- 1500 Kochschüler pro Jahr
- 16500 Trainingsmodule pro Jahr
- 450000 Unterrichtsstunden pro Jahr
- 2500 Restaurants akkreditiert
- 3000 Erfolgsberichte


Accademia Italiana Chef S.r.l.
Die Accademia Italiana Chef ist eine angesehene Institution, die sich der Bewahrung und Förderung des hervorragenden kulinarischen Erbes Italiens verschrieben hat. Mit 13 Jahren Erfahrung und 7 Schulen in ganz Italien hat sie Tausende von Fachleuten und Essensliebhabern ausgebildet, was sie zu einer der angesehensten kulinarischen Akademien des Landes macht.
Unsere intensiven und sehr praktischen Programme richten sich an Köche und Feinschmecker aus der ganzen Welt, die authentische italienische Techniken erlernen möchten. In unseren einzigartigen Kursen werden internationale Studierende in denselben professionellen Einrichtungen wie italienische Köche ausgebildet und profitieren von einem sehr intensiven und strengen Umfeld. Die Absolventen erhalten ein weltweit anerkanntes Zertifikat, das ihnen Chancen in der internationalen kulinarischen Szene eröffnet.
Mit hochmodernen Küchen und einem starken Fokus auf praktisches Lernen bietet die Accademia Italiana Chef mehr als nur Kurse - sie bietet eine transformative Reise in das Herz der italienischen Küche, die es den Teilnehmern ermöglicht, die Exzellenz der authentischen italienischen Küche in die Welt zu tragen.
Kochschule in Florenz
Die Kochschule in Florenz verfügt über eine Fläche von 380 Quadratmetern, die ausschließlich dem Unterrichten der italienischen Küche gewidmet ist. Neben den Gemeinschaftsräumen, dem Wasch- und Speisekammerbereich, verfügt die Kochschule über zwei perfekt ausgestattete Labore, in denen jeweils 20 Schüler Platz finden. Die Kochworkshops sind mit einem Multimediasystem ausgestattet, um das Lernen der Schüler zu beschleunigen. Der Bereich rund um die Schule ist ideal für einen Moment der Entspannung, wenn Sie nicht lernen. Die Kochschule in Florenz bietet reguläre Kurse für italienische Schüler und Masterkurse für ausländische Schüler an.
Kochschule in Lecce
Die Kochschule in Lecce verfügt über eine Fläche von 150 Quadratmetern, die ausschließlich dem Unterrichten der italienischen Küche gewidmet ist. Neben den Gemeinschaftsräumen, dem Wasch- und Speiseraum verfügt die Kochschule über ein perfekt ausgestattetes Labor, in dem 16 Schüler gleichzeitig Platz finden. Das Kochlabor ist mit einem Multimediasystem ausgestattet, um das Lernen der Schüler zu beschleunigen.
Unterkunft
Wenn Sie Ihren Kurs in Italien absolvieren möchten und eine Unterkunft buchen möchten, empfehlen wir Ihnen, unsere Partnereinrichtungen zu kontaktieren.
Die Preise können je nach Zeitraum variieren. Jeder Standort liegt in der Nähe der Schulen und ermöglicht es Ihnen, den Kursort zu Fuß oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen.
Das Visum zur Einreise nach Italien ist nur für Nicht-EU-Bürger erforderlich. EU-Bürger benötigen für die Einreise kein Visum.
Sämtliche Lehrgänge und Masterstudiengänge der Akademie für Ausländer sind als Aktivitäten mit einem Touristenvisum inbegriffen.
Das Touristenvisum ist 90 Tage gültig. In vielen Fällen ist es nicht notwendig, ein Visum zu haben, um für 90 Tage nach Italien zu kommen. Um an Ihrem Kochkurs in Italien teilzunehmen, lesen Sie die folgenden Informationen.
Was ist ein Visum für Italien
Das Einreisevisum besteht aus einem Aufkleber auf dem Reisepass oder einem anderen gültigen Reisedokument, der seinem ausländischen Inhaber das Betreten des Bodens der Italienischen Republik oder eines anderen Vertragsstaates zu Durchreise- oder Aufenthaltszwecken gestattet. Die Beurteilung des Visums erfolgt auf der Grundlage der Erfordernisse im Zusammenhang mit dem Status der internationalen Beziehungen und mit der Verteidigung der nationalen Sicherheit und der öffentlichen Ordnung.
Visa, die von italienischen Vertretungen im Ausland ausgestellt werden, ermöglichen dem Inhaber die Einreise nach Italien oder in andere Länder, die das Schengener Übereinkommen anwenden, entweder für die Durchreise oder für einen kurzen Aufenthalt (bis zu 90 Tage). Diese Visa werden als „einheitliches Schengen-Visum“ (VSU) bezeichnet. Ebenso ermöglicht ein von der diplomatischen Vertretung eines anderen Schengen-Landes ausgestelltes VSU die Einreise auf italienischen Boden.
Das Einreisevisum für Aufenthalte von mehr als 90 Tagen wird als „Nationales Visum“ (NV) bezeichnet und berechtigt zum langfristigen Aufenthalt auf dem Gebiet des ausstellenden Staates und – während seiner Gültigkeit – zum freien Reisen für einen Zeitraum von höchstens 90 Tagen pro Halbjahr auf dem Gebiet eines anderen Mitgliedstaates.
Eine Vollzeiterfahrung
Jeder Master ist für Menschen gedacht, die sich für die italienische Küche begeistern, denen jedoch eine einfache Kochstunde nicht genügt und die in kürzerer Zeit mehr wollen: wirklich lernen, auf italienische Art zu kochen.
Jeder Master ist einem Schlüsselthema der italienischen Küche gewidmet: Pasta, Pizza, Gebäck und so weiter. Der wissenschaftliche Ausschuss hat untersucht, wie die entscheidenden Daten jedes Themas vermittelt werden können, um den Studierenden Wissen, Fähigkeiten und Kompetenz zu vermitteln. Eine perfekte Mischung aus Theorie und Praxis.
Nur die echte italienische Kochkunst
Die Schule fördert ausschließlich 100 % italienische Kochmethoden. Originalrezepte, die richtigen Zutaten und alle Geheimnisse werden enthüllt. Keine nutzlosen Daten, sondern nur zusätzlicher Zeitaufwand und maximale Ergebnisse.
Nur Standardrouten
Das Wissenschaftliche Komitee AIC plant die Kurse Schritt für Schritt nach den Vorgaben der Europäischen Gemeinschaft. Jedes Modul und jeder Kurs wird ständig auf die Einhaltung der Standards überprüft.
Innovative Multimedia-Bildung
Alle Formate sind mit innovativem audiovisuellem Material ausgestattet, das den Schülern Schritt für Schritt dabei hilft, sich im Unterricht zurechtzufinden. Es erhöht den Realitätssinn und verkürzt die Lernzeit.
Europäisches Qualitätszertifikat für Bildungsformate
Jedes Format des AIC wird gemäß den Besonderheiten der europäischen Qualitätsvorschriften ISO 9001 und ISO 21001 entwickelt. Dies stellt sicher, dass die Formate effektiv sind und den Studenten eine echte Ausbildung bieten, die sie in ihrer Arbeit anwenden können. Die Wirksamkeit der vom Institut erzielten Ergebnisse wird durch die Tatsache untermauert, dass sich jedes Jahr mehr als 1500 italienische Studenten für ein AIC-Format entscheiden. Sogar die neuen Kochkurse in Italien für ausländische Studenten unterliegen demselben Qualitätszertifikat: Garantie eines Unterrichts, der wirklich neue Fähigkeiten vermittelt.
Kochschule in Florenz
Die Kochschule befindet sich in Florenz, nur 100 Meter von der Straßenbahn und 10 Minuten von den Sehenswürdigkeiten von Florenz entfernt.
Florenz wird als Hauptstadt der Kunst bezeichnet. Laut den Statistiken der UNESCO befinden sich 60 % der bedeutendsten Kunstwerke der Welt in Italien und etwa die Hälfte davon in Florenz. Florenz ist auf der ganzen Welt für seine künstlerische Schönheit bekannt, für die wunderbaren Straßen, in denen die Zeit stehen geblieben zu sein scheint, und natürlich für die berühmten Uffizien, die zusammen mit dem Louvre in Paris einige der größten Kunstwerke beherbergen, die in der Geschichte nie geschaffen wurden.
In Florenz gibt es nicht nur Kunst, sondern auch gutes Essen. Wenn Sie unsere Kochschule in Florenz besuchen, müssen Sie die typischen Gerichte der Florentiner Kultur probieren, die aus auf den ersten Blick dürftigen Zutaten zubereitet werden, aber einen einzigartigen und unverfälschten Geschmack bieten. Wenn Sie die Umgebung erkunden, werden Sie herzlich empfangen und finden ausgezeichnetes Essen.
Kochschule in Lecce
Die Kochschule in Lecce liegt ganz in der Nähe des Zentrums, nur 5 Minuten vom Bahnhof entfernt.
Lecce, eine von der Sonne und dem wunderschönen Meer geküsste Barockstadt zwischen dem Weiß des lokalen Steins und den Farben der Erde, liegt im zentral-nördlichen Teil der Salento-Ebene in Apulien. Es ist eine Stadt, die man nie aufhört zu entdecken, voller Geschichte, Kunst und Kultur.
Lecce, bekannt als „Florenz des Südens“, überrascht, fasziniert und erobert mit den archäologischen Überresten der römischen Herrschaft und mit der Üppigkeit des Barock des 17. Jahrhunderts, der hier als „Leccesischer Barock“ bekannt ist und ein einzigartiger Ausdruck einer Volkssprache mit mediterranen Wurzeln ist.
Die apulische Küche zeichnet sich im Allgemeinen vor allem durch die Bedeutung aus, die den Rohstoffen sowohl vom Land als auch aus dem Meer beigemessen wird. Obwohl es in der gesamten Region gemeinsame Gerichte gibt, unterscheiden sich die Rezepte von Provinz zu Provinz und manchmal auch von Stadt zu Stadt. So sind beispielsweise die typischen Rezepte der am Meer gelegenen Provinzen Bari, Brindisi und Taranto nicht dieselben wie die der hügeligeren Provinz Foggia und der eher landbasierten Provinz Lecce.
