
Abschluss in Gastronomie
Valencia, Spanien
DAUER
4 Years
SPRACHEN
Englisch
TEMPO
Vollzeit
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AUSBILDUNGSKOSTEN
EUR 13.590 / per year
STUDIENFORMAT
Auf dem Campus
Einführung
Das Universitätszentrum für Gastronomie und kulinarisches Management (Gasma) ist ein universitäres Ausbildungs-, Forschungs- und Innovationszentrum, das den Gastronomiesektor mit einem einzigartigen Ansatz weiterentwickeln möchte. Gasma wird im September 2014 als erste Bildungseinrichtung in Spanien seine Türen öffnen, die Gastronomie und kulinarisches Management kombiniert.
Der Gasma-Campus hat eine dynamische internationale Ausrichtung und möchte ein gastronomisches Umfeld schaffen, das nicht auf die physischen Grenzen des Klassenzimmers beschränkt ist. Der Campus heißt Bewerber aus dem Ausland willkommen und ermutigt Studenten, Praktika in internationalen Unternehmen zu absolvieren. Die englische Sprache ist ein wesentlicher Bestandteil des Abschlusses.
Gasma wird von der Universität CEU-Cardenal Herrera akademisch unterstützt, einer Institution mit über 40 Jahren Erfahrung und mehreren Campusstandorten in der gesamten Region Comunidad Valenciana.
Der Bachelor-Studiengang Gastronomie ist das Ergebnis einer umfassenden sozialen, kulturellen und wirtschaftlichen Studie über die aktuelle Situation der kulinarischen Praxis und wie sie sich sowohl in gastronomischer als auch in kommerzieller Hinsicht entwickelt hat. Die wichtigsten Schlussfolgerungen der Studie waren wie folgt:
- Im Gastronomiebereich besteht ein zunehmender Trend zur Forderung nach beruflichen Qualifikationen. Dieser professionelle Ansatz führt dazu, dass heute eine Ausbildung in einer Reihe verwandter technischer Bereiche erforderlich ist.
- Heutzutage muss die Gastronomie aus einer Perspektive betrachtet werden, die über die Praxis der Lebensmittelzubereitung hinausgeht. Das bedeutet, dass heute geeignete Lernumgebungen erforderlich sind, in denen Gastronomie und Geschäft, Kochen und Kapitalrendite erfolgreich miteinander verbunden werden können.
- Die Entwicklung der Gastronomie hat eine Reihe wissenschaftlicher und technischer Fragen aufgeworfen, die noch vor wenigen Jahren nichts mit dem Beruf des Kochs zu tun hatten. Wir müssen den Ausbildungshorizont künftiger Fachkräfte erweitern, um sie mit den Werkzeugen und Kenntnissen auszustatten, die sie benötigen, um F&E+I als Wettbewerbsfaktor in die Gastronomie einzubringen.
Lehrplan
Der Abschluss in Gastronomie soll den Studierenden das Wissen, die Fähigkeiten und Fertigkeiten vermitteln, die es ihnen ermöglichen, Spitzenleistungen in der Gastronomie in Kombination mit kulinarischem Management zu erzielen.
- Gastronomie. Vermittlung von Wissen über Lebensmittel und Kochtechniken, eingehende Betrachtung der Art, Herkunft und Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln und Getränken sowie der Grundsätze ihrer Verarbeitung. Ausbildung der Studierenden in den Bereichen Qualität und Sicherheit von Rohzutaten, Lebensmittelzubereitung und -lagerung, Kochtechniken und -prozesse sowie gesunde Ernährung.
- Betriebswirtschaft. Ein praktischer, angewandter Ansatz für das Gastgewerbe mit dem Ziel, den Studierenden die Werkzeuge zu vermitteln, die sie benötigen, um solide Geschäftsprojekte auf die Beine zu stellen und ihre finanzielle Tragfähigkeit zu sichern. Die Studierenden erwerben Kenntnisse über den Markt und seine Funktionsweise. Der Kurs umfasst weitere Themen, in denen die Buchhaltungs- und Finanzkenntnisse angewendet werden, die für die erfolgreiche Führung eines Unternehmens erforderlich sind.
- Sprachen. Das Wachstum dieses Sektors auf dem internationalen Markt und die attraktiven Aussichten, Geschäftsprojekte auf internationale Ebene zu bringen, veranlassen uns, großen Wert auf Englisch als alltägliche Arbeitssprache für unsere Studenten zu legen, die die Möglichkeit haben, ihre Sprachkenntnisse in Seminaren, betreuten Arbeiten, bibliografischen Recherchen usw. zu üben. Eine Reihe spezifischer Kurse und Aktivitäten werden auch auf Englisch durchgeführt.
- Dieser Studiengang umfasst Themen aus den Bereichen Kreativität, Design und künstlerische Trends. Dieses Grundwissen gibt den Studierenden die Möglichkeit, aktiv an Projekten zur Dekoration und Gestaltung von Innenräumen mitzuwirken und einen eigenen, unverwechselbaren Stil in Bezug auf die Präsentation von Speisen und die Inneneinrichtung zu entwickeln.
Programmergebnis
Unser Ziel ist es, Fachleute auszubilden, die auf kulinarische Techniken spezialisiert und auch gut qualifiziert sind, um ein Gastgewerbe im In- oder Ausland zu leiten. Dabei geht es nicht nur darum, angehende Köche umfassend auszubilden, sondern unser Ziel ist es, ihre beruflichen Talente zu bereichern und weiterzuentwickeln und sie zu befähigen, einen Gastronomiebetrieb im gesamten Gastronomiebereich zu gestalten und zu führen. Wir bilden unsere Studenten aus, um das höchste Niveau zu erreichen, und bringen Fachleute hervor, die wissen, wie man Geschäftspläne entwickelt und Prozesse einführt, um ihren Zielkunden die richtige Art von Service zu bieten.