen im Personalmanagement, der Organisation des Produktionsprozesses und Sicherheit für eine schnelle Selbstanpassung an sich ständig verändernde Märkte.
Kursdetails
- Ernährungswissenschaft
- 2 Jahre
- MSc in Agrarwissenschaften
- 120 ECTS-Punkte
- Englisch unterrichtet
Warum Lebensmittelwissenschaften an der LSMU studieren?
- Umfangreiches interdisziplinäres Studium auf Basis von Grundlagen- und angewandter Forschung.
- In der EU und anderen Ländern anerkanntes Diplom.
- Möglichkeit zur Teilnahme an verschiedenen Forschungsprojekten über studentische wissenschaftliche Clubs.
- Zwei Industriepraktika im ausgewählten Lebensmittelbetrieb zur Entwicklung praktischer Fähigkeiten.
- Das multikulturelle Umfeld und die Studentengemeinschaft: Internationale Studenten aus 87 verschiedenen Ländern machen 25 % der gesamten Studentenpopulation an der LSMU aus. Unterstützungssystem für die Anpassung der Studenten: Mentoring, Tutoring und psychologische Beratung.
- Möglichkeit zum Auslandsstudium im Rahmen des Erasmus+ Austauschprogramms.
- Studentenarbeit - 20 Stunden/Woche ohne Genehmigung erlaubt.
- Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis um 6 Monate nach dem Abschluss zur Arbeitssuche in Litauen oder der EU.
Admissions
Lehrplan
Struktur des Programms
was du jedes Jahr lernst
- 1. Jahr: Lebensmittelbiotechnologie; Bildung toxischer Verbindungen während der Lebensmittelverarbeitung; Organisation von Lebensmittelforschung, Qualitätsmanagement und -sicherung; Ernährung und Gesundheit; Angewendete Statistiken; Functional Food.
- Jahr 2: Die Entwicklung neuer Lebensmittelprodukte, Produktionsplanung, Lebensmittelethik; Besonderheiten der diätetischen Ernährung; Angewandte Organisationspsychologie; Verwaltung von Kleinunternehmen; Lebensmittelzusatzstoffe in innovativen Technologien; Industrielle Praxis; Magisterarbeit.
Studiengebühren für das Programm
Karrierechancen
Nach dem Abitur ist das möglich
- Aufbau eines eigenen Geschäfts in der Gastronomie, Lebensmittelproduktion;
- Tätigkeit in Unternehmen der Biotechnologiebranche;
- Als Produktionsmeister, Technologe in Lebensmittelfabriken angestellt sein; Qualitätsmanager, Leiter der Produktentwicklung, Projektleiter in Organisationen der Lebensmittel- und Landwirtschaftsbranche, Produktionsleiter, Inspektor für Lebensmittelqualität;
- Lebensmittelsicherheitskontrollsektor oder Agrar- und Lebensmittelberatungsdienste.