Master in Lebensmittelwissenschaft und Sicherheit
Kaunas University of Technology
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Kaunas, Litauen
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
2 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
EUR 5.266 / per year
Bewerbungsschluss
Infos anfordern
frühestes Startdatum
Sep 2024
Einführung
Warum @KTU?
Der KTU-Master in Lebensmittelwissenschaft und -sicherheit ist das einzige Aufbaustudium in den baltischen Staaten, das mit dem internationalen Qualitätslabel EQAS-Food Label ausgezeichnet wurde . Diese Studien bringen Sie auf eine Autobahn, die zu den aufregenden Orten auf dem europäischen Arbeitsmarkt führt, oder, falls Sie dies wünschen, zu einer brillanten Forschungskarriere. Das MSc-Studienprogramm für Lebensmittelwissenschaft und -sicherheit bildet Fachkräfte für intelligente Lebensmittelwissenschaft und -sicherheit aus, wobei der Schwerpunkt auf zukünftigen Lebensmitteltechnologien mit Schwerpunkt auf Bioökonomie und Funktionalität liegt .
Dieses Programm wurde entwickelt, um hochkarätige Spezialisten für Lebensmittelwissenschaften sowohl für die Lebensmittelindustrie als auch für Unternehmen auszubilden, die Lebensmittelforschung betreiben. Unsere Studenten lernen die Theorie, Methoden und Technologie hinter der Entwicklung neuer Produkte, die mit fortschrittlichen natürlichen Antioxidantien und antimikrobiellen Substanzen angereichert sind. Sie erwerben die Fähigkeiten, die zur Analyse der rheologischen Eigenschaften und der Textur verschiedener Komponenten erforderlich sind. Während Ihres Studiums lernen Sie die Fähigkeiten und Kompetenzen kennen, die für die Leitung interdisziplinärer Projekte erforderlich sind, und werden in Sicherheit und Qualitätsmanagement der Lebensmittelproduktion geschult.
Nach dem Abschluss können Sie Lebensmittelinnovationsgruppen leiten oder sogar Ihr eigenes Geschäft aufbauen. Ihre Ausbildung ermöglicht es Ihnen, ein einflussreicher Redner zu werden, der in der Lage ist, sich eine öffentliche Meinung in den Bereichen Lebensmittelwissenschaft, Sicherheit, Technologie und Ernährung zu bilden.
- Zugang zu den vier einzigartigen halbindustriellen Lebensmitteltechnologielinien (Brot, Bier, Fleisch, Fisch, Milchprodukte) im litauischen Kompetenzzentrum für Lebensmittelwissenschaft und -technologie der KTU
- Möglichkeit, sich international renommierten Forschungsgruppen für Lebensmittelwissenschaften anzuschließen
- • Ein in Litauen einzigartiges MA + -Studienmodell ermöglicht es den Studierenden, entweder in einem ausgewählten Fachgebiet Spitzenleistungen anzustreben oder ihre interdisziplinären Kompetenzen durch die Wahl verschiedener Wahlfächer zu stärken
Was wirst du studieren?
- Gesunde Ernährung: Lebensmittelzusatzstoffe, Toxikologie, Nahrungsergänzungsmittel
- Biotechnologien: Prozesse, Management, Optimierung, Verbesserung, technologische Prozesse
- Lebensmittelqualität: Auswirkungen auf die Gesundheit, chemische Gefahr, mikrobiologische Gefahr
- Lebensmittelsicherheit: Normen, Vorschriften, Rechtsakte, Umweltschutz
Admissions
Stipendien und Finanzierung
Alle internationalen Studierenden werden automatisch zu Kandidaten für das Stipendium für internationale Studierende , das für Bachelor- oder Masterstudenten im ersten Jahr mit starken akademischen Leistungen und Motivation vergeben wird.
Einwohner von EU- Ländern und Weltbürger litauischer Herkunft können sich für staatlich finanzierte Studienplätze bewerben . Dies bedeutet, dass alle Bewerber, die in eine der oben genannten Kategorien fallen, am Wettbewerb der allgemeinen Zulassung um staatlich finanzierte Studienplätze teilnehmen und je nach Zulassungspunktzahl die Möglichkeit erhalten, kostenlos zu studieren.
Programmergebnis
Master of Technological Sciences
Studiengebühren für das Programm
Karrierechancen
- Spezialist-Technologe der Lebensmittelindustrie
- Chemiker
- Ernährungsberater und Ernährungsspezialist
- Chemiker der Lebensmittelindustrie
- Manager für Lebensmittelsicherheit und Qualität
- Qualitätsmanager
- Manager für Produkterstellung und -entwicklung
- Produktionsleiter