

FERRANDI Paris
FERRANDI Paris ist eine Hotelfachschule und Mitglied der Conférence des grandes écoles (CGE), die die Elite in Gastronomie und Gastgewerbe zu Akteuren der Erneuerung in Frankreich und im Ausland ausbildet. FERRANDI Paris wurde vor 100 Jahren als Hochschule gegründet ( EESC), das zur CCI Paris Ile-de-France Education gehört.
Die Schule verfügt über mehrere Generationen angesehener Köche sowie kulinarischer und Hotelmanager , die für ihre charakteristischen kulinarischen Werke und ihr Talent für Innovation bekannt sind.
Die Schule ist überall und zu jeder Zeit für ihr hervorragendes Niveau anerkannt und bietet Schulungen an, die sich auf die Beherrschung der Grundlagen, die Fähigkeit zur Innovation, den Erwerb von Management- und Unternehmerfähigkeiten und die Praxis in realen Situationen konzentrieren:
FERRANDI Paris ist mehr als eine Schule, es ist ein Ort der Entdeckung, Inspiration und des Austauschs , der Küche, Management, Kunst, Wissenschaft, Technologie und Innovation vereint. Es vereint die größten Namen der Branche rund um die Herausforderungen der Erneuerung im Gastgewerbe und der kulinarischen Kreativität.
Als Vorreiter der französischen Gastfreundschaftskunst und Mitglied des Interdepartementalen Rates für Tourismus, des Strategischen Ausschusses von Atout France und der Konferenz für Exzellenz im Tourismus zieht die Schule jedes Jahr Schüler aus der ganzen Welt an.
Missionen
Bilden Sie Akteure der Erneuerung in der Gastronomie und im Gastgewerbe aus
- Bieten Sie fundierte, umfassende und anerkannte Schulungen für alle Berufe in der Gastronomie und im Hotelmanagement an, um maßgeschneiderte Lösungen zu bieten, die den Anforderungen der Branche gerecht werden
- Begleiten Sie den Wandel angesichts neuer Konsummuster, der Digitalisierung, technischer und regulatorischer Entwicklungen sowie neuer Managementpraktiken.
- Tragen Sie zum unternehmerischen Erfolg von Fachleuten in der Gastronomie und im Gastgewerbe bei, aber auch von denen, die ihre Fähigkeiten perfektionieren oder sich beruflich verändern möchten.
Ambitionen fördern
- Übermitteln Sie unseren Studenten und Auszubildenden den Sinn für Exzellenz und unser einzigartiges Fachwissen, das Tradition und Innovation verbindet
- Fördern Sie den Unterricht und eine Denkweise, die Genauigkeit, Neugier, Kühnheit und den Wunsch nach Innovation weckt
- Identifizieren und fördern Sie Talente, damit jede Person sowohl individuell als auch kollektiv eine reichhaltige und inspirierende Lernerfahrung erhält, die es ihnen ermöglicht, Vertrauen in ihre Fähigkeiten zu gewinnen und die besten Entscheidungen für ihre Karriere zu treffen.
Verteidigen und teilen Sie unser kulturelles Erbe
Verbreiten Sie französische Koch- und Gastgewerbekenntnisse, die Teil unseres kulturellen Erbes sind, um neue Berufswahlen zu inspirieren und neue Talente zu fördern.
Werte
FERRANDI Paris bietet einzigartige Kurse und Support
Jeder unserer Absolventen ist ein begehrter Kandidat für Unternehmen: technisch einwandfrei, verantwortungsbewusst, teamfähig und in der Lage, neue, kreative und wirkungsvolle Vorschläge umzusetzen.
Unser Unterricht basiert auf 6 Grundwerten:
- Hohe Standards, um den Ehrgeiz zu fördern
- Kreativität, um Codes zu hinterfragen, Initiativen zu leiten und hervorzustechen
- Großzügigkeit zur Stärkung des Selbstvertrauens, der treibenden Kraft für den Erfolg
- Geselligkeit zur Förderung des Austauschs und des Teamgeists
- Verantwortung, die Herausforderungen einer nachhaltigen Entwicklung in unseren Berufen anzunehmen
- Sämtliche Gewinne von Integrity werden gemäß unserer historischen Mission, der Öffentlichkeit zu dienen, in die Ausbildung von Studenten und Auszubildenden reinvestiert
Exzellenz, in allen Bereichen und zu jeder Zeit
- In Palästen, Lifestyle-Hotels, Michelin-Stern-Restaurants, Bistronomie und Gastronomie
- In hochwertiger Küche und Unterkunft
- Im Respekt vor Mensch und Umwelt
Eine Schule, die offen für Vielfalt ist
Wir heißen junge Studenten mit unterschiedlichem Hintergrund aus der ganzen Welt willkommen und bieten Qualifikationen in den Bereichen Kochen, Hotelmanagement, Service und Tischkunst an. Wir nehmen aber auch Fachkräfte auf, die ihre Fähigkeiten perfektionieren oder sich beruflich verändern möchten.
Was zählt, sind Ihre Leidenschaft für die anspruchsvollen Berufe, die wir ausbilden, Ihre Neugier und Ihr Durchhaltevermögen.
Internationale Schüler:
8%
0Verhältnis von Studierenden zu Dozenten:
12 to 1
Campus Paris
Paris, ein führendes Reiseziel für Geschäfts- und Urlaubsreisende aus aller Welt, ist die historische Heimat von FERRANDI Paris im Herzen der Region Île-de-France mit fast 2.500 klassifizierten Hotels und 2.300 Restaurants.
Im Herzen des Viertels Montparnasse und Saint-Germain-des-Prés
25.000 m² Unterrichtsräume und Labore auf dem historischen Campus von Ferrandi
Ein Campus im Herzen von Paris, in der Nähe der berühmtesten Orte, Restaurants und Monumente
Ein Programm, das von Fachleuten der französischen Küche und Konditorei sowie der Pädagogik entwickelt wurde
Dijon-Campus
Dijon, die Hauptstadt der Region Burgund-Franche-Comté im Zentrum und Osten Frankreichs, ist ein kulturelles Reiseziel par excellence. Die Stadt ist offiziell als „Stadt der Kunst und Geschichte“ anerkannt und verfügt über ein riesiges Naturschutzgebiet von 97 Hektar.
FERRANDI Paris , Campus Dijon, ein einzigartiges und modernes Gebäude im Herzen der Stadt
Eingebettet in Burgund, direkt neben dem Herzen der berühmten Stadt Dijon und 1 km von den Weinbergen entfernt, ist unser brandneuer Campus Teil der neuen Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin.
Campus Saint-Gratien
Saint-Gratien liegt am Tor zum Montmorency-Tal und elf Kilometer nördlich von Paris in der Nähe von Gebieten mit hoher Wirtschaftsaktivität.
Der Saint-Gratien-Campus, 5.000 m² hochmoderne technische Ausstattung
Der 2014 von der CCI Paris Ile de France erbaute Campus Saint-Gratien verfügt über eine Fläche von 5.000 m² und ist mit modernsten technischen Einrichtungen ausgestattet. Das Gebäude ist Teil eines Ansatzes für hohe Umweltqualität (HEQ) und verfügt über das Label „Niedrigenergiegebäude“.
Campus Paris
Im Herzen des Viertels Montparnasse und Saint-Germain-des-Prés:
- 25.000 m² Unterrichtsräume und Labore auf dem historischen Campus von Ferrandi
- Ein Campus im Herzen von Paris, in der Nähe der berühmtesten Orte, Restaurants und Monumente
- Ein Programm, das von Fachleuten der französischen Küche und Konditorei sowie der Pädagogik entwickelt wurde
- Zwei Anwendungsrestaurants
Dijon-Campus
Im Herzen der ikonischen Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin:
- Ein brandneuer Campus von überschaubarer Größe im ikonischen Gebäude eines der Gastronomie gewidmeten Ortes: Internationale Cité der Gastronomie und des Weins – Herz von Dijon
- Ein Programm, das von den besten Fachleuten speziell auf Wein, Küche und Gebäck zugeschnitten ist
- Ein renommierter Schulbotschafter: Dominique Loiseau (Groupe Bernard Loiseau)
- Ein einzigartiger Partner für Önologie und Weinwissen
- Eine Wohnmöglichkeit für Studierende nur wenige Minuten vom Campus entfernt
FERRANDI Paris bietet für internationale Studierende mehrere vollständig auf Englisch unterrichtete Programme in den Bereichen Hotelmanagement und Kochkunst an.
Schritt 1 – Online-Bewerbung
Bitte füllen Sie den Antrag im Abschnitt „Hier bewerben“ auf unserer Website aus, den Sie hier aufrufen können:
- Kopie des höchsten erworbenen Studienabschlusses
- Reisepasskopie
- Lebenslauf
- Motivationsschreiben
- Referenzschreiben (falls zutreffend)
- Kopie eines eventuell erworbenen kulinarischen Zertifikats oder Abschlusses (falls zutreffend)
- Zahlungsnachweis für Anmeldegebühren (falls zutreffend)
- Nachweis fließender Englischkenntnisse (optional, aber empfohlen)
Bitte beachten Sie, dass Sie zum Beginn Ihres Programms mindestens 18 Jahre alt sein müssen, um an einem internationalen Programm in Kochkunst bei FERRANDI Paris teilnehmen zu können.
Dokumente müssen von einem offiziellen Übersetzer ins Englische übersetzt werden. Kopien werden akzeptiert, Originaldokumente können jedoch angefordert werden.
Nachdem Sie Ihre Bewerbung abgeschickt haben, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail und Ihre Akte wird von unserem Zulassungsteam geprüft.
Schritt 2 – Auswahlgespräch (je nach Studiengang)
Qualifizierte Kandidaten für die Intensiv- und Advanced Professional-Programme werden zu einem 20- bis 30-minütigen Online-Auswahlgespräch mit einem Zulassungsbeauftragten eingeladen.
Ziel dieses Treffens ist es, den Hintergrund, die Karriereziele und die Motivation des Kandidaten, bei FERRANDI Paris einzusteigen, besser zu verstehen.
Bitte beachten Sie, dass den Kandidaten des Advanced Program im Interview auch technische Fragen zum Bereich des Programms gestellt werden, für das sie sich bewerben (Französische Konditorei oder Französische Küche). Dies ist wichtig, da sich das Programm an erfahrene Fachkräfte richtet, die bereits grundlegende Techniken beherrschen.
Schritt 3 – Zulassungsjury
Jede Woche treffen wir uns mit den Zulassungsjurys. Der Zulassungsausschuss trifft sich, um Ihre Bewerbung sowie das Feedback aus Ihrem Auswahlgespräch im Detail zu prüfen. Wir berücksichtigen alle formalen Aspekte Ihrer Bewerbung, einschließlich Ihres akademischen Hintergrunds, Ihrer Berufserfahrung und Ihrer internationalen Erfahrung sowie ein Motivationsschreiben und ggf. ein Empfehlungsschreiben.
Schritt 4 – Zulassungsentscheidung
Entscheidungen werden fast wöchentlich getroffen und die Kandidaten werden innerhalb von 48 Stunden nach der Zulassungskommission benachrichtigt. Unsere Zulassungsbeauftragten benachrichtigen Sie per E-Mail über Ihre Ergebnisse. Bei einem positiven Ergebnis erhalten die Kandidaten neben einem offiziellen Zulassungsbescheid auch ein Dokument mit den nächsten Schritten für ihre Einschreibung.
EU-Studenten
EU-Bürger sowie Bürger Liechtensteins, Norwegens, Islands, Schwedens und der Schweiz benötigen kein Visum.
Nicht-EU-Studierende
Bürger aller anderen Länder müssen bei einem französischen Konsulat, einer französischen Botschaft oder einem Campus France-Büro ein 12-monatiges Visum Long Séjour – Titre de Séjour étudiant (VLS-TS) (Langzeit-Studentenvisum) beantragen. Damit können Sie auch in Frankreich arbeiten.
Wichtige Notizen
- Mit einem für ein anderes EU-Land ausgestellten Aufenthaltsvisum können Sie nicht in Frankreich bleiben
- Wenn Sie ein in einem anderen EU-Land gültiges Visum (Studentenvisum oder anderes) haben, deckt dies Ihren Aufenthalt in Frankreich nicht ab; Sie müssen ein VLS-TS für Frankreich beantragen
(Sie haben ein Visum mit einer Gültigkeitsdauer von 6 bis 12 Monaten, das Sie bei Ihrer Ankunft in Frankreich validieren müssen.)
- Wenn Sie derzeit in einem Land leben, in dem Sie keine offizielle Staatsbürgerschaft besitzen, ist es möglicherweise nicht möglich, Ihr Visum von diesem Land aus zu beantragen. Sie müssen in das Land zurückkehren, in dem Sie die Staatsbürgerschaft besitzen, um den Antrag einzureichen
- Wenn Sie ein mitreisender Ehepartner sind oder einen anderen Status in Frankreich haben, erkundigen Sie sich bitte unbedingt bei FERRANDI und/oder bei den französischen Behörden in Ihrer Nähe, ob Sie berechtigt sind, ein Studium zu absolvieren und ein betriebliches Praktikum zu absolvieren
- Teilnehmer, die ein Visum benötigen, werden gebeten, sich schnellstmöglich an das nächstgelegene französische Konsulat oder Campus France-Büro zu wenden, um die Antragsvoraussetzungen zu erfahren. Die Anforderungen und Bearbeitungszeiten variieren von Land zu Land. Stellen Sie daher sicher, dass Sie sich rechtzeitig darum kümmern.
- Sie müssen eine Immatrikulationsbescheinigung (die „Attestation“) vorlegen, die Ihrem Zulassungspaket beiliegt, sowie weitere Unterlagen zu Ihrem Ausweis, Ihrer finanziellen Situation usw. Möglicherweise benötigen Sie weitere Unterlagen von FERRANDI (z. B. eine Quittung für die Anzahlung) – wenn dies der Fall ist, lassen Sie es uns bitte wissen und wir stellen Ihnen diese gerne zur Verfügung.
