
Rungis, Frankreich
DAUER
6 up to 6 Weeks
SPRACHEN
Englisch, Französisch
TEMPO
Vollzeit
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STUDIENFORMAT
Auf dem Campus
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Einführung
The Ecole Lenôtre provides its students and partners with cutting-edge training to facilitate, encourage, communicate and maintain high performance standards and excellence.
This training course "The basics of French Pastry" lasts 6 weeks and is designed for people wishing to learn and master the basics of French pastry. The aim for students is to learn basic professional knowledge in French patisserie, in 6 weeks. Lenôtre School passes on to you the basic gestures and essential techniques.
Eligibility for this course has the following pre-requisites:
- Be of legal age
- Have a minimum knowledge base in basic reasoning (calculations and logics)
- Want to join the professional environment of culinary trades
The learning of knowledge and techniques is done through practice in classrooms. The theory is integrated into the practice, allowing a better understanding of the techniques and immediate implementation.
You will have the opportunity to discover French sweet gastronomy through different creations.
PROGRAM
- Make basic pastry doughs: shortcrust, tart dough, puff pastry …
- Make sponges and whipped doughs: joconde, Viennese biscuits, « pain de gènes…
- Make compotes and poached fruits: poached pears …
- Make meringues or meringue-based batters: Swiss meringue, Italian, almond dacquoise…
- Make basic creams and their variations: Pastry cream, chiboust cream, ganache…
- Manage and organize its work (team work, inventory management, due process and method, production and conservation compliance etc.)
PRICE
Rate for 6 weeks of intensive training: 8.094 € H.T (9.712,80 € TTC)
Next training sessions are:
- February, 26th 2024 - in French and English
- 2. September 2024 – auf Französisch und Englisch
For more information, please contact us by email at ecole@lenotre.fr!
We are looking forward to welcoming you at ECOLE LENÔTRE
Admissions
Lehrplan
PROGRAMM
Ziel dieses Moduls ist es, den Studierenden zu ermöglichen, die Grundlagen des Pastry Catering zu erlernen und die grundlegenden Fähigkeiten zu beherrschen.
Praktischer Unterricht:
- Machen Sie einfache Gebäckteige: Mürbeteig, Tortenteig, Blätterteig …
- Bereiten Sie Biskuit und Schlagteige zu: Joconde, Wiener Kekse, « Pain de Gènes …
- Machen Sie Kompotte und pochierte Früchte: pochierte Birnen …
- Machen Sie Meringues oder Teige auf Baiserbasis: Schweizer Baiser, italienisches Baiser, Mandeldacquoise…
- Machen Sie einfache Cremes und ihre Variationen: Gebäckcreme, Chiboust-Creme, Ganache …
- Verwaltung und Organisation seiner Arbeit (Teamarbeit, Bestandsverwaltung, ordnungsgemäße Verfahren und Methoden, Einhaltung der Produktions- und Konservierungsvorschriften usw.)
- Bewertung des Fortschritts
Studiengebühren für das Programm
Galerie
Ideale Studenten
Die Konditorei-Zertifizierung an der École Lenôtre richtet sich an Erwachsene, die eine Ausbildung oder einen Berufswechsel anstreben:
- Amateure und Enthusiasten, die ihre Karriere neu ausrichten möchten
- Junge Berufstätige
- Berufstätige, die den Handel für kürzere oder längere Zeit verlassen haben
Angesichts der Intensität dieses Programms ist es wichtig, dass jeder Bewerber wirklich von den Berufen der Konditorei und der feinen Küche im Allgemeinen motiviert ist.
Voraussetzungen für die Teilnahme an diesem Kurs:
- Volljährig sein
- Haben Sie eine Mindestwissensbasis in grundlegendem Denken (Berechnungen und Logik)
- Sie möchten in das professionelle Umfeld des kulinarischen Handwerks einsteigen
Karrierechancen
Nach unseren Ausbildungskursen können Absolventen, die den Titel des Konditors erhalten, der von der RNCP als Berufsbezeichnung der Stufe 4 anerkannt wird und einem Berufsabitur entspricht, je nach Niveau und Karriereaussichten in die folgenden Berufe wechseln
- Konditor
- Sous-Chef Pâtissier
- Konditor de Partie
- Hauskoch
- Geschäftsführer eines Konditoreibetriebes
- Kochtrainer, Kochlehrer
- Berater, Kritiker und kulinarischer Kolumnist
- Lebensmittel-und Getränkemanager
- Unternehmer
- Gebäck-Kreation
- Laborproduktion
- Caterer
- Konditor, Bäckermeister
In der Sitzung im März 2021 betrug die Erfolgsquote unserer Schüler im Diplom als Konditormeister 100 % .
Einrichtungen
Über die Schule
Fragen
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