Keystone logo
Basque Culinary Center
Basque Culinary Center

Basque Culinary Center

Das Basque Culinary Center hat die Aufgabe, Hochschulbildung, Forschung, Innovation und Förderung von Gastronomie und Lebensmitteln zu bieten. Wir arbeiten daran, die Gastronomie zu fördern.

Eine weltweit wegweisende akademische Einrichtung. Sie umfasst die Fakultät für Gastronomiewissenschaften, die der Universität Mondragon angegliedert ist, und ein Forschungs- und Innovationszentrum, BCC Innovation.

Über BCC

Das Basque Culinary Center bildet ein einzigartiges Ökosystem, in dem Ausbildung, Innovation, Forschung und Unternehmertum nebeneinander bestehen, mit dem Ziel, die Gastronomie zu entwickeln und zu fördern, verstanden als das fundierte Wissen darüber, was wir essen und wie wir es herstellen. Es befindet sich seit 2011 in San Sebastián und ist eine bahnbrechende Einrichtung, die aus der Fakultät für Gastronomiewissenschaften und dem BCC Innovation, dem Technologiezentrum für Gastronomie, besteht.

Das Kuratorium des Basque Culinary Center setzt sich aus Köchen, Institutionen und Unternehmen zusammen und ist das Leitungsgremium der Organisation. Dem Internationalen Rat des Basque Culinary Center gehören auch die bekanntesten internationalen Köche an.

Das Basque Culinary Center ist eine Organisation, die auf die Herausforderungen der Gesellschaft eingeht. Es hat einen strategischen Plan für nachhaltige Entwicklung, der sich an den Herausforderungen der SDGs orientiert. Dieser Plan umfasst auch den Gleichstellungsplan der Organisation.

Das BCC umfasst eine Fakultät für Gastronomische Wissenschaften in Donostia-San Sebastián, die der Universität Mondragon angeschlossen ist, und ein Zentrum für Forschung und Innovation im Bereich Lebensmittel und Gastronomie, das ein einzigartiges Projekt in Europa darstellt.

Es handelt sich um eine lebendige Fakultät, in der Feinschmecker und Gastronomieprofis Seite an Seite leben und Veranstaltungen, Konferenz- und Seminarreihen sowie kulturelle Events organisiert werden.

In einem einzigartigen, mehrfach ausgezeichneten Gebäude, ausgestattet mit den besten Einrichtungen, damit die Schüler so effektiv und praxisnah wie möglich lernen können.

Ein Gebäude, das sich harmonisch in seine Umgebung einfügt. Es vermittelt ein ausdrucksstarkes, innovatives, suggestives und mutiges Bild. 15.000 Quadratmeter Fläche inmitten eines Campus, umgeben von der Landschaft.

Das Basque Culinary Center liegt auf einem Hügel in einem Gebiet im Süden von San Sebastián namens Miramón, innerhalb des gleichnamigen Technologieparks.

  • San Sebastián

    Paseo Juan Avelino Barriola, 101

    Basque Culinary Center