
Professioneller höherer technischer Kurs in Catering und Getränken
DAUER
2 Years
SPRACHEN
Portugiesisch
TEMPO
Vollzeit
BEWERBUNGSSCHLUSS
13 Apr 2025
FRÜHESTES STARTDATUM
Sep 2025
AUSBILDUNGSKOSTEN
EUR 2.315 / per year *
STUDIENFORMAT
Auf dem Campus
* Tabelle gültig für das Schuljahr 2023/2024
Einführung
ALLGEMEINE BESCHREIBUNG DES KURS
Dieser Kurs zielt darauf ab, professionelle leitende Techniker in Catering und Getränken auszubilden, die autonom oder angeleitet in der Lage sind, die Aktivitäten und Abläufe von Lebensmittel- und Getränkediensten (Food and Beverage), integriert oder nicht in Hoteleinheiten, zu leiten, zu koordinieren und zu kontrollieren die Qualität der Dienstleistungen, die Optimierung der Ressourcen und die Maximierung der Rentabilität des Unternehmens. Es lehrt die Bereiche Restaurant und Bar auf integrierte Weise, wobei die besten internationalen Praktiken und Erfahrungen sowie eine wachsende Herangehensweise an die Bedürfnisse und Erwartungen des Geschäftsmarktes einbezogen werden.Es stellt dem Arbeitsmarkt spezialisierte Fachleute zur Verfügung, die über die Fähigkeiten verfügen, Unternehmen im Lebensmittel- und Getränkesektor zu führen.LERNERGEBNISSE/HAUPTAKTIVITÄTEN
a) Beaufsichtigung, Koordinierung, Kontrolle und Organisation der Aktivitäten und des Betriebs von Speisen- und Getränkediensten (Food & Beverage);
b) Betriebsabläufe in Lebensmittel- und Getränkebetrieben verwalten;
c) Menüs planen und strukturieren und die damit verbundenen Kosten berechnen;
d) Planung und Entwicklung der Strategie zur Förderung und Vermarktung des Essens- und Getränkeservices (F&B), um Qualität und Kundenorientierung sicherzustellen;
e) Planen, koordinieren und organisieren von F&B-Operationen, um die Qualität der Dienstleistungen sicherzustellen;
f) Verwaltung der Finanzergebnisse des F&B-Dienstes;
g) Kontrolle der Servicequalität und der Interaktion mit dem Kunden.
BERUFLICHE ERGEBNISSE:
Unternehmensführung (Verwaltung und Management) | Kaufmännischer Leiter | Küchenchef von Restaurant und Bar | Küchenchef | Verantwortlich für Qualität, Hygiene und Lebensmittelsicherheit | Verantwortlich für die Promotion und Kommerzialisierung des Food and Beverage Service.
UNTERRICHTSSPRACHE: Portugiesisch
Lehrplan
KURSINHALTE
1. JAHR
1. Semester
- Angewandte Wirtschaftslehre
- Grundlagen des Managements
- Lebensmittel- und Getränkemanagement und -kontrolle
- Spanische Sprache
- Englische Sprache
- Koch- und Backtechniken l
2. Semester
- Önogastronomie
- Englische Sprache für die Gastronomie
- Ernährung, Hygiene und Lebensmittelsicherheit
- Techniken der portugiesischen und geschäftlichen Kommunikation
- Restaurant- und Bartechniken I
- Informationstechnologien
2. JAHR
1. Semester
- Verhaltens- und Organisationsethik
- Finanzbuchhaltung
- Touristisches und digitales Marketing
- Gastronomiebetrieb
- Koch- und Backtechniken II
- Restaurant- und Bartechniken II
2. Semester
- Praktikum
Studiengebühren für das Programm
Galerie
Karrierechancen
BERUFLICHE AUSFLÜGE
Unternehmensführung (Verwaltung und Management) | Kaufmännischer Leiter | Küchenchef von Restaurant und Bar | Küchenchef | Verantwortlich für Qualität, Hygiene und Lebensmittelsicherheit | Verantwortlich für die Promotion und Kommerzialisierung des Food and Beverage Service.