
Aufbaustudiengang in fortgeschrittenen kulinarischen Techniken: Molekularküche, Feuer und niedrige Temperaturen
Barcelona, Spanien
DAUER
3 Months
SPRACHEN
Englisch, Spanisch
TEMPO
Teilzeit
BEWERBUNGSSCHLUSS
Antragsfrist beantragen
FRÜHESTES STARTDATUM
Apr 2025
AUSBILDUNGSKOSTEN
EUR 11.000 *
STUDIENFORMAT
Auf dem Campus
* Januar 2024: 11.000 € – Mai 2024: 9.900 € – September 2024: 9.350 €
Einführung
Jenseits der avantgardistischen Küche.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie innovativ sind und kulinarische Erlebnisse schaffen, die dem 21. Jahrhundert würdig sind
Professionelle Küchen, das soziale Klima, der Lebensmittelkonsum und neue Produkte haben sich in den letzten 25 Jahren stärker weiterentwickelt als in den 250 Jahren zuvor. Daher benötigt die Gastronomie jetzt spezialisiertere Köche, die in der Lage sind, die kulinarischen Herausforderungen zu meistern die Zukunft.
Nach Abschluss des Spezialisierungsprogramms für fortgeschrittene Kochtechniken stehen Sie an der Spitze dieser Veränderungen. Sie werden alle Regeln der Lebensmittelphysik und -chemie brechen, um in professionellen Küchen und der Lebensmittelindustrie Innovationen zu schaffen und zu innovieren. Dabei nutzen Sie jedes Werkzeug in Ihrem Arsenal, von uralten Kochtechniken bis hin zu neuen avantgardistischen kulinarischen Methoden, um neue kulinarische Produkte zu entwickeln Vorschläge und multisensorische Erlebnisse mit modernster Technologie.
Der Aufbaustudiengang „Advanced Culinary Techniques“ führt Sie in die Zukunft der Gastronomie, indem er Ihnen neue Fähigkeiten vermittelt, die Sie durch wissenschaftliche und gastronomische Strenge erwerben. Sie werden Texturen verbessern, neue Geschmacksrichtungen entdecken, die Chemie von Lebensmitteln verändern, Techniken wie Gefriertrocknung anwenden, das Verhalten von Gasen bei der Karbonisierung entdecken und aus einer globalen und kreativen Perspektive verschiedene Schnitte und deren Anwendung kennenlernen.
Das Spezialisierungsprogramm für fortgeschrittene Kochtechniken bietet eine umfassende Ausbildung in professioneller zeitgenössischer Küche, die zwei gastronomische Trends umfasst:
- Molekulares und wissenschaftliches Kochen: Sie lernen, die Wissenschaft in der Küche anzuwenden, indem Sie innovative Techniken wie Sphärifizierung, Gelierung, Gefriertrocknung und Dekonstruktion und andere anwenden und die molekularen Strukturen der Zutaten umwandeln, um überraschende Texturen, Aromen und Präsentationen zu schaffen.
- Feuer- und Niedrigtemperatur-Kochen: Sie beherrschen die hohe Kunst des Kochens mit Feuer und niedrigen Temperaturen, indem Sie Techniken wie Sous-Vide, Räuchern und Kochen mit flüssigem Stickstoff erlernen. Sie werden verstehen, wie man Rohstoffe mit den einzelnen Wärme- und Temperaturtechniken kombiniert und sie auf spezifische Ziele und Kontexte anwendet, die dem 21. Jahrhundert würdig sind.
Beide Trends prägen die Avantgarde-Küche und ermöglichen das Experimentieren mit der spannenden Welt der zeitgenössischen Küche, mit ungewöhnlichen Zutaten, 3D-Druck von Lebensmitteln und künstlerischen Präsentationstechniken.
Dies ist das umfassendste und aktuellste Intensivprogramm, das Sie auf dem Markt finden können. Während dieses 15-wöchigen Kurses lernen Sie eine bahnbrechende Methodik kennen, bei der es nicht darum geht, Rezepte zu wiederholen, sondern vielmehr die Werkzeuge zu entwickeln, um durch wissenschaftliche Formulierung und Kreativität bessere Lösungen zu finden und innovative Vorschläge zu entwickeln, die Ihnen dabei helfen, Ihre eigene Persönlichkeit zu entwickeln ein Koch.
Während des dreimonatigen kulturellen Eintauchens in die Stadt Barcelona werden Sie sich völlig verändern. Sie erwerben das Selbstvertrauen, Küchen in jedem internationalen Haute-Cuisine-Restaurant zu entwerfen, zu organisieren und zu leiten, Ihr eigenes Projekt oder Unternehmen zu starten, Forschung und Entwicklung in einem Industrieunternehmen zu leiten oder andere Branchenexperten bei der Entwicklung neuer Produkte und Konzepte zu beraten.
Galerie
Ideale Studenten
Für Köche, die die fortschrittlichste Küche erleben möchten.
- Ich möchte mich als Koch spezialisieren
Für Menschen, die den Sprung in die Avantgarde-Gastronomie wagen wollen. - Ich möchte eine hochwertige und innovative Kochausbildung
Für Berufstätige, die ihre Karriere mit einem umfassenden Verständnis der Gastronomie auf die nächste Stufe heben möchten - Ich möchte moderne und fortgeschrittene Kochtechniken erlernen
Für Menschen, die die Techniken der innovativsten Köche der Welt erlernen möchten - Ich möchte Führungs- und Managementkompetenzen erwerben
Für Menschen, die erfolgreiche kulinarische Teams und Restaurants profitabel und nachhaltig führen wollen. - Ich möchte lernen, meine eigenen avantgardistischen Gerichte und Rezepte zu entwerfen und zu entwickeln.
Für Menschen, die mit einer einzigartigen Idee ihr eigenes kulinarisches Unternehmen gründen möchten. - Ich möchte die Wissenschaft hinter der modernen Gastronomie verstehen und erforschen
Für Menschen, die lernen möchten, wie man wissenschaftliche Rezepturen anwendet, um innovative Gerichte zu kreieren. - Ich möchte ein bereicherndes kulinarisches Erlebnis an einer internationalen Schule
Für Menschen, die eine transformative Lernerfahrung basierend auf einer kreativen und innovativen Methodik wünschen. - Ich möchte etwas über avantgardistisches Kochen und seinen Zusammenhang mit Nachhaltigkeit und sozialer Verantwortung lernen.
Für zukunftsorientierte Fachkräfte, die bei zukünftigen kulinarischen, sozialen und kulturellen Herausforderungen eine führende Rolle spielen wollen. - Ich möchte eine praktische Kochausbildung, die mich auf die Arbeit in der Haute-Cuisine-Küche vorbereitet.
Für Köche, die den Sprung in die Haute Cuisine wagen und ihren beruflichen Horizont erweitern möchten. - Ich möchte innovativ sein und neue Ideen einbringen
Für diejenigen, die ihre Karriere auf die nächste Stufe heben möchten, indem sie ein neues Unternehmen gründen, der Welt neue Vorschläge machen und eine neue Perspektive auf traditionelle und moderne Küche bringen möchten.
Admissions
Lehrplan
Wie Sie lernen, ein auf fortgeschrittene Kochtechniken spezialisierter Koch zu werden
300 Stunden, die jeden Lerntag zu einer unvergesslichen Show machen
- Über 20 professionelle Führungskräfte in ihrem Bereich
- Über 80 Kurse, die über Wissen hinausgehen
- 3 Herausforderungen sind unserer Einschätzung nach Ihre größte Herausforderung
- 3 Explorer-Campus-Exkursionen Exkursionen, bei denen Sie avantgardistische Küche aus erster Hand erleben können
- 3+ transformative Workshops zu Kreativität, Innovation, Zukunft und Kompetenzentwicklung
Wir bringen Ihnen keine Rezepte bei, das würde Ihnen das Kopieren beibringen.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie im 21. Jahrhundert etwas schaffen, innovieren und führen können
Ranglisten
- Eine der besten Schulen, um Gastronomie zu studieren (Chef's Pencil)
Programmergebnis
Zur Vorbereitung auf die avantgardistische Küche des 21. Jahrhunderts
- Erwerben Sie die Werkzeuge, um Ihre kulinarische Karriere auf die nächste Stufe zu heben und Ihren Weg in die avantgardistischste Küche, in Spezialküchen oder in der Lebensmittelindustrie zu finden.
- Innovative Gerichte und Rezepte kreieren und verbessern, indem Sie ein kritisches Auge entwickeln und mit einer internationalen Perspektive zum Foodservice- oder Lebensmittelindustriegeschäft beitragen
- Spezialisierung auf Molekularküche und Hervorragendes in der Entwicklung des Kochens durch die Beherrschung neuer Kenntnisse, Fertigkeiten und Techniken des wissenschaftlichen Kochens.
- Formeln als Ressource für Kreativität und Innovation in der avantgardistischen Küche verstehen und anwenden, um neue kulinarische Vorschläge zu erstellen und zu entwerfen.
- Spezialisieren Sie sich auf Forschung und Entwicklung sowie die Entwicklung neuer kulinarischer Konzepte und Ideen innerhalb der Branche und ermöglichen Sie die Entwicklung neuer Produkte und beruflicher Identitäten, die an unterschiedliche sozioökonomische und kulturelle Kontexte angepasst sind.
- Beherrschung der Techniken bei niedrigen Temperaturen und Feuer in der Lebensmittelindustrie und Umwandlung von Rohstoffen unter Beibehaltung und Verbesserung ihrer organoleptischen Eigenschaften.
- Fortgeschrittene Werkzeuge und Techniken wie Behältertypologien, Maschinen, künstliche Intelligenz und die verschiedenen Arten von Energie beherrschen, die für traditionelles und modernes Kochen im kleinen und großen Maßstab verwendet werden.
- Erwerben Sie Flexibilität und Vielseitigkeit, Kenntnisse und Einstellungen, die es Ihnen ermöglichen, im kleinen und großen Maßstab in Restaurants, Bäckereien oder für Ihr eigenes Unternehmen zu produzieren.
- Verstehen Sie die Bedeutung von Nachhaltigkeit, ethischen Praktiken und verantwortungsvollem Konsum in der gesamten Wertschöpfungskette der Gastronomiebranche und unterstützen Sie Sie dabei, diese Prinzipien auf Ihre eigene Arbeit anzuwenden.
- Entwicklung von Soft Skills und Führungsqualitäten, um die Ressourcen jedes kulinarischen Unternehmens auf profitable, nachhaltige und ethische Weise zu führen und zu verwalten.