
Internationale Promotion in Lebensmitteltechnik und Biotechnologie
Bolzano, Italien
DAUER
3 Years
SPRACHEN
Englisch
TEMPO
Vollzeit
BEWERBUNGSSCHLUSS
Antragsfrist beantragen
FRÜHESTES STARTDATUM
Oct 2025
AUSBILDUNGSKOSTEN
EUR 180 / per year *
STUDIENFORMAT
Auf dem Campus
* Studiengebühren: 163,50 € pro Jahr
Einführung
Der Zweck dieser internationalen Promotion Das Programm besteht darin, eine neue Generation von weltweit renommierten Forschern darin zu schulen, technische und biotechnologische Ansätze auf die Lebensmittelverarbeitung anzuwenden, indem ihnen die Möglichkeit gegeben wird, Wissen mit nationalen und internationalen Forschungszentren und Industrien zu transferieren und auszutauschen.
Kursbeschreibung
Das dreijährige Programm konzentriert sich hauptsächlich auf die Forschung in Bezug auf die Herstellung, Einrichtung und Verwaltung von Primärlebensmitteln sowie auf die Validierung von Lebensmittelprozessen und die Anwendung von Omics-Techniken zur Konditionierung und Charakterisierung von Lebensmittelverarbeitung und Lebensmittelprodukten, wobei ein besonderer Schwerpunkt liegt auf fermentierten Lebensmitteln. Die Hauptmerkmale des Ph.D. sind ein interdisziplinärer wissenschaftlicher Ansatz und die Teilnahme international renommierter Wissenschaftler am Wissenschaftlichen Ausschuss.
Wenn Sie sich in der Hochschulbildung hervorgetan haben, ist dieser Ph.D. ermöglicht es Ihnen, Ihre akademische Karriere in einem anregenden, mehrsprachigen Umfeld mit Kollegen aus einem breiten Spektrum kultureller und sprachlicher Hintergründe fortzusetzen. Während des Kurses erwerben Sie die Kompetenzen, die für die Durchführung innovativer, methodisch strenger und fortschrittlicher Forschungsprojekte erforderlich sind. Zu diesem Zweck müssen Sie unter der Aufsicht eines italienischen und / oder ausländischen Dozenten ein originelles Forschungsprojekt entwerfen, mindestens sechs Monate in einem renommierten ausländischen Forschungszentrum verbringen und gleichzeitig die Fähigkeit entwickeln, beide unabhängig voneinander zu arbeiten und in einem Team.
Dieser internationale Ph.D. eröffnet mehrere Karrieremöglichkeiten . Nach Ihrer Promotion können Sie Ihre Forschungsaktivitäten im akademischen Bereich, in öffentlichen oder privaten Forschungszentren, in führenden Lebensmittelindustrien oder als Unternehmensberater in den spezifischen Forschungsbereichen des Programms fortsetzen.
Auf einen Blick
- Dauer des Kurses: 3 Jahre
- Die Kurse werden in englischer Sprache durchgeführt
- Freie Plätze: 10 mit Stipendium 2 ohne Stipendium
- Campus: Bozen
- Studiengebühren: € 163,50 pro Jahr
Struktur des Kurses
Der Ph.D. deckt die Forschungsbereiche der Lebensmittelverarbeitung als einen der Schwerpunkte der Fakultät ab. Technik und Biotechnologie sind die Hochdurchsatzansätze für die Lebensmittelverarbeitung. Wenn Sie nach einem öffentlichen Auswahlverfahren in das Programm aufgenommen werden, müssen Sie ein Forschungsprojekt entwerfen und mit Ihrem Vorgesetzten einen Prospekt erstellen, in dem der Zweck Ihres Projekts und die zur Durchführung erforderlichen Schritte aufgeführt sind. Gelegentlich müssen Sie die Schritte unter Berücksichtigung des Fortschritts Ihrer Arbeit und der neuesten Entwicklungen auf Ihrem Forschungsgebiet aktualisieren.
Ihr Aufenthalt von mindestens sechs Monaten in einem ausländischen Forschungszentrum ist obligatorisch und Sie müssen mindestens drei Artikel in internationalen Fachzeitschriften veröffentlichen oder zur Veröffentlichung einreichen. Während des dreijährigen Programms müssen Sie außerdem regelmäßig Kurse und Seminare besuchen, die speziell für die Promotion konzipiert sind. Studenten.
Die Stadien des Ph.D.
Der Ph.D. Das Programm besteht aus fünf Phasen, die jeweils nach 2, 6, 12, 24 und 36 Monaten enden.
- In Phase 1 definieren Sie Ihren Forschungsplan und erstellen einen Entwurf des Prospekts.
- In Phase 2 definieren Sie Ihr Forschungsprojekt anhand der einschlägigen Literatur genauer.
- In Phase 3 beginnen Sie Ihre Arbeit im Labor unter Anwendung des für Ihr Projekt definierten Ansatzes.
- In Phase 4 setzen Sie Ihre Recherchen fort, planen Ihren Auslandsaufenthalt und werden voraussichtlich mit der Vorbereitung von Manuskripten für die Veröffentlichung in von Experten begutachteten Zeitschriften beginnen.
- In der letzten Phase - Phase 5 - schließen Sie Ihr Forschungsprojekt, die Veröffentlichung Ihrer Manuskripte und Ihre Dissertation ab.
Feldarbeit im Ausland
Während der drei Jahre des Ph.D. Programm müssen Sie sich in Vollzeit für Ihr Forschungsprojekt engagieren. Ihr Aufenthalt in einem renommierten ausländischen Forschungszentrum für mindestens 6 Monate ist obligatorisch. Dies ist eine Gelegenheit, Ihre Studienerfahrung zu diversifizieren, indem Sie in einem hoch stimulierenden und wettbewerbsorientierten Kontext forschen, sich mit anderen Forschern austauschen und sich so mit internationalen Kollegen vernetzen.
Anwendung
Um zum Ph.D. Im Rahmen des Programms müssen Sie zuvor 300 ECTS-Punkte (dh Bachelor und Master) erworben haben und über eine einschlägige akademische Ausbildung, einen einschlägigen kulturellen Hintergrund oder einschlägige Berufserfahrung im Zusammenhang mit dem Schwerpunkt der Promotion verfügen. Programm. Sie müssen Ihre Englischkenntnisse auf einem Niveau von B2 nachweisen und während des öffentlichen Auswahlverfahrens als berechtigt gelten.
Admissions
Lehrplan
Der Ph.D. deckt die Forschungsbereiche Lebensmittelverarbeitung als einen der Schwerpunkte der Fakultät ab. Ingenieurwesen und Biotechnologie sind die Hochdurchsatzansätze der Lebensmittelverarbeitungswissenschaft. Bei der Aufnahme in das Programm nach einem öffentlichen Auswahlverfahren müssen Sie ein Forschungsvorhaben konzipieren und gemeinsam mit Ihrem Betreuer einen Prospekt verfassen, in dem Sie den Zweck Ihres Vorhabens und die zu seiner Umsetzung notwendigen Schritte darlegen. Gelegentlich müssen Sie die Schritte unter Berücksichtigung des Fortschritts Ihrer Arbeit und der neuesten Entwicklungen in Ihrem Forschungsgebiet aktualisieren.
Ihr Aufenthalt von mindestens sechs Monaten in einem ausländischen Forschungszentrum ist obligatorisch und Sie müssen mindestens drei Artikel in internationalen Fachzeitschriften veröffentlichen oder zur Veröffentlichung einreichen. Während des dreijährigen Programms müssen Sie außerdem regelmäßig Kurse und Seminare besuchen, die speziell für die Promotion konzipiert sind. Studenten.
Die Stadien des Ph.D.
Der Ph.D. Das Programm besteht aus fünf Phasen, die jeweils nach 2, 6, 12, 24 und 36 Monaten enden.
- In Phase 1 definieren Sie Ihren Forschungsplan und erstellen außerdem einen Entwurf des Prospekts.
- In Phase 2 definieren Sie Ihr Forschungsprojekt anhand der einschlägigen Literatur genauer.
- In Phase 3 beginnen Sie Ihre Arbeit im Labor, indem Sie den für Ihr Projekt definierten Ansatz anwenden.
- In Phase 4 setzen Sie Ihre Recherchen fort, planen Ihren Auslandsaufenthalt und werden voraussichtlich mit der Vorbereitung von Manuskripten für die Veröffentlichung in von Experten begutachteten Zeitschriften beginnen.
- In der letzten Phase - Phase 5 - schließen Sie Ihr Forschungsprojekt, die Veröffentlichung Ihrer Manuskripte und Ihre Dissertation ab.
Semester 1
Theorie der wissenschaftlichen Methode
Semester 1
Chemometrische Ansätze zur Untersuchung der chemischen und sensorischen Marker der Lebensmittelverarbeitung
Semester 1
Materialien und Sensoren für Lebensmitteltechnik und Biotechnologie
Semester 1
Nahrung-Mensch-Achse: das Darmmikrobiom
Semester 2
Meta-Omics-Ansätze zur Untersuchung der Lebensmittelfermentationen
Semester 1-2
Optionale Aktivitäten für das 3. Jahr
Semester 1-2
Abschlussseminar 2. Jahr – Zulassung zum 3. Jahr
Semester 1-2
Optionale Aktivitäten im 2. Jahr
Semester 1-2
Forschungsaktivitäten 3. Jahr - Zulassung zur Abschlussprüfung
Semester 1-2
Optionale Aktivitäten im 1. Jahr
Semester 1-2
State-of-the-Art-Seminar
Semester 1-2
Abschlussseminar 1. Jahr – Zulassung zum 2. Jahr
Semester 1-2
Abschlussprüfung
Galerie
Karrierechancen
Während der drei Jahre des PhD-Programms müssen Sie sich in Vollzeit Ihrem Forschungsprojekt widmen. Ein mindestens dreimonatiger Aufenthalt an einer renommierten ausländischen Forschungseinrichtung ist verpflichtend. Dies bietet Ihnen die Gelegenheit, Ihre Studienerfahrung zu diversifizieren, indem Sie in äußerst anregenden und wettbewerbsorientierten Kontexten forschen, Ideen mit anderen Forschern austauschen und sich dadurch mit internationalen Kollegen vernetzen.
Studiengebühren für das Programm
English Language Requirements
Zertifizieren Sie Ihre Englischkenntnisse mit dem Duolingo Englischtest! Der DET ist ein bequemer, schneller und erschwinglicher Online-Englischtest, der von über 4.000 Universitäten (wie dieser) auf der ganzen Welt akzeptiert wird.