Keystone logo
CESIF Master in Lebensmittelsicherheit, Qualitätsmanagement und Industrietechnologie
CESIF

Master in Lebensmittelsicherheit, Qualitätsmanagement und Industrietechnologie

Madrid, Spanien

8 Months

Spanisch

Vollzeit

Antragsfrist beantragen

Oct 2025

Studiengebühren beantragen

Auf dem Campus

Einführung

Unser aktualisierter Masterstudiengang in Lebensmittelsicherheit, Qualitätsmanagement und Industrietechnik, der in früheren Ausgaben des Rankings „Beste Masterstudiengänge 2024“ von El Mundo als einer der besten Masterstudiengänge angesehen wurde, zielt darauf ab, den Studierenden einen tiefen, vollständigen und praktischen Einblick in die verschiedenen Arbeitsbereiche der Lebensmittelindustrie zu vermitteln, der es ihnen ermöglicht, ihre berufliche Zukunft in diesem Sektor zu gestalten.

Die erworbene Ausbildung bildet die Grundlage für die künftige berufliche Entwicklung in einem Sektor, in dem die Anforderungen von Institutionen und Verbrauchern an Lebensmittel mit immer höherem Qualitäts- und Sicherheitsniveau kontinuierlich steigen. Aus diesem Grund wird in der Lebensmittelindustrie zunehmend spezialisiertes Fachpersonal benötigt, das seine Arbeit in unterschiedlichen technischen Positionen in den Unternehmen der Branche effizient erledigen kann.

Das Programm vermittelt spezifische Kenntnisse in den Bereichen:

  • Technologie zur Lebensmittelherstellung.
  • Qualitätssicherung.
  • Gute Lebensmittelzubereitung und Hygienepraktiken.
  • Qualitätssicherung. Qualitätssysteme (HACCP, BRC, IFS, ISO 22000).
  • Logistik und Planung.
  • Sektorspezifische Gesetzgebung.
  • Kontinuierliches Verbesserungssystem (LEAN-Methodik).
  • Lehrgang zum internen Auditor von Bureau Veritas mit 3 zusätzlichen Zertifikaten.

Bezug zur Realität der Branche: Ein Lehrpersonal aus aktiven Fachleuten, die während des Studiums organisierten Unternehmensbesuche und Berufspraktika für Studierende, die dies wünschen, garantieren den Bezug zur Arbeitsrealität aller Studierenden und die direkte Anwendung der im Studium erworbenen Kenntnisse am Arbeitsplatz. Darüber hinaus kostenloser Zugang zu 2 Fachmessen im Lebensmittelbereich, geleitet von den Programmdirektoren.

Zugang zur beruflichen Zertifizierung: Während des Masterstudiums haben die Studierenden die Möglichkeit, die notwendige Ausbildung für den Erwerb der Zertifizierung INTERNAL FOOD SAFETY AUDITOR zu erwerben, die 3 zusätzliche Zertifizierungen umfasst:

  • Interner Auditor für Lebensmittelsicherheit
  • Audits nach IFS Food Standard
  • Audits nach dem BRCGS Food Standard durch Bureau Veritas.

Diese Ausbildung wird in Zusammenarbeit mit Bureau Veritas angeboten und ermöglicht Interessenten, die entsprechende Prüfung abzulegen und sich für diesen Berufszweig zu qualifizieren.

Institutionelle Anerkennung: Diese Qualifikation wird vom Generalrat der spanischen Biologenkollegs und der Föderation der Lebensmittel- und Getränkeindustrie (FIAB), von der offiziellen Chemikerhochschule Madrid und vom Ministerium für Landwirtschaft, Viehzucht und Fischerei der Generalitat von Katalonien anerkannt.

Admissions

Über die Schule

Fragen