Keystone logo
FutureLearn Denkanstöße: Die Beziehung zwischen Essen, Darm und Gehirn - EIT Food
FutureLearn

Denkanstöße: Die Beziehung zwischen Essen, Darm und Gehirn - EIT Food

Online Belgium

5 Weeks

Englisch

Teilzeit

Fernunterricht

Stipendien

Erkunden Sie Stipendienmöglichkeiten, um Ihr Studium zu finanzieren
Weiterlesen

Einführung

Darm und Gehirn sind sehr eng miteinander verbunden. Erfahren Sie, wie Neurologie, Mikrobiom und mehr interagieren, um die Gesundheit zu beeinflussen.

Finden Sie heraus, wie sich Ihre Ernährung auf Ihr Gehirn und Ihr Gehirn auf Ihre Ernährung auswirkt

Bitte beachten Sie, dass dieser Kurs ohne Erleichterung abläuft.

In den letzten Jahren wurde die Bedeutung der Verbindung zwischen Darm und Gehirn deutlich. In diesem Kurs lernen Sie diese komplexe Beziehung kennen.

Sie lernen, wie das Gehirn funktioniert und von Ernährungs- und Mangelernährung betroffen ist. Sie werden auch weniger bekannte, hochmoderne Themen wie die Darm-Gehirn-Achse, das Mikrobiom und die Beziehung zwischen Nahrung und reproduktiver Gesundheit entdecken.

Welche Themen werden Sie behandeln?

Der Kurs konzentriert sich auf die Beziehung zwischen Nahrung, Gehirn und Geist:

  • Wie funktioniert das Gehirn?
  • Wie wirken sich Emotionen und Gedanken auf unsere Essensauswahl aus?
  • Wie wirken sich Diäten und Mangelernährung auf unser Gehirn aus?
  • Belohnungssysteme und ihre Beziehung zu Lebensmitteln.
  • Die Verbindung zwischen Mikrobiom und Gehirn.

Wann möchtest du anfangen?

Die meisten FutureLearn Kurse werden mehrmals ausgeführt. Jeder Lauf eines Kurses hat ein festgelegtes Startdatum, aber Sie können sich ihm anschließen und ihn nach dem Start durcharbeiten.

  • Jetzt verfügbar

Was wirst du erreichen?

Am Ende des Kurses können Sie:

  • Erklären Sie die Rolle unserer Ernährung für die Gehirnfunktion.
  • Denken Sie über die Rolle psychologischer und neurobiologischer Faktoren bei unserer Lebensmittelauswahl nach.
  • Denken Sie über die möglichen Ursachen (biologisch, sozial, psychologisch) für ungesundes und pathologisches Essverhalten nach.
  • Beschreiben Sie die Verbindung zwischen dem Gehirn und unserem Verdauungssystem (Darm).
  • Besprechen Sie die Themen des Kurses und ihre Beziehung zum täglichen Leben.

Für wen ist der Kurs geeignet?

Dieser Kurs steht allen offen, kann jedoch für Psychologen oder Menschen, die im Bereich Gesundheit und Wohlbefinden arbeiten, von besonderem Interesse sein. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich, obwohl Hintergrundkenntnisse in Biologie oder Psychologie hilfreich sein können.

Die Pädagogen können nicht selbst an den Diskussionen teilnehmen oder auf einzelne Kommentare antworten, aber der Kurs fördert eine starke Lerngemeinschaft. Das Lernen konzentriert sich auf Debatten und Diskussionen - Unterstützung anderer Lernender, Austausch eigener Erfahrungen und Kenntnisse und Zuhören zu neuen Perspektiven. Wir hoffen, dass Sie auf diese Weise gerne miteinander interagieren und voneinander lernen. Vergessen Sie nicht zu kommentieren, anderen Lernenden zu antworten und Kommentare zu „liken“.

Mit wem wirst du lernen?

Alessandro Cicerale

Ich bin wissenschaftlicher Mitarbeiter und Dozent an der Universität von Turin, Italien. Meine Forschungsaktivitäten umfassen die Bildgebung von Essstörungen und die Neurostimulation mit therapeutischen und rehabilitativen Zielen.

Monika M. Kaczmarek

Ich bin Professor am Institut für Tierreproduktion und Lebensmittelforschung der Polnischen Akademie der Wissenschaften in Polen. Ich interessiere mich für molekulare Aspekte der Reproduktion, einschließlich diätetischer Programmierung.

Nanette Stroebele-Benschop

Ich bin Professor und Dozent für Ernährungspsychologie an der Universität Hohenheim in Deutschland. Ich interessiere mich für die psychologischen Aspekte unseres Ess- und Verbraucherverhaltens.

Wer hat den Kurs entwickelt?

EIT Essen

EIT Food ist Europas führende Initiative für Lebensmittelinnovationen mit dem Ziel, einen nachhaltigen und zukunftssicheren Lebensmittelsektor zu schaffen.

Universität Turin

Die Universität Turin ist eine der größten und renommiertesten italienischen Universitäten mit rund 70.000 Studenten, 4.000 Mitarbeitern und 1.800 Forschungsstipendiaten, die alle akademischen Bereiche abdecken.

Europäisches Institut für Innovation und Technologie (EIT)

Diese Aktivität wurde von EIT Food, der Innovationsgemeinschaft für Lebensmittel des Europäischen Instituts für Innovation und Technologie (EIT), einer Einrichtung der EU, im Rahmen von Horizont 2020, dem EU-Rahmenprogramm für Forschung und Innovation, finanziert.

Nehmen Sie an diesem Kurs teil

Frei
$ 0

Aktualisierung
59 $

Unbegrenzt
259,99 USD für ein Jahr

Melden Sie sich kostenlos an und Sie erhalten:

  • Zugang zu diesem Kurs für 7 Wochen

Wenn Sie diesen Kurs aktualisieren, erhalten Sie:

  • Zugriff auf diesen Kurs, solange er auf FutureLearn
  • Greifen Sie auf die Tests dieses Kurses sowie auf ein gedrucktes und digitales Leistungszertifikat zu, sobald Sie berechtigt sind

Kaufen Sie Unlimited und Sie erhalten:

  • Zugriff auf diesen Kurs und Hunderte anderer FutureLearn und -Tests für ein Jahr
  • Ein druckbares digitales Leistungszertifikat für alle Kurzkurse, sobald Sie berechtigt sind
  • Die Freiheit, auf jeden Kurs zuzugreifen, für den Sie ein digitales Leistungszertifikat erhalten haben, solange der Kurs auf FutureLearn existiert
  • Die Flexibilität, Ihre Auswahl an Kurzkursen innerhalb des Jahres in Ihrer eigenen Zeit abzuschließen

Studiengebühren für das Programm

Über die Schule

Fragen

Ähnliche Kurse

  • Lebensmittelsicherheit MSc, PgDip, PgCert, PgProfDev (Online-Lernen)
    • Online
  • BSc in Diätetik
    • Pécs, Ungarn
  • MSc in Food Engineering
    • Milan, Italien