
Bachelor of Culinary Arts und Food Science (Honours)
Ottawa, Kanada
DAUER
4 Years
SPRACHEN
Englisch
TEMPO
Vollzeit
BEWERBUNGSSCHLUSS
Antragsfrist beantragen
FRÜHESTES STARTDATUM
Sep 2025
AUSBILDUNGSKOSTEN
USD 35.407
STUDIENFORMAT
Auf dem Campus
Einführung
Bachelor of Culinary Arts und Food Science (Honours)
Dieser vierjährige Studiengang richtet sich an Studenten, die eine Karriere in den Bereichen Gastgewerbe, Gastronomie, Gastronomie und Lebensmittelwissenschaft durch eine einzigartige Kombination aus Lebensmittelwissenschaft und kulinarischen Fähigkeiten anstreben. Dieses Programm eignet sich gut für Menschen mit einer Leidenschaft für Lebensmittel und einer Liebe zur Wissenschaft und bringt qualifizierte Absolventen mit einem kulinarischen und lebensmittelwissenschaftlichen Hintergrund hervor, die mit der Fähigkeit ausgestattet sind, innovative, hochwertige Lebensmittelprodukte für bestehende und aufstrebende Märkte zu entwickeln.
Durch die Kombination der Disziplinen Lebensmittelwissenschaft und Kochkunst entwickeln die Studierenden die notwendigen Fähigkeiten und Kenntnisse, um in diesem innovativen und aufstrebenden Bereich Profis zu werden. Die Studierenden befassen sich mit einem breiten Themenspektrum, darunter Lebensmittelchemie, Lebensmittelmikrobiologie, sensorische Bewertung, Lebensmittelverarbeitung sowie Kochwissenschaft und Gastronomiemanagement mit einem Schwerpunkt auf der Entwicklung von Lebensmittelprodukten und der Steigerung des Nährwerts von Lebensmitteln. Diese wissenschaftlichen Kernkompetenzen werden durch fortgeschrittene Fähigkeiten in den Bereichen Lebensmittelzubereitung, Kochen, Backen, Sicherheit und Hygiene, Management und Führung ergänzt. Durch angewandte Forschung in der Produktentwicklung haben die Studierenden die Möglichkeit, eigene Produkte zu erforschen, zu kreieren und zu vermarkten. Darüber hinaus nehmen die Studierenden an zwei praktischen Lernangeboten der dualen Ausbildung teil und sammeln wertvolle Erfahrungen in der angewandten Industrie.
Große Lebensmittelunternehmen und -produzenten suchen Personen, die in der Lage sind, qualitativ hochwertige Lebensmittel zu entwerfen, zu entwickeln und zu verarbeiten, die für die Verbraucher gesund, erschwinglich, wünschenswert und sicher sind. Die Absolventinnen und Absolventen sind bestens aufgestellt, um Beschäftigungsmöglichkeiten bei großen Lebensmittelherstellern oder kleinen Private-Label-Unternehmen in den Bereichen Lebensmittelproduktionsmanagement, Lebensmitteltechnologie, Produktentwicklung, Qualitätssicherungsmanagement, Foodservice und Lebensmittelforschung und -entwicklung sowie im Gesundheitsbereich zu finden. verwandte Branchen oder unternehmerische Bestrebungen. Das Algonquin College arbeitet eng mit der Research Chefs Association (RCA) zusammen, um die Akkreditierung von RCA als Culinology(R)-Programm anzustreben. Absolventen dieses Programms sind gut positioniert, um die RCAs Certified Research Chef-Prüfung zu schreiben.
Ideale Studenten
Dieses Programm ist gut geeignet für Studierende, die:
- Genießen Sie einen praktischen Ansatz zur Analyse und Lösung von Problemen
- Sie haben eine Leidenschaft und Respekt für Wissenschaft, Analytik, Kreativität und Kochkunst
- Kann sowohl unabhängig als auch mit anderen zusammenarbeiten
- Genießen Sie es, auf kleine Details zu achten, ohne das große Ganze aus den Augen zu verlieren
Admissions
Lehrplan
Ebene 01
- ENL1100 Kommunikation und wissenschaftliches Schreiben
- FOD0031 Grundlagen der Kochkunst
- FSC0031 Prinzipien der Lebensmittelwissenschaft und Ernährung
- MAT0031 Mathematik für Lebensmittelwissenschaften
- SCI0008 Einführung in Chemie und Physik
Ebene 02
- BIO0031 Allgemeine Mikrobiologie
- CHE0031 Allgemeine und Organische Chemie
- FOD0032 Kochkunst
- FSC0032 Einführung in die Kulinologie
- PHI1000 Logik und kritisches Denken
Ebene 03
- CHE0131 Allgemeine Biochemie
- FOD0131 Fortgeschrittene Kochkunst
- FSC0033 Grundlagen der Lebensmittelproduktion
- GEP1001 Kooperative Bildung und Berufsbereitschaft
- QUA2000-Statistik
Wahlfächer
- Wählen Sie 1 aus
- BIO2200 Botanik
- ECO2000 Umweltökonomie
- ENL2025 Zwischenmenschliche Kommunikation
- FLS3101 Französisch als Zweitsprache – Anfänger 1
- FLS3102 Französisch als Zweitsprache – Anfänger 2
- GEO2300 Prinzipien der Stadtplanung
- LAN3101 Spanisch – Anfänger 1
- LAN3102 Spanisch – Anfänger 2
- GESETZ2014 Gesetz
- PHI2002 Ethische Entscheidungsfindung
- PSI2000 Navigieren in Kanadas politischer Landschaft
- PSY2100 Einführung in die Psychologie
- SCI2000 Umweltwissenschaften
- SOC2000 Einführung in die Soziologie
- SOC2001 Antirassismus: Theorie und Praxis
- BIO2200 Botanik
- ECO2000 Umweltökonomie
- ENL2025 Zwischenmenschliche Kommunikation
- FLS3101 Französisch als Zweitsprache – Anfänger 1
- FLS3102 Französisch als Zweitsprache – Anfänger 2
- GEO2300 Prinzipien der Stadtplanung
- LAN3101 Spanisch – Anfänger 1
- LAN3102 Spanisch – Anfänger 2
- GESETZ2014 Gesetz
- PHI2002 Ethische Entscheidungsfindung
- PSI2000 Navigieren in Kanadas politischer Landschaft
- PSY2100 Einführung in die Psychologie
- SCI2000 Umweltwissenschaften
- SOC2000 Einführung in die Soziologie
- SOC2001 Antirassismus: Theorie und Praxis
Ebene 04
- BIO0131 Lebensmittelmikrobiologie
- FOD0040 Grundlagen des Backens und Konditoreiwesens
- MGT0131 Management von Lebensmitteln und Getränken
- PHI3000 Angewandte Forschungsmethodik
Wahlfächer
- Wählen Sie 1 aus der Liste unter Wahlfächer der Stufe 03 aus
Koop
- WKT4000 Co-Op I: Kochkunst
Stufe 05
- CHE0231 Lebensmittelchemie
- MGT0231 Restaurant- und Lebensmittelbetrieb
- NTN0031 Menschliche Ernährung
- SAF0031 Lebensmittelsicherheit und Hygiene
Ebene 06
- FSC0131 Lebensmittelanalyse
- FSC0132 Sensorische Lebensmittelbewertung
- FSC0133 Lebensmittelproduktentwicklung
Wahlfächer
- Wählen Sie 1 aus der Liste unter Wahlfächer der Stufe 03 aus
Koop
- WKT6000 Co-Op 2: Lebensmittelwissenschaft
Ebene 07
- FOD0231 Kulinarische Trends und Innovation
- FSC0231 Sicherung der Lebensmittelqualitätskontrolle
- FSC0232 Lebensmittelverfahrenstechnik
- MGT0331 Menüdesign und Service
Wahlfächer
- Wählen Sie 2 aus der Liste unter Wahlfächer der Stufe 03 aus
Ebene 08
- FOD0331 Regionale und internationale Küche
- FSC0233 Angewandte Forschung in der Kulinarik
- LAW0032 Lebensmittelgesetze und -vorschriften
Wahlfächer
- Wählen Sie 2 aus der Liste unter Wahlfächer der Stufe 03 aus
Programmergebnis
Der Absolvent hat die Fähigkeit nachgewiesen:
- Wenden Sie wissenschaftliche Prinzipien, Methoden und Theorien bei der Entwicklung neuer und der Modifikation bestehender Lebensmittel- und Getränkeprodukte an, um den Marktanforderungen gerecht zu werden
- Erstellen Sie hochwertige Lebensmittel- und Getränkeprodukte mithilfe interdisziplinärer Fähigkeiten in der Verarbeitung, Herstellung und Verpackung von Lebensmitteln
- Lösen Sie Probleme, formulieren Sie Strategien und passen Sie innovative Lösungen an, indem Sie kritisches Denken und Forschungsfähigkeiten für den Lebensmittelservice und die Lebensmittelindustrie nutzen
- Führen Sie Forschung durch, um Lebensmittel- und Getränkeprodukte zu planen, zu entwerfen und zu entwickeln
- Erledigen Sie Ihre Aufgaben auf professionelle, ethische, sichere und gesetzeskonforme Weise, um die Erwartungen und Compliance der Branche zu erfüllen
- Produzieren Sie Lebensmittel- und Getränkeprodukte mit kulinarischen, lebensmittelwissenschaftlichen und technologischen Kenntnissen und Fähigkeiten, um Gesundheits-, Sicherheits- und Ernährungsfragen anzugehen
- Führen Sie eine sensorische Bewertung von Lebensmittel- und Getränkeprodukten durch, um Produkte zu entwickeln, die den Anforderungen der Verbraucher entsprechen
- Nutzen und bewerten Sie Qualitätskontroll- und Qualitätssicherungsverfahren, um Industriestandards und -anforderungen zu erfüllen
- Kommunizieren Sie in schriftlicher und mündlicher Form, um klare und prägnante technische, forschungsbezogene und wissenschaftliche Informationen für ein breites Publikum zu präsentieren
- Förderung und Weiterentwicklung der Lebensmittel- und Lebensmitteldienstleistungsbranche im Bereich evidenzbasierter kulinarischer und lebensmittelwissenschaftlicher Praktiken mithilfe von Führungsqualitäten
- Führen Sie kulinarische Planung, Zubereitung und Präsentation in einer Vielzahl von Gastronomieumgebungen durch, um den Kundenbedürfnissen gerecht zu werden
- Nutzen Sie Marketing- und Finanzprinzipien im Lebensmittelproduktentwicklungsprozess und im Lebensmittel- und Getränkemanagement
- Entwickeln Sie persönliche und berufliche Strategien zur Planung, Verwaltung und Anpassung an die Branche, um die Aktualität sicherzustellen und die Interprofessionalität zu fördern
- Identifizieren und wenden Sie disziplinspezifische Praktiken an, die durch soziale Verantwortung, wirtschaftliches Engagement und Umweltschutz einen Beitrag zur lokalen und globalen Gemeinschaft leisten
Karrierechancen
Absolventen sind gut aufgestellt, um Beschäftigungsmöglichkeiten als Lebensmittelmikrobiologen, Lebensmittelwissenschaftler, Lebensmittelforschungswissenschaftler, Qualitätskontrollbeauftragte für die Lebensmittelverarbeitung, Lebensmittelqualitätssicherungsbeauftragte, Lebensmittelinspektoren, Lebensmittelwissenschaftspädagogen, Entwicklungsberater für Landwirtschaft und Lebensmittelsektor sowie für den Agrar- und Lebensmittelsektor zu finden Marketingberater, Entwicklungsberater für den Agrar- und Lebensmittelsektor, Marketingberater für den Agrar- und Lebensmittelsektor, kulinarische Köche, Entwickler von Lebensmittelprodukten, Entwickler für Lebensmittelforschung und Gastronomen/Unternehmer.
English Language Requirements
Zertifizieren Sie Ihre Englischkenntnisse mit dem Duolingo Englischtest! Der DET ist ein bequemer, schneller und erschwinglicher Online-Englischtest, der von über 4.000 Universitäten (wie dieser) auf der ganzen Welt akzeptiert wird.