
Aufbaustudium in fortgeschrittener Konditorei und Schokolade
Barcelona, Spanien
DAUER
3 Months
SPRACHEN
Spanisch
TEMPO
Teilzeit
BEWERBUNGSSCHLUSS
Antragsfrist beantragen
FRÜHESTES STARTDATUM
Apr 2025
AUSBILDUNGSKOSTEN
EUR 8.250 *
STUDIENFORMAT
Auf dem Campus
* Mai 2023 – September 2023: 8.250 € – Januar 2024: 7.425 €
Einführung
Fortgeschrittener Aufbaustudiengang für Konditorei und Schokolade
Mehr als ein immersives Bildungserlebnis. Wir fördern die Transformation von Konditoren, damit sie sich den gastronomischen Herausforderungen des 21. Jahrhunderts stellen können.
Das Studium der professionellen Konditorei- und Schokoladenherstellung im 21. Jahrhundert erfordert ein Bewusstsein für neue Verbrauchergewohnheiten und Ernährungsbedürfnisse, die durch die Marktnachfrage bestimmt werden. die Erkundung, die Schaffung neuer gastronomischer Vorschläge und das Erlernen des Respekts für das Produkt für die Massenproduktion in jedem Format.
Dieser Aufbaustudiengang richtet sich an erfahrene Fachleute in der Gastronomie- und Süßwarenbranche, die ein Höchstmaß an Spezialisierung erreichen und dieses auf ihre eigenen Unternehmungen, Dessertstationen in gehobenen Restaurants oder in Bäckereien und Schokoladengeschäften anwenden möchten.
Das fortgeschrittene Programm für Gebäck und Schokolade unterscheidet sich von allen anderen darin, dass es Ihnen nicht beibringt, wie man Rezepte nachahmt. Es lehrt Sie, wie Sie als Wissenschaftler mithilfe von Formulierungen süße kulinarische Vorschläge erstellen können, die auf das vorgeschlagene Ziel und den vorgeschlagenen Kontext reagieren. Steigern Sie Ihre Kreativität als Werkzeug zur Lösung neuer Herausforderungen und zur Innovation in jedem der drei Hauptblöcke des Programms: Schokolade in all ihren Formen, gehobene Desserts und komplexe Patisserie.
Dieses praktische und internationale Programm wurde als sich weiterentwickelnde Bildungserfahrung konzipiert, die anhand der Herausforderungen und Erfahrungen von Branchenführern vermittelt wird. An einem Tag werden Sie von dem Koch unterrichtet, der das beste Croissant der Welt zubereitet hat, am nächsten Tag werden Sie zusammen mit seinem Schöpfer den besten Kuchen der Welt nachbilden, und am nächsten Tag wird Ihnen ein erfolgreicher Unternehmer das Selbstvertrauen und die Ermutigung geben, Ihre eigenen Vorschläge zu kreieren .
Tag für Tag lernen die Schüler die Vielfalt der Gerüche, die Schokolade haben kann, oder die Kälte der Stahlbleche beim Umgang mit Teig zu schätzen.
Woche für Woche vertiefen sich die Schüler in das Wissen über Rohstoffe, das zur Leidenschaft wird; wenden Techniken an, die sie gelernt haben, indem sie kulinarische Trends in kreativem Gebäck, gesunden Desserts, veganen Trends oder molekularem Gebäck kombinieren; Wir verwandeln die Welt von Bohnen in Riegel und Bohnen in Pralinen, kandiert und karamellisiert, gerieben, die Kristallisation und Architektur von Schokolade, Pralinen, Blätterteiggebäck, zeitgenössischem Gebäck und Haute Cuisine.
Am Ende des Programms sind die Studierenden in der Lage, sich mit einem beispiellosen Netzwerk internationaler Kontakte neuen Herausforderungen im Bereich der süßen Küche zu stellen.
Im Laufe der drei Monate nehmen Sie an mehr als 140 Kursen bei internationalen Spitzenreitern der süßen Küche teil und nehmen an verschiedenen Exkursionen teil, um die Wertschöpfungskette des Produkts von der Ernte bis zur Produktion kennenzulernen. Studierende aus allen Kontinenten trainieren mit der neuesten Technologie, wenden die neuesten Trends an und arbeiten mit hochwertigen Produkten, um jeder gastronomischen Herausforderung gewachsen zu sein.
Alle kulinarischen Programme von CIB sind auf Kreativität und Innovation ausgerichtet, lassen die klassische Lehre auf der Grundlage von Rezepten hinter sich und versuchen, die neuen Szenarien vorwegzunehmen, die sich in der Branche in den kommenden Jahren eröffnen werden. Darüber hinaus bildet die CIB ihre Studierenden in Kommunikationsfähigkeit, Teamfähigkeit und Betriebswirtschaft aus, damit sie auf alles vorbereitet ist, was ihnen in ihrer beruflichen Zukunft abverlangt wird.
Admissions
Lehrplan
Laden Sie das Programm hier herunter
Galerie
Ranglisten
- Eine der besten Schulen, um Gastronomie zu studieren (Chef's Pencil)
Programmergebnis
Ziele
Machen Sie sich bereit, im 21. Jahrhundert führend in der Süßwarenbranche zu sein
- Transformation und Anpassung an die aktuelle Situation in der Welt der Süßwaren
Neue gastronomische Ideen entwerfen und in die Praxis umsetzen, je nach sozialem, wirtschaftlichem, gastronomischem und kulturellem Kontext.
- Erhalten Sie eine internationale Vision
Lernen Sie verschiedene Produkte aus anderen Teilen der Welt und ihre Verwendung kennen, um neue gastronomische Konzepte anzuwenden, zu kreieren und zu gestalten.
- Entwickeln Sie neue praktische und effektive Fähigkeiten
Um alle Arten von Produkten herstellen zu können, einschließlich Pralinen, Eiscreme, Bonbons und Dekorationsartikel usw.
- Gewinnen Sie eine breite Palette neuer Techniken
Setzen Sie sie mit Kreativität und Innovation bei der Kreation neuer Produkte und kulinarischer Konzepte um.
- Wenden Sie disruptive Visionen an, um innovativ zu sein
In der Süßwarenindustrie, Gastronomie, Konditorei und der Welt der Schokolade.
- Erwerben Sie neue Fähigkeiten, Wissen und kontrollieren Sie neue Technologien
Neue Tools, die die Entwicklung neuer Formate für die barrierefreie Süßwaren- und Schokoladenherstellung ermöglichen.
- Wenden Sie Führungsstile des 21. Jahrhunderts an
Basierend auf Logik, Teamarbeit und gegenseitigem Respekt, um umfassendere Ziele zu erreichen.
- Verbessern Sie Fähigkeiten, Einstellungen, Wissen und Möglichkeiten
Führen Sie ein beliebiges Feld, das auf Forschung und Entwicklung von Produkten und Inhaltsstoffen ausgerichtet ist.
Ihr Wettbewerbsvorteil
- Sie haben ein tiefes Verständnis für die Produkte und Technologien gewonnen, die derzeit in der Welt der Süßwaren- und Schokoladenherstellung verwendet werden.
- Sie haben sich in komplexen Umgebungen und Herausforderungen, wie sie im wirklichen Leben stattfinden, auf die Probe gestellt.
- Sie haben einen 360º-Blick auf die Süßwaren- und Schokoladenindustrie, ihr Umfeld, ihre Produkte und Technologien in jedem Kontext.
- Sie werden in der Lage sein, die Ziele vor anderen zu erstellen, zu erneuern und zu erfüllen.
- Sie haben eine Vision und Ausbildung, die geeignet sind, Lösungen für Ernährungsprobleme und -einschränkungen bereitzustellen.
- Sie können die gastronomischen Trends jedes Restaurants der Welt beeinflussen.
- Sie haben eine praktische und globale Ausbildung in der neuen Patisserie- und Schokoladenherstellung für das 21. Jahrhundert erhalten.
Ideale Studenten
WHO
- Ich möchte die Dessertabteilungen übernehmen
Für Gastronomieprofis, die den Sprung zu Desserts wagen und überall auf der Welt arbeiten möchten.
- Ich möchte Unternehmer werden
Für erfahrene Berufstätige, die ein Unternehmen gründen möchten, das etwas anderes bietet.
- Ich möchte neue süße Produkte und Konzepte entwickeln und erneuern
Für Konditorei- und Schokoladenprofis, die Produkte mit Blick auf die Zukunft der Branche kreieren möchten.
- Ich möchte beruflich aufsteigen
Verbesserung Ihres beruflichen Status in Restaurants, Hotels, Schokoladengeschäften und Bäckereien.
- Ich möchte mich auf Forschung und Entwicklung spezialisieren
Für diejenigen, die sich auf Forschung und Entwicklung durch Kreativitäts- und Innovationstechniken spezialisieren möchten, die auf Süßwaren, Schokoladen- und Süßwarenherstellung angewendet werden.
- Ich möchte den Wandel in neue gastronomische Trends vorantreiben
Für alle Fachleute der Branche, die neue Trends in der Süßwaren- und Schokoladenherstellung entdecken und anwenden möchten.
- Ich möchte mein Geschäft erweitern
Für Inhaber von Konditoreien, Bäckereien, Schokoladenbetrieben, die ihr gastronomisches Angebot erweitern und durch ihre Produkte Mehrwert schaffen möchten.
Studentenprofil

Karrierechancen
Berufschancen
- Leiterin kreativer Projekte in der Konditorei und Schokoladenherstellung
- F&E in den Bereichen Restaurantdesserts, Konditorei und Schokoladenherstellung
- Leiter der Küche
- Leiter Dessertbereich
- Konditor
- Fachberater im Süßwaren- und Gastronomiebereich
- Unternehmer in der Konditorei- und Konditoreibranche
- Bäcker, Konditor, Konditor
- Operativer und gestalterischer Leiter von Gemeindezentren und Gastronomiebetrieben
- Chocolatier- und Konditormeister