Bachelor in internationalem Hotel- und Restaurantmanagement
Institut Lyfe (formerly Institut Paul Bocuse)
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Écully, Frankreich
Sprachen
Infos anfordern
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
4 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
Infos anfordern
Bewerbungsschluss
Infos anfordern
frühestes Startdatum
Infos anfordern
Einführung
Bachelor in internationalem Hotel- und Restaurantmanagement
Möchten Sie mit einer Vorliebe für die Begegnung mit Menschen und einer natürlichen menschlichen Note eine andere Perspektive in das Management und das Gastgewerbe einbringen und die Branche von morgen aufbauen?
Unser vierjähriges Programm entwickelt alle Management- und Betriebsfähigkeiten, die Sie für eine erfolgreiche Karriere im globalen Hotel- und Tourismussektor benötigen. Sie werden zu einem erfahrenen Fachmann im Hotel- und Tourismussektor, der agil und mobil ist und in der Lage ist, ein Unternehmen in der Hotelbranche, ein 5-Sterne-Hotel oder -Komplex, ein Luxusresort oder ein Boutique-Hotel zu leiten und eine Führungsrolle in einer großen Gruppe einzunehmen oder die Gründung Ihrer eigenen Gästeunterkunft in Frankreich und auf der ganzen Welt.
Im vierten Jahr müssen Sie sich für eine Spezialisierung entscheiden, die einen Unterschied macht, indem Sie sich fundiertes Fachwissen aneignen, auf Stellen mit hohem Mehrwert zugreifen und Ihre Beschäftigungsfähigkeit steigern, indem Sie sich von der Masse abheben.
- Luxus-Hospitality-Management
- Tagungs- und Veranstaltungsmanagement
- Lifestyle-Hospitality-Management
- Wein- und Getränkemanagement
- Umsatzstrategien im Gastgewerbe und im Food Service
- Restaurantbetriebswirtschaft
Der Kurs ist auch mit einem 100 % englischsprachigen Kurs verfügbar
Galerie
Admissions
Stipendien und Finanzierung
Gleichberechtigung und Exzellenzstipendien werden von der Stiftung Institut Lyfe an französische und internationale Studierende vergeben, die zum ersten Jahr eines Bachelor-Abschlusses zugelassen werden, um einen Teil der Studiengebühren zu finanzieren.
Diese können jedes Jahr auf der Grundlage akademischer und Anwesenheitskriterien verlängert werden und können mit Crous-Stipendien kombiniert werden.
Lehrplan
Kursmerkmale:
JAHR 1:
- Einführung in das Hotel- und Gastronomiemanagement
- Lebensmittel- und Getränkemanagement
- Betriebsführung
JAHR 2:
- Einführung eines CSR-Ansatzes
- Kreatives Projekt
- Vorschlag einer Marktstrategie
JAHR 3:
- Den Wandel unterstützen
- Innovation im Kundenerlebnis
- Analyse der Wirtschaftsleistung
JAHR 4 – Spezialisierungen:
- Luxus-Hospitality-Management
- Tagungs- und Veranstaltungsmanagement
- Lifestyle-Hospitality-Management
- Wein- und Getränkemanagement
- Umsatzstrategien im Gastgewerbe und im Food Service
- Restaurantbetriebswirtschaft
Programmergebnis
Nach Abschluss dieses Kurses erhalten Sie einen Bachelor-Abschluss in internationalem Hotel- und Restaurantmanagement, der vom französischen Ministerium für Hochschulbildung und Forschung registriert und anerkannt ist
Studiengebühren für das Programm
Karrierechancen
Vielleicht ist Ihr Traumberuf
- Hotelmanager
- Guest-Relations-Manager
- Front-Office-Manager
- Erlösmanager
- Unternehmer
- Manager für Geschäftsentwicklung
Oder auch …
- Ausbildungsberater
- Account Manager
- Betriebsleiter
- Tagungs- und Veranstaltungsmanager