
Postgradualer Kochspezialist für integratives gesundes Kochen
Barcelona, Spanien
DAUER
3 Months
SPRACHEN
Spanisch
TEMPO
Teilzeit
BEWERBUNGSSCHLUSS
Antragsfrist beantragen
FRÜHESTES STARTDATUM
May 2025
AUSBILDUNGSKOSTEN
EUR 7.425 / per course *
STUDIENFORMAT
Auf dem Campus
* Januar 2024: 8.250 € - Mai 2024: 7.425 €
Einführung
Postgradualer CHEF-Spezialist für integratives gesundes Kochen
Für Köche und Ernährungsfachleute, die Gesundheit in die Gastronomie des 21. Jahrhunderts integrieren wollen.
Der Postgraduate Chef Specialist in Integrative Healthy Cooking ist eines der CIB-Programme für Personen mit Erfahrung im Kochen oder in der Ernährung, Medizin oder Diätetik, die sich auf gesundes Kochen ausbilden oder spezialisieren möchten, indem sie seine Produkte, Techniken und wichtigsten Trends kennen und sich so verbessern und diversifizieren den gastronomischen Vorschlag eines Restaurants oder geben dem Gesundheitssektor kulinarisches Wissen. Drei Monate mit praktischen Sitzungen, Vorführungen, Workshops und Feldarbeiten, die den Schüler darauf vorbereiten, die Prinzipien des gesunden Kochens und seiner Anwendungen sowie eine breite Palette aufkommender Trends zu beherrschen.
Alle kulinarischen Programme von CIB sind auf Kreativität und Innovation ausgerichtet, lassen die klassische Lehre auf der Grundlage von Rezepten hinter sich und versuchen, die neuen Szenarien vorwegzunehmen, die sich in der Branche in den kommenden Jahren eröffnen werden. Darüber hinaus bildet die CIB ihre Studierenden in Kommunikationsfähigkeit, Teamfähigkeit und Betriebswirtschaft aus, damit sie auf alles vorbereitet ist, was ihnen in ihrer beruflichen Zukunft abverlangt wird.
Admissions
Lehrplan
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Galerie
Ranglisten
- Eine der besten Schulen, um Gastronomie zu studieren (Chef's Pencil)
Programmergebnis
Ziele
Vorbereitung auf gesundes Kochen im 21. Jahrhundert
- Überwachen und verwalten Sie das Ernährungsgleichgewicht
Nährstoffe, Essen, die Energie der Ernährung, Gleichgewicht durch Essen, Ernährungsphilosophie und Alchemie in der Küche.
- Die Beherrschung kulinarischer Trends mit Fokus auf Gesundheit und Wohlbefinden
Aktuelle Trends in der gesunden Ernährung wie energetisches Kochen, lebendige Ernährung und ayurvedische Medizin kennenlernen und zusammenbringen sowie therapeutische Visionen in die Ernährung einbringen.
- Gesundes Kochen für jeden Verbraucher anpassen
Lebensmittel für verschiedene physiologische und hormonelle Stadien, Krankheiten und Ernährungsbedürfnisse kreieren, anpassen, überdenken und planen, ob für ein Baby, einen Sportler oder einen Diabetiker.
- Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft der gesunden Gastronomie anwenden
Den Ursprung kennen und wissen, wie Sie aktuelle und neue Entwicklungen in der Ernährungswissenschaft anwenden und durch Technologien und Ihre neuen Fähigkeiten für eine gesunde Anpassung und Innovation transformieren können.
- Wissenschaftliche Erkenntnisse und ihre kulinarische Anwendung
Anwenden der Psychoneuroimmunologie auf die personalisierte Gastronomie, die Darmmikrobiota in der Ernährung und das Erkennen von Stoffwechselveränderungen oder hormonellen Veränderungen, die die Ernährung jeweils anpassen.
- Beherrschung von Techniken und Fähigkeiten für gesundes Kochen
Verwendung respektvoller Techniken wie Fermentation oder Garen bei niedriger Temperatur, um den Nährwert der Lebensmittel auf einem Maximum zu halten.
- Kreation und Innovation für gesundes Kochen
Arbeiten mit Methoden, die Kreativität fördern, um Probleme zu lösen und Innovation als Werkzeug zur Generierung von Wert und Wettbewerbsvorteil zu nutzen.
- Das Produkt leben
Die Wurzeln der Lebensmittel und ihre Verarbeitung bewusst wertschätzen, die Bedeutung der Saisonalität betonen und sich von der Umwelt als unserer Hauptspeise inspirieren lassen, wobei der Schwerpunkt auf der Verwendung nachhaltiger Rohstoffe liegt.
Ihre Wettbewerbsvorteile
- Sie verfügen über ein hohes Maß an Wissen über die Zutaten, ihren Nährwert und ihre individuellen Kochtechniken, die für die Zubereitung medizinischer Gerichte erforderlich sind.
- Sie werden einen umfassenden Überblick über die verschiedenen Arten von Krankheiten und ihre ernährungsphysiologischen und kulinarischen Bedürfnisse haben.
- Sie erhalten ein komplexes 360°-Wissen, um Alternativen in der Gastronomie aus gesundheitlicher Sicht zu entwickeln.
- Sie haben eine Vision und Ausbildung, die geeignet sind, Lösungen für Ernährungsprobleme und -einschränkungen bereitzustellen.
- Sie erhalten ein gastronomisches Verständnis, das Sie die Ernährung der Zukunft überdenken lässt.
- Sie sind in der Lage, gastronomische Konzepte und Lösungen zu erstellen, um Antworten auf spezifische Probleme zu geben.
Ideale Studenten
WHO
- Ich möchte mich als Koch spezialisieren
Für professionelle Köche, die sich auf die Welt der gesunden Gastronomie konzentrieren möchten.
- Ich möchte mein kulinarisches Wissen erweitern
Für Ärzte, Ernährungswissenschaftler und Diätassistenten, die ihr kulinarisches Wissen auf ihrem beruflichen Hintergrund in verschiedenen Bereichen wie Makrobiotik, Ayurveda, Anpassung der Hormonsituation oder Verbesserung der Darmmikrobiota anwenden möchten.
- Ich möchte Coach und gesunder Koch werden
Für Köche oder Ernährungsexperten, die integrierte Ernährungsdienstleistungen durch Kochen anbieten möchten, die für die Wellnesspläne ihrer Verbraucher bestimmt sind.
- Ich möchte die Psychoneuroimmunologie auf die personalisierte Gastronomie anwenden
Für Psychoneuroimmunologie-Experten, die kulinarische Techniken und Technologien auf ihr Wissen über ganzheitliche Psychoneuroimmunologie anwenden möchten.
- Ich möchte die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit meiner Patienten verbessern
Für Profis im Sportbereich, die integrative Medizin in die Gastronomie integrieren möchten, um das personalisierte Ernährungssystem ihrer Patienten zu verbessern.
Studentenprofil

Karrierechancen
Berufschancen
- Spezialisierter Koch für gesunde Küche
- Gastronomische Fachkräfte in Krankenhäusern, Schulen und Gemeinden
- Verantwortlich für F&E-Projekte für gesunde Gastronomie
- Berater und Ratgeber für gesunde Gastronomie
- Überwachen Sie gesunde Gastronomie in Bildungszentren
- Ausweitung der Ernährungsdienstleistungen auf die Gastronomie
- Gesundheitstrainer
- Unternehmerisches Handeln Gesunde Gastronomie