
Diplom eines Konditor- und Backmeisters
Barcelona, Spanien
DAUER
9 Months
SPRACHEN
Englisch, Spanisch
TEMPO
Teilzeit
BEWERBUNGSSCHLUSS
Antragsfrist beantragen
FRÜHESTES STARTDATUM
Apr 2025
AUSBILDUNGSKOSTEN
EUR 15.725 *
STUDIENFORMAT
Auf dem Campus
* Januar 2024: 15.725 € - Mai 2024: 15.725 € - September 2024: 15.725 €
Einführung
Ein 360°-Erlebnis in der Welt der professionellen Konditorei- und Schokoladenherstellung
Wir bilden Köche aus, die in der Lage sind, die Patisserie des 21. Jahrhunderts mit einer internationalen Vision neu zu interpretieren
Das Konditordiplom ist eines der gefragtesten Programme des CIB. Es soll den Studierenden dabei helfen, ein hohes Maß an beruflichen Fähigkeiten in der professionellen Konditorei- und Schokoladenherstellung zu erlangen. Dieses Programm gibt Ihnen das Selbstvertrauen, in diesen Beruf einzusteigen, nachdem Sie die in diesen Arbeitsumgebungen erforderlichen Kenntnisse und Fähigkeiten erworben haben. Darüber hinaus verfügen Sie über Erfahrung in Teamarbeit, Führung und kreativem Denken zur Problemlösung sowie über die Grundlagen für zukünftige unternehmerische Unternehmungen, sofern dies Ihr Ziel ist.
Das Konditordiplom des Culinary Institute of Barcelona ist der erste Schritt zu Ihrer persönlichen Transformation, bei dem Sie sich auf Kreativität und Innovation konzentrieren und stets einen Blick auf die Zukunft richten. Sie werden von Menschen aus der ganzen Welt umgeben sein, die die gleichen Ziele wie Sie haben: ihr Leben zu verändern.
Im Laufe von fast einem Jahr teilen Sie Ihre Lern- und Wachstumserfahrungen mit Menschen unterschiedlicher Nationalitäten, Kulturen, Überzeugungen und Einflüsse. Sie werden das Leben des anderen bereichern und Freundschaften und berufliche Beziehungen knüpfen, die ein Leben lang halten.
Sie werden von wahren Meistern Ihres Fachs unterrichtet, renommierten Fachleuten mit langjähriger Erfahrung auf der ganzen Welt. Unter anderem vom besten Chocolatier Spaniens bis hin zu einem Versprechen der „Bean to Bar“-Bewegung. Ihre Lehrer sind während des gesamten Programms Ihre Mentoren und fordern Sie jeden Tag heraus, damit Sie die beste Version Ihrer selbst werden können.
Dieses Programm ist das umfassendste und aktuellste Intensivtraining auf dem Markt. Er unterscheidet sich von allen anderen Kursen , da er Ihnen nicht das Auswendiglernen und Wiedergeben von Rezepten beibringt, sondern Ihnen vielmehr die Werkzeuge an die Hand gibt, die Sie benötigen, um den Einsatz wissenschaftlicher Formeln und Ihrer Kreativität zu erlernen, um bessere Lösungen zu finden und innovative Vorschläge in dieser aufregenden Gastronomie zu entwickeln Feld.
Das Konditordiplom kombiniert zwei akademische Semester und ein Semester Berufserfahrung:
- Die Grundlagen erlernen Sie im professionellen Konditor- und Backkurs.
- Mit dem Aufbaustudiengang „Advanced Pastry and Chocolate“ spezialisieren Sie sich auf komplexere Techniken.
- Anschließend setzen Sie Ihre Ausbildung mit einem dreimonatigen betreuten Praktikum in einem internationalen Gastronomiebetrieb fort, mit dem das CIB eine Vereinbarung hat. Es wird perfekt auf Ihre Fähigkeiten und Vorlieben abgestimmt sein und den besten Ausbildungsstandards entsprechen.
Sie werden sich durch neun Monate kulturelles Eintauchen in die Stadt Barcelona völlig verändern. Sie erwerben das Selbstvertrauen, das Sie benötigen, um die Rolle des Konditors und Schokoladenkochs zu übernehmen, und haben Anspruch auf endlose Beschäftigungsmöglichkeiten in Bäckereien, Konditoreien, handwerklichen Schokoladenbetrieben, Schokoladenateliers, an der Dessertstation eines Restaurants, in Industriebetrieben usw Starten Sie sogar Ihr eigenes Unternehmen.
Galerie
Ideale Studenten
- Ich möchte ein professioneller Konditor werden
Für diejenigen, die mit dem Studium beginnen und mit einem Wettbewerbsvorteil durchstarten möchten, der es ihnen ermöglicht, sich in jeder Konditorei, jedem Dessert-Restaurant oder jedem großen Industrieunternehmen hervorzuheben. - Ich möchte ein professioneller Chocolatier werden
Für diejenigen, die alles, was es über Kakao zu wissen gibt, beherrschen möchten, von den Grundlagen bis zur höchsten Spezialisierung, und es auf jede Art von Unternehmen anwenden möchten. - Ich möchte meine Möglichkeiten als Koch erweitern
Für diejenigen mit Berufserfahrung in der Gastronomie oder einem Kochstudium, die den Sprung in die professionelle Konditorei- und Schokoladenherstellung wagen möchten. - Ich möchte innovativ sein und neue Ideen einbringen
Für diejenigen, die ihre Karriere auf die nächste Stufe heben möchten, indem sie ein neues Unternehmen gründen, der Welt neue Vorschläge machen und eine neue Perspektive in die Konditorei- und Schokoladenherstellung bringen möchten - Ich möchte neue Einblicke in die Konditorei- und Schokoladenherstellung gewinnen.
Für Konditoren, die ihr Wissen mit einer bahnbrechenden Methodik auffrischen und eine kreative und innovative Perspektive gewinnen möchten. - Ich möchte eine internationale Ausbildung erleben
Für diejenigen mit einer umfassenden Sicht auf die Welt, die eine umfassende internationale Ausbildung suchen, die ihre Erwartungen erfüllt. - Ich möchte in jeder Bäckerei der Welt hervorragende Leistungen erbringen
Für diejenigen, die eine ganzheitliche und internationale Perspektive gewinnen möchten, die es ihnen ermöglicht, Herausforderungen zu meistern und Lösungen in verschiedenen sozioökonomischen und kulturellen Kontexten zu finden.
Admissions
Lehrplan
Ranglisten
Eine der besten Schulen, um Konditorei und Gastronomie zu studieren: https://www.chefspencil.com/13-best-culinary-schools-in-the-world/
Programmergebnis
Bauen Sie Ihre Karriere mit einer internationalen und bahnbrechenden Einstellung zur Konditorei- und Schokoladenherstellung auf
- Erwerben Sie fundierte Kenntnisse über Trends und Technologien in der Konditorei- und Schokoladenherstellungsbranche mit dem Ziel, eine bahnbrechende Vision für die Zukunft der professionellen Konditorei zu fördern.
- Beherrschen Sie Werkzeuge und Ressourcen zur Innovation und Transformation der Süßwaren- und Backindustrie, einschließlich Restaurantdesserts, Gebäck und Schokolade.
- Gewinnen Sie eine internationale und verantwortungsvolle Perspektive, die es Ihnen ermöglicht, die Herkunft, Wirkung und Saisonalität von Produkten aus aller Welt zu schätzen.
- Formeln als Ressource für Kreativität und Innovation in der Konditorei- und Schokoladenherstellung verstehen und anwenden, um neue kulinarische Vorschläge zu kreieren und zu entwerfen.
- Entwickeln Sie Ihre eigene persönliche Marke innerhalb der Branche, die es Ihnen ermöglicht, neue Ideen und berufliche Identitäten hervorzurufen und sich in verschiedenen sozioökonomischen und kulturellen Kontexten einen Namen zu machen.
- Erwerben Sie Flexibilität und Vielseitigkeit, Wissen und Einstellungen, die es Ihnen ermöglichen, im kleinen oder großen Maßstab in Restaurants, Bäckereien oder für Ihr eigenes Unternehmen zu produzieren.
- Identifizieren Sie Möglichkeiten für Verbesserungen und Innovationen, indem Sie einen kritischen Blick auf die Konditoreiindustrie entwickeln und zu neuen Ansätzen und Lösungen beitragen.
- Verstehen Sie die Bedeutung von Nachhaltigkeit, ethischen Praktiken und verantwortungsvollem Konsum in der gesamten Wertschöpfungskette der Konditoreiindustrie und wenden Sie diese Prinzipien auf Ihre eigene Arbeit an.
Studiengebühren für das Programm
Karrierechancen
- Betreiben Sie die Dessertabteilung in einem Hotel oder Restaurant
- Erstellen Sie Ihr eigenes Unternehmen
- Arbeiten Sie in Konditoreien oder Schokoladenfabriken
- Berater für süße Küche
- Kulinarischer Berater
- Konditortrainer
- F&E kreative und kulinarische Konzepte
- Industrie- oder Großserien-Konditor
Ihr Wettbewerbsvorteil:
- Sie werden darin geschult, im Team zu arbeiten.
- Sie wissen, wie Sie je nach Situation Formeln verwenden können, die auf Produktwissen, Technologien und Methoden basieren.
- Sie verfügen über Fähigkeiten, die einzigartig für das CIB sind.
- Sie können bei Bedarf kreative Vorschläge entwickeln.
- Sie sind bereit, in die Welt der professionellen Konditorei und Konditorei einzusteigen.
- Sie erhalten praktisches Wissen über alle Aspekte der Konditorei- und Schokoladenherstellung des 21. Jahrhunderts.
- Sie haben Ihre Fähigkeiten in komplexen Umgebungen und realen Herausforderungen getestet.
- Sie haben ein hochwertiges internationales Netzwerk mit führenden Branchenexperten aufgebaut.
- Die CIB-Methodik wird Ihnen die kreative Vision, Werkzeuge und Arbeitsmethoden zur Verfügung stellen, um alle zukünftigen beruflichen Herausforderungen zu meistern.
- Sie verfügen über umfassende Fähigkeiten für die Arbeit in der Lebensmittelindustrie, einschließlich der Fähigkeit, Teams zu leiten, sowie Kenntnisse darüber, wie Backwaren hergestellt und vermarktet werden.
- Sie werden in der Lage sein, sich an veränderte Märkte anzupassen und Innovationen einzuführen und neue Techniken und Produkte zu entwickeln.