
Sant Pol School of Hospitality and Culinary Management, Barcelona
Akademischer Kurs in technischer Gastronomie und RestaurantserviceBarcelona, Spanien
ABSCHLUSSTYP
Kurs
DAUER
3 Jahre
SPRACHEN
Spanisch
TEMPO
Vollzeit
BEWERBUNGSSCHLUSS
Antragsfrist beantragen
FRÜHESTES STARTDATUM
Sep 2025
AUSBILDUNGSKOSTEN
EUR 8.250
STUDIENFORMAT
Auf dem Campus
Einführung
Erwerben Sie in drei Jahren zwei Abschlüsse. Werden Sie zum Profi in Küche und Esszimmer!
Wenn Sie schon immer davon geträumt haben, Koch, Oberkellner, Sommelier oder Oberkellner zu werden und Sie sich für alles begeistern, was mit Kochen und Restaurants zu tun hat, sind Sie hier richtig. Mit dem Techniker in Gastronomie und Restauration lernen Sie von Minute 1 an durch praktische Arbeit, um der Profi zu werden, der Sie schon immer sein wollten.
Double degree
Der Titel Techniker in Gastronomie und Catering ist ein von der Generalitat von Katalonien anerkannter doppelter Berufsausbildungskurs auf mittlerer Ebene. Hier müssen Sie sich nicht entscheiden, sondern erhalten mit einer dreijährigen Ausbildung eine doppelte Qualifikation: die des Kochens und der Gastronomie und die des Restaurantservices.
So werden Sie zum vielseitigen Profi und beherrschen alle Aspekte der Küche und des Restaurants – zwei Bereiche, die untrennbar miteinander verbunden sind.
Und wenn Sie gerne praktisch lernen, haben Sie Glück! Mit diesen Berufsausbildungen im Bereich Gastronomie und Catering lernen Sie vom ersten Tag an durch praktische Arbeit in einer öffentlichen Hotelfachschule. Machen Sie sich bereit, in eine professionelle Küche einzutauchen und Restaurantkunden zu bedienen!
Accreditation
Nach erfolgreichem Abschluss Ihres Studiums erhalten Sie das von der Einrichtung Sant Pol de Mar verliehene technische Diplom in Gastronomie und Restaurantservice .
Darüber hinaus erhalten Sie das Diplom in Kochkunst und Gastronomie sowie das Diplom im Restaurantservice , die beide von der katalanischen Regierung verliehen werden.
Admissions
Lehrplan
Der Lehrplan dieses FP-Kurses umfasst theoretischen Unterricht, praktischen Unterricht und professionelle Besuche unter anderem bei Restaurants, Lieferanten, Großhändlern und Forschungszentren. All dies, um einen 360°-Blick auf ein Restaurant- und Gastronomieunternehmen zu erhalten.
Kochtechniken, Vorbereiten und Konservieren von Lebensmitteln, kulinarische Techniken, Sicherheit und Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln, Wein und dessen Service oder Desserts in der Gastronomie sind einige der Themen, die Sie im doppelten Ausbildungszyklus behandeln.
Wissen Sie, was das Beste ist? Sie lernen nicht nur die Theorie, sondern können das erworbene Wissen auch täglich vor echten Kunden in die Praxis umsetzen. Das nennen wir Learning by Doing, ähnlich wie Dual FP.
Programmergebnis
Nach erfolgreichem Abschluss Ihres Studiums erhalten Sie das Diplom als Techniker für Gastronomie und Catering der Einrichtung Sant Pol de Mar.
Da es sich um einen dualen Studiengang zur beruflichen Weiterbildung handelt, erwerben Sie außerdem die FP-Qualifikationen in den Bereichen Kochen und Gastronomie sowie Restaurantdienstleistungen , die beide von der Generalitat de Catalunya verliehen werden.
Karrierechancen
Mit dem technischen Abschluss in Gastronomie und Restaurantservice stehen Ihnen viele berufliche Möglichkeiten offen. Das ist einer der Vorteile eines Doppelstudiums in Gastronomie und Restaurantservice. Sind Sie neugierig? Dann aufgepasst! Dies sind einige der Berufe, die Sie nach Abschluss Ihres Studiums ergreifen können.
Kochen und Gastronomie
- Koch: Du kannst dich dem Küchenteam eines Restaurants anschließen und Chefkoch werden. Du kannst sogar dein eigenes Restaurant eröffnen und, wer weiß, vielleicht mit den besten Köchen des Landes zusammenarbeiten.
- Chefkoch: Wie wäre es, die kalten, warmen oder Dessertgerichte zu leiten? Mit einer Ausbildung in Gastronomie und Catering haben Sie das Rüstzeug, um Chefkoch in einer Küche zu werden, die nur dem Küchenchef und dem Souschef unterlegen ist. Und wer sagt, dass Sie nicht eines Tages ganz nach oben gelangen können?
- Konditor/in: Der/Die Chef/in der süßesten Köstlichkeiten. Als Konditor/in oder Konditor/in sind Sie für die Koordination und Überwachung der Zubereitung von Produkten rund ums Gebäck verantwortlich: Brot, Kuchen, Gebäck und vieles mehr.
- Konditor: Wenn Ihre Leidenschaft Konditorei und Backen ist, geben Sie nicht auf. Es liegt in Ihren Händen, einer der besten Konditoren zu werden. Und das Studium zum Techniker in Gastronomie und Restauration kann ein sehr guter erster Schritt sein.
- Unternehmer in der Gastronomie: Das müssen wir dir nicht extra sagen. Wenn du nach deinem Studium deinen eigenen Koch-, Catering- oder Restaurantbetrieb gründen möchtest, dann nur zu! Du hast dir dann das nötige Wissen angeeignet, um dein eigenes berufliches Projekt zu starten.
Catering-Service
- Maître: Als Maître oder Oberkellner tragen Sie die Hauptverantwortung für alles, was im Speisesaal eines Restaurants passiert. Sie leiten das Team im Speisesaal, koordinieren es und sorgen für eine gute Verbindung zwischen Küche und Speisesaal. Alles, damit sich die Gäste wohlfühlen. Sind Sie bereit für die Herausforderung?
- Restaurantleiter oder Oberkellner: Über dem Maître d' steht die Person, die für das jeweilige Restaurant verantwortlich ist. Hier überwachen Sie nicht nur den ordnungsgemäßen Betrieb des Restaurants und der Küche, sondern sind auch für Bestellungen, Reservierungen, Speisenangebote und vieles mehr verantwortlich.
- Sommelier: Der führende Weinexperte des Restaurants. Neben der Beratung der Gäste hinsichtlich des besten Weins zum Essen sind Sie auch für die Auswahl der Weine im Restaurant und deren korrekte Lagerung und Konservierung verantwortlich. Ganz zu schweigen von der Aufgabe, Ihre Leidenschaft und Ihr Wissen über Weine an das Personal im Speisesaal und natürlich an die Gäste weiterzugeben.
- Unternehmer im Gastronomiegewerbe: Vergiss nicht die Möglichkeit, ein eigenes Restaurant zu eröffnen. Ein eigenes berufliches Projekt ist ein ebenso wertvoller, wenn nicht sogar wertvollerer Karriereweg als die Arbeit für jemand anderen. Wir vermitteln dir das nötige Wissen, damit du nach Abschluss deines Studiums entscheiden kannst, was du werden möchtest.