
Master of Science in Food Process Engineering - STEM Designated
Chicago, Vereinigte Staaten von Amerika
DAUER
32 Hours
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Englisch
TEMPO
Vollzeit
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STUDIENFORMAT
Auf dem Campus
* Prioritätsfrist I Frist für Professional Master und Master of Science 15. Mai
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Einführung
Der Master of Science in Lebensmittelverfahrenstechnik bereitet die Studierenden auf alle Aspekte der Lebensmittelverarbeitung vor, einschließlich der technischen Grundlagen von Lebensmitteln, der Gestaltung von Lebensmittelprozessen, der Lebensmittelbiotechnologie und der statistischen Qualitätsprozesskontrolle. Absolventen können Forschungspositionen in der lebensmittelverarbeitenden Industrie annehmen oder ihr Studium fortsetzen, um einen Ph.D. in einer lebensmittelbezogenen Disziplin.
Ein einzigartiges kooperatives Forschungsprogramm zwischen der Illinois Tech und der US-amerikanischen Food and Drug Administration – angesiedelt auf dem Moffett Campus der Illinois Tech – bietet unseren Master of Science-Studenten die Möglichkeit zu gezielter Forschungsinteraktion mit FDA-Wissenschaftlern. Die Dissertationsforschung bietet Studenten eine reichhaltige praktische Erfahrung in Kerntechnologien der Lebensmittelverarbeitung und bei der Entdeckung innovativer Lebensmittelverarbeitungstechnologien wie Hochdruckverarbeitung, Kaltplasma, gepulstes Licht und Mikrowellenpasteurisierung. Forschungsergebnisse fördern das Verständnis der Wissenschaft der Lebensmittelverarbeitung und -technik und können Regulierungsentscheidungen der FDA und anderer Regierungsbehörden beeinflussen.
Programmübersicht
Der Master of Science in Lebensmittelverfahrenstechnik bereitet die Studierenden auf die Durchführung von Forschungsarbeiten vor, um die Wissenschaft der Lebensmittelverarbeitung und -technik in der Wissenschaft und im privaten Sektor sowie in staatlichen Gesundheitsbehörden besser zu verstehen.
Galerie
Einrichtungen
Admissions
Studiengebühren für das Programm
Lehrplan
Kandidaten müssen insgesamt 32 Kreditstunden belegen, davon 18 die unten aufgeführten erforderlichen Kurse, sechs bis acht Kreditstunden für Forschung und Abschlussarbeiten, sechs Kreditstunden müssen aus Kursen der Fakultät für Chemie- und Bioingenieurwesen belegt werden und der Rest Bei Bedarf können ein bis zwei Kreditstunden aus FdSN-Wahlfächern belegt werden.
Kursliste
Kernfächer ---- ---- (18)
- FDSN 505 ---- ---- Lebensmittelmikrobiologie ---- ---- 3
- FDSN 506 ---- ---- Labor für Lebensmittelmikrobiologie ---- ---- 3
- FDSN 521 ---- ---- Lebensmittelverfahrenstechnik ---- ---- 3
- FDSN 522 ---- ---- Fortschrittliche Lebensmittelverfahrenstechnik ---- ---- 3
- FDSN 524 ---- ---- Grundlagen der Lebensmittelwissenschaft ---- ---- 3
- FDSN 541 ---- ---- Grundsätze der Lebensmittelverpackung ---- ---- 3
Abschlussarbeit ---- ---- (6-8)
- FDSN 591 ---- ---- Forschung und Abschlussarbeit ---- ---- 6-8
Wahlfächer ---- ---- (6)
Wählen Sie mindestens zwei Kurse aus den folgenden aus: ---- ---- 6
- CHE 426 ---- ---- Ingenieure für statistische Tools ---- ---- 3
- CHE 439 ---- ---- Numerische Datenanalyse ---- ---- 3
- CHE 494 ---- ---- Prozessdesign I ---- ---- 3
- CHE 560 ---- ---- Statistische Qualitätsprozesskontrolle ---- ---- 3
- CHE 577 ---- ---- Bioverfahrenstechnik ---- ---- 3
- ENVE 513 ---- ---- Biotechnologische Prozesse in ENVE ---- ---- 3
- ENVE 542 ---- ---- Physikalische/chemische Prozesse der Umwelttechnik ---- ---- 3
FdSN-Wahlfächer ---- ---- (0-2)
Wählen Sie zwischen null und zwei Kreditstunden aus: ---- ---- 0-2
- FDSN 501 ---- ---- Ernährung, Stoffwechsel & Gesundheit ---- ---- 3
- FDSN 502 ---- ---- Entwickeln, liefern, verbreiten ---- ---- 3
- FDSN 504 ---- ---- Lebensmittelbiotechnologie ---- ---- 3
- FDSN 507 ---- ---- Lebensmittelanalyse ---- ---- 3
- FDSN 508 ---- ---- Lebensmittelproduktentwicklung ---- ---- 3
- FDSN 511 ---- ---- Lebensmittelrecht und -vorschriften ---- ---- 3
- FDSN 520 ---- ---- Vorschriften für säurearme Konserven 1 ---- ---- 3
- FDSN 523 ---- ---- Lebensmitteltechnische Prozesslieferung 1 ---- ---- 3
- FDSN 526 ---- ---- Technische Grundlagen von Lebensmitteln 1 ---- ---- 3
- FDSN 531 ---- ---- HACCP-Planung/Implementierung ---- ---- 3
- FDSN 593 ---- ---- Seminar über Lebensmittelsicherheit und -technologie ---- ---- 1
- FDSN 594 ---- ---- Sonderprojekte ---- ---- 1-6
- FDSN 597 ---- ---- Besondere Probleme ---- ---- 1-6
Erforderliche Mindestabschlusspunkte: ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- 32
1 Der Kurs ist speziell für das Programm „Certificate in Food Processing Specialist“ konzipiert.
Die Recherche für die Abschlussarbeit muss unter der direkten Aufsicht eines beteiligten Fakultätsmitglieds erfolgen. Basierend auf den Anforderungen des Forschungsprojekts können die Mitglieder des Dissertationsausschusses aus Universitätsdozenten verschiedener Abteilungen, FdSN/FDA-Wissenschaftlern und Wissenschaftlern der Lebensmittelindustrie ausgewählt werden. Die Abschlussprüfung besteht aus der Abgabe einer schriftlichen Arbeit, gefolgt von einer mündlichen Präsentation, die allen Mitarbeitern des IFSH und der Universitätsgemeinschaft offen steht. Die Anfertigung einer Abschlussarbeit außerhalb des Fachbereichs ist nur nach besonderer Vereinbarung mit dem Lehrstuhlinhaber möglich. Die Abschlussprüfung findet in der Regel mündlich statt, kann aber nach Ermessen des Prüfungsausschusses für die Abschlussarbeit auch schriftlich erfolgen.
Im Rahmen der Abschlussarbeit wird vom Studierenden erwartet, dass er zu einem oder mehreren qualitativ hochwertigen, von Experten begutachteten Zeitschriftenartikeln beiträgt. Der Student wird außerdem ermutigt, die Forschungsergebnisse auf einem Treffen einer nationalen Fachgesellschaft vorzustellen.
Studierende können sich mit Zustimmung des FdSN-Beraters für einen ChBE-Kurs anmelden, der oben nicht aufgeführt ist.
Karrierechancen
Die Absolventen setzen ihr Studium entweder mit dem Ziel eines Ph.D. fort. oder Forschungspositionen annehmen, wie zum Beispiel:
- Lebensmittelherstellungsbetriebe
- Prozessentwicklung
- Compliance bei der Lebensmittelverarbeitung
- Qualitätskontrolle
Über die Schule
Fragen
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