
Intensives Berufsprogramm in französischer Küche (Zertifikat)
DAUER
16 Weeks
SPRACHEN
Englisch
TEMPO
Vollzeit
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FRÜHESTES STARTDATUM
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AUSBILDUNGSKOSTEN
EUR 24.500
STUDIENFORMAT
Auf dem Campus
Einführung
- Seit 10 Jahren eine Referenz für Personen, die professionelle Exzellenz anstreben
- Ein gebrauchsfertiges Skillset
- Eine praktische Unterrichtsphilosophie
- Kleine Gruppen für personalisierten Unterricht
- Gehen Sie noch einen Schritt weiter mit den in jedem Programm enthaltenen Sonderfunktionen
- Ein weiterer Schritt in die Berufswelt: An die Programme schließt sich ein Praktikum an
Was ist das Besondere an den Programmen in Dijon?
Unsere Programme sind professionelle Eintauchen in die kulinarische Welt, direkt inspiriert vom einzigartigen Terroir einer der berühmtesten Weinwiegen der Welt.
Die Programme werden mit Fachleuten der französischen Küche und Önologie entworfen und im Rahmen eines Wein- und Küchenkreativitätsprojekts konzipiert, um das Know-how und die Kenntnisse einer Kunst zu verstehen und zu erwerben, die eng mit dem französischen Terroir verbunden ist.
Die Programme werden zwei besondere Elemente enthalten:
- Weinkurs in Zusammenarbeit mit der legendären Ecole des Vins de Bourgogne: ein maßgeschneidertes Programm für FERRANDI Paris – Campus Dijon, einschließlich Exkursionen, immersiven Sitzungen, Verkostungen, Paarungen ... in der berühmtesten Weinregion der Welt
- Studienreise: Am Ende des Programms unternehmen die Studierenden eine dreitägige Reise durch Dijon, um dessen Weinberge, Geschichte, Kultur und Gastronomie zu entdecken.
Wahlpflicht für ein Praktikum
Das Praktikum ist eine einzigartige Erfahrung, um die Arbeitsweise einer professionellen Küche zu beobachten und ein besseres Verständnis dafür zu erlangen.
Das optionale Praktikum dauert 3 Monate und ist unter bestimmten Voraussetzungen verlängerbar. Studierende, die die Voraussetzungen für ein Praktikum erfüllen, werden von ihrem Kochlehrer in renommierten Restaurants oder Hotels in Frankreich untergebracht. Praktika im Heimatland des Studierenden sind mit Genehmigung zulässig.
Galerie
Admissions
Lehrplan
Der gesamte Unterricht in diesem Programm findet auf Englisch statt (Gastköche sprechen möglicherweise Französisch mit Simultanübersetzung). Die Kursmaterialien sind auf Englisch. Obwohl Kenntnisse der französischen Sprache keine Voraussetzung für die Zulassung zum Programm sind, sind sie für das Praktikum und allgemein für das tägliche Leben in Paris wichtig.
Programm
Dieses 560-Stunden-Programm umfasst die folgenden Module:
Grundlegende kulinarische Fähigkeiten und Techniken
Messerfertigkeiten, Kenntnisse über Zutaten, Lebensmittelsicherheit und -lagerung, Lebensmittelzubereitung, Kochmethoden, Anrichten und Präsentation
Suppen und Brühen, Gemüse, Eier, Fisch, Geflügel, Fleisch
Französische regionale Küche
Konzentrieren Sie sich auf eine französische Region, ihre Produkte, Spezialzubereitungen sowie die Kombination von Wein und Speisen
Restaurant-Service
Zubereitung von Mittag- und Abendessen für Kunden im Schulungsrestaurant von FERRANDI
Französisches Gebäck
Grundteige und Cremes, Tellerdesserts, Vorspeisen
Wein Wertschätzung
Einführungskurs in den französischen Wein: Produktionsregionen, Terroirs, regionale Besonderheiten, Weinprobe und Weinbegleitung
Professionelles Französisch
Anfänger- bis Fortgeschrittenenniveau: grundlegende Grammatik, Vokabular im Zusammenhang mit der Gastronomie (Geräte, Techniken, Aktionsverben …)
Gastronomiebezogene Konferenzen und Besuche
Kunsthandwerker, kulinarische Vorführungen, Gastköche, besondere Abendessen, Konferenzen zu bestimmten Themen
Vorführungen von Gastköchen
Bekannte Gastköche werden eingeladen, ihre eigenen Rezepte vorzuführen und Tipps und Techniken auszutauschen
Lernmethode
- Demonstration beruflicher Fähigkeiten
- Praktische Praxis: Die Studierenden stellen alle Produkte selbst her
- Ausbildung in angewandter Technik
Studiengebühren für das Programm
Karrierechancen
FERRANDI ist stolz auf die Qualität seiner Einrichtungen, Ausbilder und seines professionellen Netzwerks. Unsere Studenten und Absolventen sind bei Michelin-Sterne-Restaurants, Luxushotels und renommierten Köchen wegen ihrer Professionalität und ihrer Fähigkeit, sich schnell und effizient in eine Küche zu integrieren, gefragt.
Absolventen des FERRANDI „Intensive Professional Program in French Cuisine“ machen Karriere in renommierten Restaurants in Frankreich und im Ausland oder gründen in ihren Heimatländern ein eigenes Unternehmen.