Biotechnologie: Lebensmittel und Gesundheit
Chalmers University of Technology
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Gothenburg, Schweden
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
2 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
SEK 320.000
Bewerbungsschluss
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frühestes Startdatum
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Einführung
Biotechnologie: Lebensmittel und Gesundheit
Untersuchen Sie Fragen rund um die Lebensmittel, die wir essen, und wie sie sich auf unsere persönliche und gesellschaftliche Gesundheit auswirken. Der Zusammenhang zwischen dem, was wir konsumieren, und unserem körperlichen Wohlbefinden ist komplex, und es gibt noch viel zu entdecken. Das Studium dieses Profils ermöglicht es Ihnen, einen Beitrag zu wirklich globalen Themen zu leisten, die sich auf unser aller tägliches Leben auswirken.
Der Studiengang Lebensmittel und Gesundheit in der Biotechnologie an der Chalmers University of Technology befasst sich schwerpunktmäßig mit den physikalischen, ernährungswissenschaftlichen und sicherheitstechnischen Aspekten von Lebensmitteln und biotechnologischen Anwendungen, von Rohstoffen bis hin zu Verbraucherprodukten. Besonderes Augenmerk wird auf den kausalen Zusammenhang zwischen Nahrungsaufnahme und Gesundheit und Krankheit sowie auf die nachhaltige Nahrungsmittelproduktion und den nachhaltigen Nahrungsmittelkonsum gelegt. Die folgenden Kurse bilden das Profil Ernährung und Gesundheit.
- Lebensmittelchemie
- Lebensmittelmikrobiologie
- Ernährung, Gesundheit und nachhaltige Diäten
- Lebensmittelbiotechnologie und Bewertung der Bioaktivität
Lebensmitteltechnologie und nachhaltige Lebensmittelsysteme
Admissions
Stipendien und Finanzierung
Stipendien sind eine gute Finanzierungsquelle für studiengebührenpflichtige Masterstudierende. Einige davon werden von Chalmers und andere von externen Institutionen verwaltet. Weitere Stipendien können der Liste hinzugefügt werden, und Bewerber werden daher aufgefordert, diese Webseite regelmäßig zu überprüfen.
Bitte besuchen Sie die Website der Universität für weitere Informationen.
Lehrplan
Das Masterstudium insgesamt deckt eine breite Basis ab, von der Genetik bis zur Verfahrenstechnik. Das Fachwissen stammt aus einer Vielzahl interdisziplinärer Quellen, darunter verschiedene Abteilungen bei Chalmers, wie Biologie und Biologieingenieurwesen, Chemie und Chemieingenieurwesen sowie Physik.
Sie befinden sich an der Schnittstelle zwischen Chemie, Biologie und Medizin, wobei die Ingenieurwissenschaften der rote Faden sind. Sie lernen, technische Prinzipien bei der Analyse und Manipulation biologischer Systeme anzuwenden, um Probleme in einem breiten Spektrum lebenswichtiger Anwendungen zu lösen.
In den letzten Jahrzehnten hat die Genmodifikation die Biotechnologiebranche revolutioniert, unzählige neue Produkte hervorgebracht und etablierte Verfahren verbessert. Aber Biotechnologie, wie sie heute praktiziert wird, ist viel mehr als das – sie umfasst auch Prozessdesign, Engineering, Modellierung und Kontrollsysteme. Hier werden Sie in Ihrer Ausbildung der gesamten Breite des Feldes ausgesetzt.
Zu den praktischen Anwendungen der Biotechnologie gehören Techniken, die bis in die Anfänge der Menschheitsgeschichte zurückreichen, wie z. Aber der Fortschritt der biologischen Grundlagenforschung und -technologien in den letzten Jahrzehnten hat zu großen Fortschritten geführt. Mikroorganismen und Zellen werden genutzt, um wertvolle Produkte aller Art herzustellen, und neue Medikamente sind oft Produkte der Biotechnologie.
Programmergebnis
Credits: 120
Studiengebühren für das Programm
Karrierechancen
Die Fächer Tissue Engineering und Angewandte Mikrobiologie sind grundlegende Bereiche im Masterstudiengang Biotechnologie für alle Profile. Nach dem Abschluss sind Sie gut aufgestellt, um entweder eine Karriere in der Forschung im Bereich der Biowissenschaften zu verfolgen oder in die Berufsbranchen Biotechnologie, Lebensmittel und Biomedizin einzusteigen. Ehemalige Absolventen arbeiten bei internationalen Unternehmen wie Astra Zeneca und Essity, andere in kleineren Start-ups oder als Berater. Andere setzen ihre akademischen Studien durch PhD-Forschung fort.